Z-DRIVE IZF-V991
- 6枚刃洗浄器付きモデル、ハイエンドシリーズの往復式メンズ電気シェーバー。5枚刃モデル「IZF-V999」と比較し、早剃り性が向上している。
- 「マルチフィットヘッド」を搭載し、ヘッド部が前後左右、外刃が独立して上下に稼働するため、包みこむように肌に立体的にフィット。
- 3年間替刃の交換が不要。ターボ時、毎分約10,000ストロークに達する高速モーターを採用。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 6 | 2022年6月24日 19:58 |
![]() |
31 | 7 | 2022年4月17日 13:49 |
![]() |
5 | 1 | 2022年4月2日 21:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > マクセルイズミ > Z-DRIVE IZF-V991
本体のデザインはパナソニックの前モデル、洗浄付充電器はパナソニックの現行モデルにソックリだ。
イズミとしてこれでいいのか?
似たようなデザイン、似たような仕様で、絶対的にパナソニックよりも販売価格が安くなるのでお得!ということなのだろうが…。
それならば、粉の洗浄剤ではなく、ブラウンのようにアルコール洗浄にしてほしい。
9点

デザイン悪くなったなぁと思いつつ見たら本当に似てた
イズミの6枚刃に興味を惹かれ老舗でありながら
コストパフォーマンスに優れたメーカーという点で好感が持てた
これからも変わらずに独自の技術を進化させながら
コストパフォーマンスも維持して頑張って欲しいと思っていたけど
デザインをパナソニックと似せるとバッタもんだと認識する人も居るだろうし
メーカーとしても折角良い製品を出してもマイナスイメージに成りかねないと思いますね
個人的に口コミで売り上げを伸ばせるメーカーだと思っていますから尚更
書込番号:24475729
2点

前モデルの6枚刃使ってるけど、気に入って使ってます。
これ2世代目ですよね。店頭で確認しましたけど、デザインは普通に良くなったと思います。
私のものはデザインがゴツゴツしているし、ちょっと古いイメージです。
パナは、昨年末はすごい宣伝量でしたね。。
「業界初」を謳えずに、2番手になってしまい、さぞ悔しかったでしょうね。真似したの?
パナのデザインも大きく変わったときは、フィリップスに寄せた感がありましたね。
マツダのCX5のデザインに寄ってしまったとホンダのベゼルぐらいのことじゃないかな。
業界あるあるだと思いますけどね。。
価格も良心的で、切れ味も、バッテリーも持つしいい商品だと思いますね。
書込番号:24571283
2点

粉末ではなく、液体ですが水を足して使うものですね。失礼しました。
次機種はブラウンのようなアルコールタイプになることを望みます。
書込番号:24621170
1点

似て非なるものじゃないですかね?
ラムダッシュのマルチフィットアーク刃は秀逸で、これだけでラムダッシュ一択です。顎下の剃り残しは殆ど無いです。外刃は鍛造製法ですし。ただスムースローラーは邪魔で要らんものです。
マルチフィットアーク刃は、抵抗が大きくバッテリーの持ちが悪いなどのコメントをする方もいますが、全くのガセです(笑)
バッテリーの持ちなんて、剃り方や髭の濃さ等でいくらでも変わりますから。
例えば、電動アシスト自転車のバッテリーの持ちも、走り方や道路状況、使用者の体重や子供を乗せる乗せないでいくらでも変わるのと同じです。
書込番号:24808801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シェーバー > マクセルイズミ > Z-DRIVE IZF-V991
かれこれ20年ぐらいパナソニックのシェーバーを使い続けています。
現在はCLV8Eを使っているのですが、
これまでは買い換えるたびに進化を感じていたのですが、
残念ながらCLV8Eでは進化を全く感じられませんでした。
バッテリーが1週間ちょっとしか持たなくなり、買い換えを考え始めたのですが、
そろそろシェーバーの進化もここまでかと思い始め、
他社への乗り換えを考えていた時にこの機種を知りました。
ぶっちゃけ、パナと比較して深剃りはやっぱり劣るのでしょうか?
先日、某大手量販店へ行って話を聞いたのですが、
今、パナを使っているなら絶対に後悔するので止めた方が良いと言われました。
売る側としては高いパナを買ってもらいたいので利益の少ないイズミを買わせないようにしているのかもしれないので、
実際にパナから乗り換えた方の意見をお聞きしたいです。
当方は髭は濃い方ではないと思いますが、
夕方、顔を触ると伸びてるなぁと感じるので、
髭の伸びが遅い方では無いと思いますので、
深剃りは重要なポイントです。
ブラウンみたいに30日間返金保証のキャンペーンとかやってくれると安心して購入できるんですけどね。。。
10点

>エルELさん
こんにちは
どこで見たのかは忘れちゃいましたが
中身は同じだという話を 見たことがあります。
書込番号:24622221
4点

>オルフェーブルターボさん
情報ありがとうございます。
中身が一緒ということなら販売員も知っていると思うので、
パナよりもこっち勝った方が得ですよって言いそうな気がしますけどね。
これが本当だとしたら、
パナは1年で刃の交換を推奨しているのに対しイズミは3年なので、
剃り味の基準がイズミの方が下ということになるので、
中身は同じでも精度など細かな性能で見ると、
やっぱりパナの方が性能が良いということになるのかもしれませんね。
これが実用的な差として実感できるか?がポイントですね。
書込番号:24626821
4点

パナは、刃がアーチ状で、それを無理矢理に往復運動させているから、外の刃に中の刃が、リニアの高回転で衝突しながら当たっているようなもので、折角の30度の鋭角な刃も、1年で丸くなって性能が落ちるから、交換しなければならないのではと理解してます。高性能と引き換えの耐久性の低いレースカーみたいな感じでしょうか。
一方、イズミは外と中の刃にステンレス材を採用し、耐久性を確保した上の性能ということで、設計思想の違いだと思います。
自分は、カミソリ併用派で、朝の短時間しか使いませんが、1年で刃を交換といことは、維持費が3倍もかかるので、あり得ないですね。
イズミの方が、バッテリーも持つし、今どきのSDGsの価値感にあってることになりますね^ ^
ブラウンのアルコール洗浄も、プラスチック容器で環境に良くないと思います。
ゴミになるだけーーっ!(By IKKOさん)
書込番号:24628001 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>オーマイガさん
パナの替刃も内刃外刃一体に変わって交換するのに1万円かかる様になったのがねぇ。。。
レースカーに例えられたように、
やっぱり性能比較だとパナの方が上って事なのでしょうか。
悩むなぁ。。。
書込番号:24629103
2点

>エルELさん
正直に言って「パナの方がはるかに上」ですね。
https://review.kakaku.com/review/K0001282444/ReviewCD=1491961/#tab
比較対象が違いますが「絶望的」とも言えるレベルです。
IZF-V930を鏡を見ながら使って、部屋に戻ってES-CLV8Aで仕上げをしないと
剃り残しが酷いです。
ラムダッシュのヘッド固定時と、マクセルイズミのヘッド可動時が同じくらいの感覚でしょうか?
>今、パナを使っているなら絶対に後悔するので止めた方が良いと言われました。
まさにそれです!
>どこで見たのかは忘れちゃいましたが
>中身は同じだという話を 見たことがあります。
同じな訳はありません!マクセルイズミはバッテリーの減り(電圧低下)で音が低くなります。
ヘッド部も耐久性だけを重視して、剃り味無視・すごい重さです。
ラムダッシュをバッテリー交換で使い続けた方が幸せだと思います。
書込番号:24641867
2点

>Yasu1005さん
ありがとうございます。
やっぱりやめた方が良いような気がしてきました。。。
バッテリーもまだ1週間は持つので、
もう少し劣化したらバッテリー交換するか、
パナ5枚刃での買い換えも考えようかと思います。
書込番号:24643796
0点

パナの新モデルが発表されて現行モデルの在庫処分が始まり安くなったので、
結局パナで買い換えました。
コメント頂い方々、ありがとうございました。
書込番号:24704036
3点

使用時間は一日3〜5分程度
バッテリーを温めてから使用しても一週間ほどLO表示され
ます。
無充電で四週間使える気がしません
皆さんの充電頻度を聞いてから点検修理に出そうと考えてます
1点

残念ですが、仕様とかなり違うので、内蔵バッテリーの不良でしょう。早く返品交換してもらいましょう。
書込番号:24681484 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)