Aurex TY-AN2(K) [ブラック]
- Bluetooth送受信機能と密閉型ネオジウムスピーカーを搭載したCDラジオ。好みの音質を選べる4つの音質モードを採用。
- ワイドFMにも対応。「お好み選局ボタン」でラジオ選局が簡単にできる。
- 前回止めた続きから再生できる「レジューム機能」のほか、トラックを10個ずつ飛ばせる「+10スキップ機能」など便利なCD再生機能を搭載する。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセ > 東芝 > Aurex TY-AN2(W) [ホワイト]
Bluetoothの送信・受信出来るのは良いですねスマホの音楽を聴いてますが音声は少し小さいかなスマホ側の音量を90%に上げて聴いてます。
音質は低音はそれ程出ませんが良いとおもいます、FMの受信感動も良くBluetoothスピーカーと迷いましたが買って良かったと思います。
1点

>異世界の訪問者さん
スマホとBluetooth機器(受信)をつないで、音量が連動しない場合、スマホの音量を100%にするのが正しい使い方です。
スマホの音量を絞っていては、レベルが小さくて大きな音量(他のソースに近い)が得られません。
書込番号:26180873
0点

osmvさん指摘ありがとうございます。
スマホ側で100%にしないとですねバッテリー食いそうですが、何より10年ぶりにCD聞きました音質は悪くないですねイージーリスニング・クラシック音楽・ジャズに良いと思います意外と高音が出るのでボーカルも聴きやすいかと思います。
書込番号:26183707
0点

>異世界の訪問者さん
>スマホ側で100%にしないとですねバッテリー食いそうですが、
バッテリーの消費はBluetoothの音量が0%であろうが100%であろうがほぼ同じです。
スピーカーやイヤホンなど負荷を駆動する場合は変わりますが(と言っても、その差はわずかです)、この場合はBluetooth送信回路に送る信号レベルを変えているだけなので…。
それより、Bluetoothをオンにするとか、音楽を再生するとか、そんな方がバッテリー消費は大きいです。さらに、もっとバッテリーを食うのは、動画を見る。ゲームをする。通話をするとかですね。
Bluetoothの音量 100%にするのは、全然気にしなくてよいです。
書込番号:26188506
2点

Bluetoothが使用できるのとFM補完のAM放送がステレオで聞けるので音が良いですねノイズも少ないですCDのメカが故障しやすいと聞きましたので気になりますが。
書込番号:26189078
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)