ストラーダ F1X PREMIUM10 CN-F1X10BHD
- 独自の10V型有機ELディスプレイと高精細「HD美次元マップ」を搭載したカーナビ。地図の解像度が従来比2.4倍に向上し、高精細でリアルな地図へ刷新。
- 高速CPUの採用で処理能力が大幅に向上し、ルート探索に掛かる時間が従来比で半分以下に短縮されている。ブルーレイディスク・DVDを再生可能。
- 独自のフローティング構造により、470車種以上に装着可能。上下判定や自車位置の精度を高めた「ストラーダロケーションシステム」を搭載。
ストラーダ F1X PREMIUM10 CN-F1X10BHDパナソニック
最安価格(税込):¥156,408
(前週比:-1,529円↓)
発売日:2021年12月上旬

カーナビ > パナソニック > ストラーダ F1X PREMIUM10 CN-F1X10BHD
こんにちは
F1X10BHDを購入しました。
YouTubeやAmazonプライム・ビデオ等も視聴したいと
考えています。
HDMIケーブルは取付予定
iPhone12を使用中(Amazonプライムアプリ有:視聴可)
スマホはギガ無制限での契約中
この条件でFire TV Stick 4Kを購入してナビに取付して
視聴する場合とスマホをHDMIケーブルに繋ぎアプリより
視聴する場合では何が違うのでしょうか。
Stickを購入する必要があるのかな?と思っています。
詳しい方よろしくお願いします。
書込番号:24766057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Fire TV Stick を使う場合は電源を確保した上で単純にHDMIに挿せばOK。
iPhoneを使う場合はミラーリングの機材も必要。
で、どちらにしてもアクセサリーON(車両システム起動)の都度レジュームして勝手に再開するわけではないのでFire TV Stick 、アイコンアプリとも操作が必要。
アプリの方が電源切れない分再開は楽かな?
書込番号:24766071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>じゅりえ〜ったさん
こんにちは
ミラーリングの機材は以前購入した物があるので
すがHDMI直付けよりは機材が断線しやすかったり、
間に噛ますのが視覚的にも綺麗ではないですが
わざわざStickを買う必要も無いんですね。
アプリが若干良い感じですかね、、、
参考にします。ありがとうございました。
書込番号:24766094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車から降り、再び乗り込んだ時を想定した時、動画の再開がどれだけ手間か自分で試してみればいい。
自分はそれが手間でナビが勝手に再開できる方法を選択した。
書込番号:24766204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>じゅりえ〜ったさん
アドバイス助かります。
ちなみにナビがかってに再生する方法とは?
やり方があるのてしょうか?
書込番号:24766248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他社ですが,マツコネにHDMI入力を付けたのでどちらもやってみました.
・スマホをHDMI接続の場合
スマホを車に忘れる
どうしてもケーブルでコンソール付近がスッキリしない
スマホを固定しないと操作が面倒・危険
・Fire TV Stick を接続の場合
リモコンがあるので操作は可能(ただし,マツコネの場合,字が小さい!)
スマホテザリングで毎回一手間かかる,
スマホを忘れないように胸ポケットに入れておくと,テザリングでスマホが熱くなる
じゅりえ〜ったさんご指摘のように,乗り降りで再度番組選択やり直し
最終的に,Fire TV Stick と,車内専用モバイルWiFiアクセスポイント設置,まで行き着きました.
これでも,乗り降りで再度番組選択やり直し,は解決できません.(私はコンビニに寄る,ということは少ないのですが,長距離だとSA/PAには寄りますので)
もし,レジューム視聴できるカーナビがあるならそれが良いですよね・・・
参考になれば
書込番号:24766296
0点

〉ちなみにナビがかってに再生する方法とは?
〉やり方があるのてしょうか?
スレ主がやろうとしている手段で方法なんて無いよ。
結局動画をファイルとしてナビに取り込むしかない。
長距離を数時間淡々と走るならまだしも、街乗りなど10分20分で毎回起動なんて手間。
それにうちのような田舎だとドコモですら電波の切れる場所もあるんでね…
書込番号:24766508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あるご3200さん
こんにちは
やられた方の情報ありがとうございます。
どちらも良し悪しがある感じなんですね。
私も最後は、あるごさんと同じ方法にたどりつきそうな
気がしてきました、、、。
貴重なご回答ありがとうございました。
しばらくはスマホでやってみようと思います。
書込番号:24766786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>じゅりえ〜ったさん
ご連絡ありがとうございます。
そう言う事なんですね。
確かに少し走ってコンビニに寄りエンジン停止、
更に買い物をどこかでしてエンジン停止、
そして通信の途切れ、、、
これはストレスになりそうです。
スマホからしばらくはやってみて、、ダメなら
また考える事にします。ありがとうございました。
書込番号:24766792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ、アナログ世代なのだと痛感させられますが、レジューム考えると、
HDDレコーダーで録画したものを、ブルーレイBD-REにダビングすれば、
10時間近くディスク入れ替え不要なので、楽しめます。(夫婦だけですが)
圧縮すれば(SHARPなら5倍)BD-REにドラマ1シーズン+スペシャルくらいは収まるので。
画質もDVDと比較すれば雲泥の差なので、何ら圧縮されたと分かりません。
追伸 この機種のSDカードなどに録画した動画・音楽はレジュームが突如リセットされて、
この機種がトップだと認識するファイルの再生に戻るので、呆れています。(パナさん、アップデートよろしく!!)
書込番号:24767337
0点

>お好み焼きは広島風さん
コメントありがとうございます。
そうですね、録画した物をブルーレイにダビングして視聴
は画質的にも、再生の再スタートもストレスが無くて
良いですね。
ただ、録画してダビングしてまでが中々面倒に思えて
やれていません。まだまだアナログです。笑
、、アドバイスいただいたのでやってみようかな、笑
情報感謝です。
書込番号:24767407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>DTSXさん
こんにちは
F1X10BHDユーザーです。
fire TVを繋いだ場合、iPhoneのテザリングを使ってネット接続するんですかね?
であれば、しばらく時間が空いた場合のネット接続操作が面倒なので、iPhoneをHDMI接続する方が簡単で良いんじゃないでしょうか?
最近はクルマでの移動中だけ安価に使えるルーターが出てますが、そう言うものを併用するならfire TVも便利に使えるかもしれません。
いずれにせよどちらもナビにとってただの外部入力機器なので、レジュームは無理ですが。
書込番号:24767798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)