PowerDirector 20 Ultra アップグレード・乗換え版

PowerDirector 20 Ultra アップグレード・乗換え版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年10月22日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 20 Ultra アップグレード・乗換え版
シャドウファイル生成について、残り時間などの表示が見当たらず、生成完了するまでの目処が付きにくく不便に感じるのですが、詳細を表示させる設定や、確認できる場所などはあるのでしょうか?
少し調べてみたのですが見当たらず、知識のある方に伺いたくご質問させて頂きました。
初歩的な問題かも知れませんが、宜しくお願い致します。
書込番号:24742784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あああああいうえお さん
シャドウファイルは一般にプロキシファイルと同様の働きをしますが、PDRはホームユースソフトですから難しくしないようにバックグラウンドで作られる仕組みになっていますね。
なので、他のプロソフトのプロキシ生成のように、意図的に生成させたりプロキシファイルのプロファイルを自分で設定したりするような機能や、生成プロセスをプログレスバーで進捗表示するような機能も無いです。
この辺はホームユースソフトとして割り切っている気がします。
なので、インジケーターが緑に変わるまでコーヒーでも飲みながら待ったらいいです。
もちろん、バックグラウンドで稼働してますから、編集操作がだるいのを我慢できれば、シャドウファイル生成の間も編集はできます。
書込番号:24742931
2点

>色異夢悦彩無さん
不便に感じましたが、仕様上仕方のないことなのですね。
詳しくご説明して頂き納得致しました。
お詳しい方からしたら下らない質問だったかと思いますが、丁寧なご返答を頂き初心者にも理解しやすく大変助かりました。
感謝致します。
書込番号:24743033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 20 Ultra アップグレード・乗換え版
はじめまして。
購入したこちらの製品を使用して間もないのですが、シャドウファイル生成中に機能が停止してしまう現象の改善法はありますでしょうか?
このソフトに限らずこのようなことが多々起きるのですが、止まってしまった状態から、ソフトの再起動をせずに読み込みや変換など、再開させる方法はないでしょうか。
タスクマネージャーを覗くと、動いていたパーセンテージが0になっている状態です。
お詳しい方がおりましたら、知恵をお貸しいただければ幸いです。
書込番号:24742577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>このソフトに限らずこのようなことが多々起きるのですが、
それはPCの状態に依ることです。
余程の多重エフェクトしてない限りはソフトの問題ではありません。
再度PC相談としてスレッド立ち上げ直すべきと思います。
書込番号:24742593
0点

ご返信いただきありがとうございます。
昨日までは問題なく作動しており特に環境も変わっておりませんので、突然の不具合を不自然に感じるのですが、実際に動画編集においてそこまで適した環境ではないのでひとまず納得致しました。
これ以上手持ちのパソコンの性能を向上させることも、新しく購入することも出来ませんので、どうにかパソコンの調子が元に戻るよう祈るしかなさそうですね。
ご助力感謝致します。
ご意見、参考にさせて頂きますね。
書込番号:24742739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-