このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カースピーカー > パイオニア > TS-C1730II
軽乗用のフロントを純正品と交換しようかなと思い購入しました。ジャンルは'80年代の洋楽全般です。
手の込んだ取り付けはなるべく避けたいと思いつつ、取り付け方法を考えるためにパソコンとデジタルアンプで慣らしをはじめました。
ハイエナジー聞いてますが、30分でも最初に比べれば変化するものですね。常用のBOSE101に比べればまだまだですけど。
2点
エージングが終わり取り付けましたが、部屋で正面から聞いていたときより中低音がチープです。
フェーダーがリヤ6(ホンダ純正)、ラウドネスがLow、イコライザーで調整しましたが納得できず、サブウーファーTS-WX70DAを購入してこれから取り付けます。
その結果でリヤスピーカーも買うかもしれない。
書込番号:25051828
0点
>久能山東照宮さん
ドアのサービスホールを鉛制振シート等で埋める密閉化をやっていますか?
これやらないと低音はスカスカになりがちです。
書込番号:25061718
0点
>プローヴァさん
アドバイスを頂きありがとうございます。私は免許を取得して16台目のクルマで、その都度オーディオを取り付けたり交換していますが、密閉化は一度もやったことがありません。
ショップのお客さんのを視聴したり、友人のを手伝ったことはありますが、料理で例えると塩少々くらいの効果かなと思っています。とりあえず、サブウーファーを取り付けてから検討させて頂きます。ベース以外の弦楽器やシンセの音は気に入っています。
書込番号:25062235 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>久能山東照宮さん
>>料理で例えると塩少々くらいの効果かなと思っています。
塩の塩梅で味の品位は全然変わってきますね。
ドアが密閉型エンクロージャーとして動作するかどうかという違いになりますので、低音の出方はド素人に聞かせてもわかるほど全然変わってきますが、原理的にはドアの容量にも依るので、軽自動車等では大きな効果を感じないこともあるとのことです。
まあ個人個人ポリシーや考え方、耳も経験値も違いますし、独り言に対して要らぬ返信をしてしまったようなので、お好きなようになさってください。
書込番号:25062759
1点
サブウーファーTS-WX70DAを取り付けて調整を繰り返したところ、いい感じにまとまっています。
フロントスピーカーの低音が増強したように聞こえる音域もあれば、後ろから聞こえる重低音もあります。
TS-C1730II は1週間ほど前にガンマチャンネルでも取り上げられて、評価は上々のようです。
自分の趣向としては今のセットのまま、ツイーターのボリューム(dB)を少し下げたいです。
セパレートのように調整ができるとありがたいですけどね。。。
リヤにTS-C1730SIIのミッドウーファーだけをつけて、フェーダーを現在のリア4からもっとリヤ寄りにしたい。
となると、カロ上位機種とか、アルパインとか、JBLとか、ほかの選択肢がグルグルしてるところです。
リヤスピーカーは中高音域の動きを抑制しつつ、低音域の音圧も上げたいので、密閉化も選択肢の1つと考えてます。
書込番号:25084552
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)