SRS-NS7
- 4Kテレビ「BRAVIA XR」と接続し、Dolby Atmosのコンテンツをリアルな「360立体音響」で楽しめるワイヤレスネックバンドスピーカー。
- 立体音響コンテンツだけでなくテレビドラマなどの2chコンテンツも、前後左右の音場の広がりに高さ方向の表現を加え、立体的な音で楽しめる。
- 「BRAVIA XR」と同梱のワイヤレストランスミッターをつなぐだけで簡単に接続できる。一度の充電で約12時間再生でき、急速充電にも対応。

Bluetoothスピーカー > SONY > SRS-NS7
テレビがあるリビングの隣の部屋で家族が早々に寝るので、アニメや映画を見る際にこちらの製品を検討しています。テレビは2年前に購入したkj-55a9gを使用しているのですが、今年発売のXRでないと立体音響は対応しないと言う事なので、値段相応の体験が得られるのかどうか分からないのです。
なので、既に家電量販店や実際に購入して、BRAVIA XR以外で試された方が居られましたら、ご意見お待ちしております。
またもし他にも同じウェラブルスピーカーで、オススメな製品がございましたら是非とも教えて下さい。
書込番号:24420539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

個人の感想はあまり参考にならないと思いますよ。
やはりご自分で聴いてみないと。
しかし、この製品を活かせる映画やアニメがどれだけあるのか・・・
逆にこの製品で映画などの音を活かせるのか、普通のヘッドホンやスピーカーではなく、肩掛けですからね・・・
書込番号:24420941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その前に、外に音だしたら同じことでは?
書込番号:24420960
0点

SRS-NS7はBRAVIA XRシリーズと繋いで立体音響を出さなくても十分に聞ける音は出していると思いますよ。装着感はSRS-WS1よりも体の曲線にマッチしているので違和感が少ないと思います。Bluetoothで繋がる汎用性も持ち合わせていますしSRS-NB10と比較すると迫力も格違いにあります。
ただ、この手のウェアラブルスピーカーに参入していたBOSEやJBLが退散している状況を良く勘案した方が良いかもしれません。何かディスプレと連動するような仕組みがあれば話はまた別かもしれませんがヘッドホン・イヤホンのようなダイレクトなステレオ感が無い、スピーカーの開放的な自由度も無いと言うその内に使わなくなりそうな要素を持っています。
そういう意味では価格を抑えた商品を購入するのも手かと思います。シャープのAN-SX7AはSRS-NS7と同じBluetooth接続ですぐに接続可能なトランスミッターも付属していて1万円以上安い価格で手に入れられます。SRS-NB10のようなタイプに比べると迫力も十分にあります。
お手持ちのお気に入りヘッドホン・イヤホンがあるならそれを活かす方法も考えられます。パナソニック SC-MC30はいわゆる手許スピーカーなのですがヘッドホン端子が付いていてヘッドホンで聞く事も出来ます。価格も1万円代前半とさらに安くなりますね。ヘッドホンの装着が疲れたら手許スピーカーとして使うと言ったフレキシブルな使い方も出来ます。
有線接続のヘッドホンを使う手もあります。TV用途としてはケーブル長が5m位無いと辛いかと思いますが、Sennheiser HD35 TVはヘッドホン本体の1mケーブルに加えてボリュームコントロール付き5.2m延長ケーブルも付属、低価格ですが低音もたつかず高音は伸びます。軽いですしバッテリー充電の手間がありません。
書込番号:24422030
3点

>S_DDSさん
確かにそうですね…
それなりに聞けるものになってるのかどうかは、やはり自分で判断しないとですね…
見るのは主に録画したアニメやNetflix等での配信ものになります、ソニーですからそれなりには良いものだと信じてるんですけど、どうなんでしょうね…
書込番号:24422269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ムアディブさん
どうなんでしょうね…
書込番号:24422271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sumi_hobbyさん
やはり十分に聞けるんでしょうかね。前世代のやつは確かに見た目ちょっとゴツくて体に合わなさそうだなって思ってたんですよ、Bluetooth無いのもなんだかなぁってなってましたし。
確かに、JBLの色んなサイトで見ると高評価が多いsoundgear BTAが気にはなってましたが後継機出てないのも不自然でしたし、実際にはそんなに売れないものなんでしょうか…ダイレクトなステレオ感は失われますが、家族からの呼び声等に反応出来るなら耳は塞がない方が良いと思ってましたので…
シャープのそちらの製品も注目してました。ただ、ちょっとデザインが無機質的というか、温かみを感じないデザインなのかなって思ってます。しかしこちらは店頭で確認すべきですね。
テレビの音声を聞きやすくするスピーカーはいっぱいありますね、特に高齢者でも使いやすいシンプルなデザインの。こういったのはうちの親がもっと歳いった時にでも買おうかなとは思います、今買ったらちょっと怒られそうなお年頃なので…(笑)
有線タイプのヘッドホンは確かに楽ですね!安くても良いのはいっぱいありますし…一人暮らしで悠々自適なら良いんでしょうけど…
アドバイス有難うございました!
書込番号:24422306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリと連動しているのなら音場設定も可能でしょうか?
例えば、ブライト設定が好きなのでイヤホンもそうしています。どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:24423710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

様々なアドバイスありがとうございました。
先日ヨドバシカメラにて試聴(XRと繋いであってサンプルとして流れていたのが鬼滅の刃無限列車編でしたが笑)した際に、やはり一番新しくて良さそうだなって思ったので購入しました。シャープのハイエンドの型もあり比べて、そちらの方がより安く軽めで小さいので良いのかなとも思いましたが、迫力や音量の面でこちらの方が良いと判断しました。
またそのうちレビュー上げます。
書込番号:24434338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー
(最近3年以内の発売・登録)