-
FiiO
- イヤホン・ヘッドホン > FiiO
- カナル型イヤホン > FiiO
FD7 FIO-IEM-FD7
- ピュア・ベリリウム振動板を採用したダイナミック型有線イヤホン。12mmシングル・ダイナミックドライバーを搭載している。
- 理想的な音響特性を実現する「アコースティック・プリズム・システム」を採用。3種類の音道管をユーザーが交換可能。
- 「ボルカニック・フィールド機構」と「セミオープン型構造」により、定在波コントロールを行う。ハイレゾ認証を取得。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2023年11月4日 12:24 | |
| 3 | 0 | 2022年1月10日 11:00 | |
| 6 | 0 | 2021年11月17日 14:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > FiiO > FD7 FIO-IEM-FD7
YGUAGNYU-017
ja.aliexpress.com/item/1005005320856369.html
という、青いケーブルにリケーブルしました。
標準のケーブルは、少しボーカルが遠く乾いた感じがするところと、
低音に比べて高音の厚みが無い割に、前面にしゃしゃり出来ることがありましたが、
そのあたりが改善しました。
私が良く使っているショップは下記で、
たぶん経営母体は同じで、どのショップも品質はかなり良いですが、
中華なので買う場合は自己責任でお願いします。
XINHS Official Store
XINHS Headphone Cable HIFI Store
I V Music Shop Store
IvipQ Official Store Official Store
IviQ-03 Store
YGY Hifi Store
NICEHCKも同様ですが、ケーブによって値段がかなり流動的で
セールとクーポンを乱発するので、
買うならセールタイミングで買いましょう。
2点
イヤホン・ヘッドホン > FiiO > FD7 FIO-IEM-FD7
FD7のマルチプラグと互換のあるケーブルも販売されていたのですね。
LC-RCとLC-RE Pro
買ってみるなら、Pro無しのLC-RCの方をお勧めします。
LC-RE Proは、名前にProとついていますが、
以前から販売されているLC-REと同じ線材(金メッキ銅・純銀・銅のリッツ線の複合)です。
違いは、MMCXとマルチプラグで、ProはFD7の付属品と同じ形状になっています。
以前のLC-REについていたマルチプラグは原価が高いのか、
後から出たProの方が5000円ぐらい安いという謎の現象が起きています。
以前のLC-REは所持していて、
材質的にオーグライン近い音が出るかもと期待して購入したところ、
普通の純銀線の方が音が良いという、残念な品でした。
金は空間表現に効果がありますが、多様すると音が散漫します。
リッツにすると音がフラットになるかわりに、勢いが失われやすいです。
純銀は解像度が高くなりますが、音が細くなりやすいです。
LC-REはこれらの負の方の要素が、全部出てしまっている感じです。
マルチプラグとケーブルのしなやかさは、とてもよかったのですが、
MMCXのハマりが良くないし音質は微妙。
ただ、籠りまくりのME5-BORONとの相性が○なので、使い道があった感じです。
ちなみに、普通の単一プラグとマルチプラグを比較した場合、
接点が増える分、マルチプラグの方が音質は落ちますが軽微なものです。
2.5mmのプラグもしくはジャックを、
市販の変換プラグで4.4mmに変換すると、結構音が劣化するので、
こういったパターンで使いたい場合はマルチプラグが適しています。
(2.5oは接点の問題で、変換すると3.5mm以上とくらべて劣化が大きい)
3点
fiioのBAシリーズ「FA」の新製品
「FA7S」についての情報(海外版)
FiioのフルBAシリーズ(FA)の中堅機(6BA)?で
あるFA7Sが既に海外では発表されています。
当クチコミ欄はFD7のものですが、同メーカー
の最新機ということで ご参考までに紹介させて
頂きます。
日本国内では現時点で未発売ですが、入手可能
であり、価格は2021年11月Ali expressにて
約4万円です。なお国内で発売される場合の価格
は 前例的には4.2〜5.0万円くらいではないかと
推察しています
・写真は左側がFA7S(ブラック)、右側がFA7
・価格コム内 Fiio クチコミ ページに詳細コメント済
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=24449257/
書込番号:24450188 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)