KRAKEN Z53 RGB RL-KRZ53-RW [Matte White]
- Aer RGB 2 120mmラジエーターファンを2基搭載した簡易水冷CPUクーラー。水冷ヘッドには2.36型LCDディスプレイを搭載し、システム情報などを表示可能。
- 専用ソフト「CAM」によりLEDの変更、ファン設定が可能で、CPUやGPUの温度やクロック数などPCのパフォーマンスをグラフィカルな表示でモニターできる。
- 細かいナイロンメッシュスリーブがゴムチューブを保護し、耐久性を強化している。
※「Intel LGA1700」ソケットについて、リテンションキットにて対応する製品になります。
出荷時期によりリテンションキットが付属していない場合がありますので、ご購入の際は購入店舗にてご確認下さい。
KRAKEN Z53 RGB RL-KRZ53-RW [Matte White]NZXT
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年10月15日
KRAKEN Z53 RGB RL-KRZ53-RW [Matte White] のクチコミ掲示板
(13件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CPUクーラー > NZXT > KRAKEN Z53 RGB RL-KRZ53-R1 [Matte Black]
10年ぶりにPCを自作しました、今回は少し光らせてみようかと思いCPUクーラーをNZXTのKRAKEN Z53 RGBにしましたが
ファンのLEDが2つとも点灯しません
クーラーヘッド部の差し込みは接続されていますし、SATA、USBにも接続されています
NZXT CAMでも認識されファンのコントロール等もできています
この商品はPCの電源を入れたときからファンのLEDが点灯するのでしょうか?
それともNZXT CAMのアプリで改めて点灯させるのでしょうか?
商品を買った時に説明書も入っておらず、ネットでそれらしい説明書をダウンロードしましたがわかりませんでした
ファンのLEDが点灯するかどうかの確認はマザボのケースファンの差し込んで確認できるのでしょうか?
そこでLEDが点灯した場合、クーラーヘッド部に差し込まれているコネクター不良なんでしょうか?
1点

>この商品はPCの電源を入れたときからファンのLEDが点灯するのでしょうか?
どのようなものでも、アプリ起動なしデフォルトでレインボーに光ってますよ。
完璧に行ったと思われてる接続状態を、今一度見直されてください。
書込番号:24660057
2点

ファンの電源ケーブルだけをつないでARGBケーブルをつないでないとか?
PCは完成して動作してる状態でウォーターヘッドのコントローラも動作してる状態ならデフォルト色で動作すると思います、
組付けが完全に終了した状態なのか、興味本位で電源を入れただけなのか?で結果も変わりますがどちらなんでしょうか?
書込番号:24660111
0点

>揚げないかつパンさん
>あずたろうさん 返信ありがとうございます
通常レインボーで点灯するんですね、ありがとうございます
組付けは完了しています、ウォーターヘッドのコントローラー、モニターも動作していますNZXT CAMも認識しファンもアプリでコントロールできています
マザボのUSBかと思い、2つある場所を入れ替えてみましたが変わりませんでした
書込番号:24660158
1点

モニターが動作してるならUSBの場所の問題ではないです。
ファンにはファンケーブルとARGBケーブルを挿す口がついてますが、それは数珠つなぎにして接続していますか?
それでCAMで制御できないケースは聞いたことはないですが、それでもだめなら販売に確認しかないですね。
書込番号:24660210
1点

Zシリーズは紙マニュアル入ってないからね…(QRコードが書いてある小さな神が入ってるだけで、そのQRコード読み取りしてダウンロードって感じ)
今一度、ヘッドから出てるLED用線とファンLED端子とのケーブル接続を確認
それでもダメなら代理店へだね
あと、このファンのLED端子はNZXT独自端子だからマザー等の5V ARGB端子には接続できないよ
書込番号:24660288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kiyo55さん
返信ありがとうございます
本日のみなさんの意見を参考に、帰ったらいろいろチェックしてみようとおもいます
書込番号:24660318
0点

>揚げないかつパンさん
>kiyo55さん
もしかして接続させていないかもしれません
最初、誰かの記事だったか見た時に「オプションなので必要ない」みたいなの書かれていて鵜呑みにしていた可能性があります
帰ったら確認します
書込番号:24660471
1点

>D・カイエンさん
オプションなのは、RGBファンじゃない普通のZ53の場合で、Z53 RGBならファンLED線の接続は必須です
無事LED光るといいですね
書込番号:24660575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kiyo55さん
>揚げないかつパンさん
>あずたろうさん
帰宅して確認後接続されていないことが判明
付属の配線とにらめっこして悩み、無事点灯しました
お騒がせしました、ありがとうございました。
書込番号:24661698
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)