DI 260-400
- 6つの洗浄プログラムと4つのオプションの組み合わせで最適な洗浄が可能なビルトイン食器洗い機(幅60cm)。洗浄容量は14人分。
- 「エキストラクリーニングエリア」では、エキストラノズルより水を噴射し、エリア内の食器をよりしっかり洗浄可能。
- 「ゼオライトテクノロジー」を採用。ゼオライトを使用したヒーターで乾燥時に温風を出すだけでなく水温を上げる補助を行い、運転コストと時間を節約。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > ガゲナウ > DI 260-400
引っ越す前にガゲナウの400幅の食洗機を20年以上と国産の食洗機を使っていました。
国産食洗機と比較してガゲナウはとてもよく落ちます!そしていっぺんに沢山洗える。
センサーが汚れを感知して洗浄するので予洗いなんてしちゃいけません!そのまま突っ込みます。
カレー納豆油もの、どんとこい!そのままです。←表現が古いですがw
逆に予洗いが必要なのは卵の黄身!コイツだけは先に洗って!タンパク質は熱でこびりつきます。
他は多少洗い残りがあったら(重ね過ぎたりして)、アクリルタワシを使い水で洗っています。
そしてゴミが溜まらないのが好き!
メーカーの取説によると、毎回掃除して!となってますが、ゴミは、ほぼ溜まってません。私は月1も掃除して無かったw←自己責任で
ついでに箸を一番上に並べて洗ってますが、それをじゃじゃっとまとめて取るのが好きですw
そして国産の深型食洗機で鍋類を洗っていました。
今回、引っ越しして食洗機1台で全部洗いたかったので大きい方にしました。
他のメーカーも考えたのですが、修理に来た人がやっぱりガゲナウが洗浄能力高いよ!故障も少ないし!と言ってたしで、
そのままガゲナウを使います。
ちなみに、主婦湿疹が手に出来て、皮膚科で「洗い物しないで!」と言われて以来、食洗機を使い倒しています。
お茶碗とかは種類を問わず国産の食洗機の方がセットしやすいですが、
ガゲナウの食洗機にセットしやすい形状の物に買い替えましたw
水に接続しています。←お湯に配管接続していると、給湯器の故障で使えなくなります。
ただし、終了後に蓋が自動で開かないので自分で開けて乾燥させています。それが嫌な方にはすすめません!
それとメーカーページは不親切な気がします。
修理も指定業者になるので出張費など割高ですが、先に電話で色々教えて頂けるので自分で開けてチェックやメンテナンス出来る人には助かるかもしれません。私は、助かりましたw
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン