このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2023年1月22日 17:49 | |
| 3 | 5 | 2022年1月29日 06:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > IODATA > ポケドラ WFS-SR03AW [ホワイト]
>SDカードスロット×1
>SDXC、SDHC、SD
>※128GBまで動作確認済み
>※すべてのSDカードで動作を保証しているわけではありません。
>※SanDisk ExtremeシリーズのSDカードは非対応となります。
↑、仕様表より引用
発売時期からすると、512GBのSDXCカードでも動作確認できたはずですね。
自己責任で試してみるしかないかな。
書込番号:25008769
0点
1TBでも使えたとありますが、まともに使えていない人もいるようです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B09HWZ52K9
自宅で使用する場合はNASを導入したほうが便利ですよ。
書込番号:25108787
![]()
0点
その他ネットワーク機器 > IODATA > ポケドラ WFS-SR03AW [ホワイト]
専用アプリ「Quick Sync」を使用すれば動画や写真は見れるようです。
対応しているフォーマットも制限があるのでメーカー仕様表を確認された方がよいです。
そして、接続するHDDは2TBまで、パーティション形式はMBRにしておく必要があります。
すでに保存しているHDDがある場合、容量とパーティション形式が対応していない場合は再生できないでしょう。
ちなみにHDDのフォーマット形式の記載がないため、NTFSでも大丈夫かどうかは試してみないとわかりません。
書込番号:24567526
1点
ありがとうございます。
アプリにはプレビューとしか書いてないのですが、がっつり視聴するというのはできないのでしょうか?
書込番号:24567554
0点
写真や動画の保存をこの手のものに残すのはどうでしょう。
もしメーカーが止めたらどうなるのでしょう。
ただ単にデータのバックアップなら、汎用性に優れているPC用外付けHDDがいいです。
複製を作るのも簡単です。
出先で見たいなら、クラウドに入れておくのはいいでしょう。
自分だけ見る、特定の人だけ見るなら、動画ならYou Tubeでの限定公開がいいです。
無料ですから。
写真ならスマホやタブレットで持ち運ぶのがいいでしょう。
書込番号:24567706
1点
>MiEVさん
ご意見ありがとうございます。
>もしメーカーが止めたらどうなるのでしょう。
止めたらというのは具体的に何を止めるのですか?
>ただ単にデータのバックアップなら、汎用性に優れているPC用外付けHDDがいいです。
>複製を作るのも簡単です。
はい、この製品を使って外付けHDDにバックアップするのが目的ですが。。。
>出先で見たいなら、クラウドに入れておくのはいいでしょう。
>自分だけ見る、特定の人だけ見るなら、動画ならYou Tubeでの限定公開がいいです。
>無料ですから。
あいにく使い放題のモバイルルータ等を契約していないので。。。
あとyoutubeだと128Gまでですね
書込番号:24567932
0点
>アプリにはプレビューとしか書いてないのですが、がっつり視聴するというのはできないのでしょうか?
プレビューを「再生できる」と表記するメーカーはとても信用できないメーカーかと思います。
専用アプリ「Quick Sync」の説明には「ファイルを見る」とあるのでプレビューではないでしょう。
特にUSB HDDは再生できないとの記述もありません。
一応Quick Syncで再生できなくても、別のアプリをインストールしてあればそちらで再生できるようです。
画面で見るマニュアル Quick Sync ファイル管理アプリ
ファイルを見る
https://www.iodata.jp/lib/manual/quicksync/index.html#p2_1
書込番号:24568194
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)