PSA-TPRCP-OR [だいだいいろ]
「クーピー」そっくりのアクティブスタイラス(だいだいいろ)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 6 | 2022年3月13日 15:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > プリンストン > PSA-TPRCP-YL [きいろ]
YouTubeなどで、iPadやiPhoneでのレビューは拝見しました。
私は、iPad mini 5・Fire HD 8 Plus・Android スマホを所有しております。
できれば、タッチペン1本のみで対応したいと考えております。
ペン先の位置の誤差や遅延(特にAndroidやFire HDで使用時)などを教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
いくら探しても同じですよ。
本質的に、そういうことは無理なのです。
androidではたんなるタッチペン、iPadではapple pencilにはまったく及ばない中途半端なスタイラスです。
メモをちょっと書く程度ならともかく、遅延や誤差が気になるような使い方には向いていません。
原理的に無理なのです。
書込番号:24642303
2点
>価格破壊大歓迎さん
この製品ではありませんが、ほぼ同じような仕様の以下のペンを使用しています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B09FH8HGPN/
applepencilも持っていますが、違和感なく使用できますし遅延もありません。中途半端なスタイラスと言うことはないので、実際に使用したこと無くググることしか出来ないような人は知らないのでしょうね。
androidのスタイラスは静電容量方式んっぺんが必要になるので、この手のペンでは使用できません。OneNoteのような指でかけるアプリでもこのペンは反応しませんので1本のみで対応するのは無理だと思います。
書込番号:24643718
5点
>エメマルさん
ご回答ありがとうございます。
あなたのような方の回答を、お待ちしておりました。
こういう手段もありですね。視野が広がりました。
提案してくださった製品なら、電量残量表示も付いているし、とても良い印象です。
的確なアドバイスをしていただき感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:24645625
1点
>OneNoteのような指でかけるアプリでもこのペンは反応しませんので1本のみで対応するのは無理だと思います。
一点補足させて下さい。僕が上で紹介したペンは静電容量方式に対応していないので1本では無理ですが、PSA-TPRCPはモード切替で静電容量方式に変更できるので、androidでも使用可能です。ただしiPadのように細かな描写は出来ず、パームリジェクションにも非対応です。
書込番号:24646536
1点
>エメマルさん
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんです。絵を描く予定はないので、パームリジェクションは、あまり気にしなくても良いかなっと思っております。
私の懸念材料は、エメマルさんのご指摘している部分と同じです。
androidなど(汎用モード)で使用した場合、ペン先と画面に表示されるズレ(誤差)がどれぐらいあるのかが疑問です。
ノートを取る際に、数学・物理・化学などで表・グラフ・2乗の公式・分数・化学の構造式などで使用する予定です。
iPadでの使用は、YouTubeで拝見したので問題なさそうですが、androidなどでの誤差が気になるところです。
今のところ、エメマルさんが、ご提案してくださった製品とandroidのペンを別購入する予定です。
もし、androidのペンでおすすめできる製品をご存知でしたら、教えていただけると幸いです。
お時間をいただき感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:24647044
0点
>価格破壊大歓迎さん
androidで使用した静電容量方式は正直言ってどれも100均のタッチペンと大差ない感想です。やはりGalaxyNoteの専用ペンやlenovoのUSIペンとは書き心地が全く違います。個人的にはメモにも使えないので、メモはiPadminiで取るようになりました。
書込番号:24647377
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-