Sound Blaster Katana V2 SP-SBKTNV2
- Super X-Fi搭載、トリプルアンプ&マルチチャンネルゲーミングサウンドバー。Windows版「ファイナルファンタジーXIV」推奨周辺機器。
- 0.75インチ 布製ドームツイーターと、6.5インチ ロングスローサブウーハーにより、明瞭でディティールの細かいサウンドとインパクトのある低音を実現。
- サウンドバー本体は高級感のあるヘアライン仕上げの精悍なブラック カラーのメタル天板を採用。バー正面にはRGBライティングを搭載。
購入の際は販売本数をご確認ください
Sound Blaster Katana V2 SP-SBKTNV2CREATIVE
最安価格(税込):¥44,800
(前週比:+5,000円↑
)
発売日:2021年 9月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Sound Blaster Katana V2 SP-SBKTNV2
【困っているポイント】
特定の入力で一定音量のヒスノイズがある
【使用期間】
1週間
【利用環境や状況】
光デジタル、USB付属でPCと接続(マザボ直結)、
BluetoothでAmazon Echo Show 5、Androidタブレットと接続
【質問内容、その他コメント】
本体から常時「サー」というノイズが出ていることに気が付きました。
エアコンなどよりは小さいですが、デスクの上から鳴ると気になる程度には出ています。
接続モードを切り替えてみるとHDMI、USB、Bluetoothのモードでは入力機器が接続されていなくても常時発生、
AUXと光デジタルでは入力機器が接続されている場合のみ常時発生しています。
これはこういうものなのでしょうか。それとも不具合や接続の不良を疑うべき事象でしょうか。
もし改善する方法がございましたらお教えいただけますと幸いです。
0点
いわゆるホワイトノイズというものです。
購入店に初期不良対応を依頼しましょう。
仕様の範囲内で正常と判断される可能性もありますが。
書込番号:26011086
![]()
1点
>味噌豚骨さん
>これはこういうものなのでしょうか。
●主の環境だから出ている可能性もあります。購入店に持ち込み確認してもらって下さい。
書込番号:26011265
![]()
1点
お二方、ご返答いただきありがとうございます。
異常動作の可能性が高いんですね。
残念ですが交換手続きを取ってみます。ありがとうございます。
書込番号:26012191
1点
安い機器だと「そんなもん」という気もするけど、ボリューム絞っても鳴ってるようだとメインアンプの質ですかね。
変調乗ったような変化のある音ならデジタルノイズが乗ってるので、配線の取り回しとかで改善するかもですけど。
書込番号:26012632
![]()
1点
ありがとうございます。
音量変えても一定で鳴り続けるので、アンプの問題ですかね、
メーカに問い合わせたところ交換対応となりました。
皆様ありがとうございました。>ムアディブさん
書込番号:26015310
1点
後日談です。
交換品が届いたのですが、
修理対応報告書では
・社内検証では事象発生なし
・念のため交換対応
との旨の記載があり、
交換品でも同じ事象が発生しました。
そのため、「そういうもの(メーカー許容範囲のノイズ)」という解釈が正しいようです。
4万円もするのに数千円のUSBスピーカ以上のノイズが乗るのか、という感じですが、
接続方式の多さには満足しているのとサブウーファにチャレンジしたかったので、このまま使い続けようと思います。
コメントを頂いた皆様、重ねてありがとうございました。
購入をご検討されている方の参考になれば幸いです。
書込番号:26031764
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)