シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-70G
- 少ない水で溶かした高濃度洗剤液を衣類にしみ込ませたあと、シャワーをかけながらしっかり洗う「シャワー浸透洗浄」を搭載した縦型全自動洗濯機。
- 干し時間を短縮できる「風脱水」、スルッと取れる「ほぐし脱水」を採用。たまったゴミを取り出しやすい「ケース状糸くずフィルター」を備えている。
- 少量の軽い汚れの衣類を早く洗う「おいそぎ」コース、お気に入りの洋服を家でやさしく洗える「おしゃれ着」コースを搭載。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 4 | 2024年2月13日 00:12 | |
| 8 | 1 | 2022年12月18日 20:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-70G
2台目の白い約束です。
買ってすぐ脱水がガタガタとなるのが気になっていました。
洗濯物の中身は変わらないのに、どうしてかと思っていましたが、何かと繊細になっているのかな…くらいに思っていました。
一年経過し、ガタガタとなる確率が高くなりました。
日立のHPを見ると「乾いたバスタオルを入れると収まる」とありましたが、毎回バスタオルを1枚余分に洗うのは納得いかないと思いつつ、そうしていました。
2年が経過し、9割の確率でガタガタとなり、止まります。
観察していると
洗濯→脱水でガタガタ→水入れて再度洗う→脱水でガタガタ/絞れないまま→1回目すすぎ(?)→脱水でガタガタ/絞れないまま→2回目すすぎ→脱水でガタガタ/絞れないまま→3回目すすぎ、と、とにかく絞れない時はエラー音で止まる時と、水を入れてまた再トライしている時があります。
見てないと水道代が大変なことになっている気がします。
初期不良で遠心力に耐えられない箇所があるのではと思います。
現状はそれが悪化して、脱水機能自体が働いてない気がします。
絶対次は違うメーカーにします。
4点
>ビスタンビスさん
洗濯物を少なくしても同じですか?
量が多すぎて回らないとかでもないのでしょうか?
書込番号:25617704
1点
量は普段から多くても40Lで、少ない方だと思います。
今日は一番少ない25Lでした。
どうしても洗いたいものがあり25Lでも洗濯物は少なめでしたが、何度やっても止まります。
最後はその洗濯物をさらに2回に分けて、ほんの少しずつ絞りましたが、何度かやってようやく終わりました。
まだ三年経っていませんが、買い替えないといけないかと思います…。
書込番号:25617761
0点
>ビスタンビスさん
長期保証には入っていないんですか?
最近の家電には必須ですよ
書込番号:25619576
0点
恐れ入りますが「修理ができなくて困っている」という書き込みではなく、この商品自体の問題について口コミしました…。
私の商品はNW-70Gですが、末尾Gのアルファベットが違う商品でも同様の書き込みが多数みられました。
長期保証は今はどこもポイントで入れるので当然入っていますが、1台前の同じシリーズも納品時に不良品で修理に来てもらうも、3時間かかって解決できず新品と交換となりました、その時は「たまたまかな」と思いましたが、今回、口コミを色々見てストレスを考えると、他メーカーに買い替えた方がマシだと判断しました。
何度も書き込みありがとうございました。
書込番号:25620437
6点
洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-70G
93歳の母に買って上げました。それまで同前機種のNW-6Gを5〜6年使用していましたが、故障してしまい、修理部品も無いとのことで新品を購入しました。母は高齢で、他の機種だと操作のスイッチが異なるため、どうしても同機種を探さなければなりませんでしたが、この機種は発売から1年以上が経ち、また製造台数も僅かだったとのことで、近隣の大手量販店を隈なく(6店)周り、最後のKO店に展示見本品として1台が陳列されていました。店員さん曰く「山梨県内最後の1台」と笑っておりました。また展示品ということで50000円(税込み、取り付け込み、5年保証)で購入でき親孝行できました。取付工事やリサイクルに出す製品のある場合はこのサイトで予備知識を得てから、商品を直に触れる事のできる大型量販店を自分の足で回り(ちなみにこの日は4時間掛かりました)値段の交渉をし納得してから購入すべきと改めて感じました。またメーカーにも一言! いろんな機種が日々出されておりますが、母のように以前と同製品、少なくともボタン操作の位置が変わらない製品のみ使用できるというような高齢者はこれからもたくさん見られると思いますので、機能のUPだけで見落としがちですがこのような利用しか出来んない方々もいることを忘れないようして頂きたいと存じます。
5点
メーカーの人は読んでないでみたいですから直接メールなりしましょう。
たしかに最近の家電はどこのメーカーも、使えない人はおいてけぼり、は考えなおすべきと思いますが、それすら理解できないのかもしれません。
書込番号:25059221 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)