このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フラッシュ・ストロボ > ニッシンジャパン > MG60 ニコン用
使い方が乱暴かもしれませんが、純正並みにヘッドにロックを付けたり、スイッチなどの可動部分に抵抗をつけてほしい。
現場を動き回ったり、2台を持ち替えたりする仕事では仕様が繊細すぎる。
露出はまあ良い。
あとは専用充電池の充電器が大きすぎる。
更新方法がややこしい上にエラーがでる。
光量はありがたい。
フル発光からのチャージも専用電池なら早くて良き。
2点
sasakakaさん こんにちは
自分の場合はi40ですが 同じように ヘッドや操作パネルが動きやすいので ニッシンの仕様かもしれないですね。
書込番号:24965291
3点
>sasakakaさん
純正のロック操作が面倒との意見も聞きますから敢えてニッシンはロック機能を省いてるのかも知れませんね。
ロックの有無でコストも変わると思いますが。
稼働部分が動きにくいように抵抗付けても使ってると緩くなったりしそうなのでロック機能がベターではと思いますが、ロック機能がオンオフできるのがベストだと思いますが、コストの問題もあるのかなとは思います。
書込番号:24965936 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
フラッシュ・ストロボ
(最近5年以内の発売・登録)