Xperia View XQZ-VG01 [グレー]
- 8K HDRのVR映像で、対角120度広視野角のVR視聴体験を実現したXperia専用ビジュアルヘッドセット。
- 対応スマホの約6.5型、21:9シネマワイドディスプレイに合わせて開発した対角120度の広視野角レンズを搭載。
- 目の間の距離に合わせてレンズと映像表示位置が調整できる「レンズ間隔調整機能」も搭載している。
Xperia View XQZ-VG01 [グレー]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年11月19日

VRゴーグル・VRヘッドセット > SONY > Xperia View XQZ-VG01 [グレー]
最近Xperia1Cも発表されました。
これに対応するのかこれの後継機なのかわかりませんが、対応するようですね。
VRゴーグルの未来が楽しみですね。
しかし、楽しみなのはいいですが、それは未来の話であって現在ではありません。
現在、例えばプレイステーションVRのソフトが遊べるとかオキュラス系アプリが遊べるとかそういったことは無いです。
そう考えると映像や写真を見るためだけに3万も出してこの箱を買う必要があるのかという疑問が出てきます。
スペック的にオキュラスクエスト2はスナドラ865なので、クエスト2以上の性能は出せるはずです。
ですが、あくまでもスマートフォン。
VRゴーグル専用ではないのでコントローラーもありません。
そう考えるとなんのために買う必要があるのか、理由が思い当たりません。
スマホを入れるだけならダイソーにもドンキにも安いものが売ってます。
それで十分なのでは?
ドットが無くなることはないとの話だったし、まだまだ技術的に発展途上な気がしています。
例えばこれからVRコンテンツがたくさん増え、Xperiaだけでなく数々のスマホがVRコンテンツに対応しゴーグルにも対応し、VRコンテンツを手持ちのスマホで簡単にコントローラーを使って楽しむという仕組みが出来上がれば買うのはありかと思います。
先行投資にしては高すぎる投資。
皆さんはどう思いますか?
もちろん、技術や発送は素晴らしいです。
私が描いたような未来が作られるのであればそれは大歓迎です。
ですがいまいち今の段階でまだまだコンテンツが少ないのに買う意味がよくわかりません。
その辺りを含めてどう思いますか?
書込番号:24743942 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いいんじゃない。
新しもの好きの人も居れば、お金に余裕がある人も居る。
使う人が増えればソフトも増える。
不要と考える人は買わない。
(*^▽^*)
書込番号:24743969
0点

たしかに、買うにはまだまだ不足ですね。
個人的にはそんなスマホで代用できる程度のものより、
スマートグラスの方を進歩させて欲しいですね。まだ実用性ありますし。
書込番号:24744095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕は自分で撮った映像を観るために、Xperia1Vを所持していたので購入しましたが、
勿論、僕の思いはそれだけでなく、カメラの部分が開いているから将来ARとして使えるのかな?とか
スマホ-ホルダー部分を変えればPRO-Iでも使えるのかな? もっと言えばこれから先、
新型Xperiaとなって性能や解像度が上がっても、その専用ホルダーをだけ買えばずっと使えるのかな?
そうした期待を持って Xperiaのオプションパーツ的に購入しましたが、なかなか発展性が見えてこない。
僕の用途では使い道がありそれなりに重宝してますが、PS VR2との住み分けも必要でしょうし、
今のままではニッチかなとは思います。
書込番号:24745039
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]