SIGNA S4
- 上向きにサウンドを放射して立体的な音場空間を再現するイネーブルドスピーカーを2基搭載したサウンドバー。
- ワイヤレスサブウーハーを含む3.1.2chドライバーアレイにより、臨場感豊かな3Dサウンドを提供する。
- 声の音量を調整して聴き取りやすくする「Voice Adjust機能」でクリアな音声で楽しめる。効果は3段階で調整が可能。

-
- ホームシアター スピーカー 39位
- サウンドバー(シアターバー) 38位
このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 34 | 29 | 2026年5月2日 22:47 | |
| 15 | 13 | 2026年5月2日 01:24 | |
| 1 | 3 | 2026年2月3日 17:14 | |
| 1 | 3 | 2026年1月9日 10:24 | |
| 3 | 3 | 2025年11月3日 20:36 | |
| 12 | 3 | 2025年10月15日 07:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > Polk Audio > SIGNA S4
オーディオ超初心者です。
チャンネル数が2のサウンドバーから、こちらへの買い替えを検討しています。
主な目的は映画鑑賞、
特に、ミュージカル系の鑑賞です。
センタースピーカーがあるようなので、歌声が大きく聴こえるかなと期待しています。
ですが、本製品ではアップデートなどが必要だと知り、少し不安に感じます。アップデートなどを必要とするサウンドバーを今まで購入したことがなかったので…
最近、値下げもしているみたいだし魅力的な商品だと思ったんですが、
4年ほど前の商品ですし、アップデートも必要となるということで、
今から購入して、商品の使用&アップデートなどが問題なくできるのか一番気になります。
詳しい方のご意見をお聞きしたいです。
書込番号:26464965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
このサウンドバーは旧モデルの積み上げ機種なのでアップデート修正は無いです。
自分のソニーサウンドバーも同じで一度もアップデートしていないですが問題ないです。
そもそもアップデート修正は軽微な修正なので重欠点を直すモノではないです。
不具合あれば修理依頼です。
もちろん初期不良なら新品交換手配なので特に問題ないです。
こなれたサウンドバーなので、心配なら購入店に事前相談して安心して購入お勧めです!
外部入力端子がないのでテレビはeARCテレビがお勧めです。
音質と音響は素晴らしいサウンドバーですね!
書込番号:26464973 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます!
テレビを確認してみたら、入力1 ARCのみでした…
eARCでないとやはり使用感等変わりますか?
書込番号:26465011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>もさぷりさん
正直な感想ではARCもeARCほとんど違い出ないです。
ブルーレイディスク再生だと微妙にオーディオダイナミックレンジ違いありますが初心者の方は不満ないハズです。
自分はARC音源で音質音響は全く問題無かったです!
fireTV端末はARC圧縮音源なのでARC接続で大丈夫です。
デノン517は外部入力端子ありますが、音質音響はsigna S4がやはり良いです。
517は218の延長なので、たぶんミュージカル映画のパンチの表現力弱いです!
是非店頭で試聴してご自身で確認ください。
スレ主さんは聴感能力が繊細で判断力高いユーザーなので、一聴すれば判断出来ると思いますよ!
書込番号:26465029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ダイビングサムさん
ご丁寧にありがとうございます!!
とっても参考になります。ありがとうございました!
書込番号:26465069 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>もさぷりさん
こんにちは
AIはアップデートが必要とか言ってきますが、AIが当てにならない際たるものですね。
国内ではアップデートは公開されてない様ですが、海外はUSB経由でアップデートした例がある様です。AIな海外情報を拾っているだけでしょう。
本機はデノンのS517とシリーズ設計なので海外ブランドですが、中身はちゃんとしてます。
ARCとeARCの差ですが、テレビの入力にブルーレイレコーダーなどを繋いで、BDソフトのディスクなどをかけると高音質の音で聴ける様になるのですが、ARCだとその高音質(ロスレスマルチ音源)が伝送できず普通の音になります。
音質の差はCDとmp3位は違いますよ。
音楽やミュージカル系でディスクソフトを再生するなら気になるところですね。
テレビがARCのみの場合、外部入力のついたサウンドバーならそこにレコーダーを直結すれば高音質で聴けます。SIGNA S4は外部入力がないので、その兄貴分のモデル、デノンのS517を選べば、外部入力にレコーダーやプレーヤーを直結可能です。
ディスクではなく、ネット動画配信でしかコンテンツをみないのであればeARCもARCも差は出ません。
書込番号:26465466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
他の候補でベストなのは、JBL BAR500MK2ですね!
この機種は外部入力端子があるのでブルーレイディスクeARC再生は可能です。
要はサウンドバーの音質傾向でARCとeARCそれほど差異がないのはデノンとポークオーディオなんですね。
デノンは上品なのでパンチがないけどポークオーディオは重低音しっかり出す感じです。
JBLはガツン系のパワーなのでミュージカル映画のボーカルもしっかり出すしタイトな低音域でボーカルもクリアです。
JBLやソニーサウンドバーだとARCとeARC音質しっかり出すので音質は飽きが来ないですね!
後はミュージカル映画ベストはビクターのウッドコーンサウンドバーでミュージカル映画のボーカル表現力はダントツとなります。
是非ご自身で店頭で試聴してみてください!
書込番号:26465520 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>プローヴァさん
「音質の差はCDとmp3位は違う」と、わかりやすい表現助かります。
じっくり考えてみます!
ありがとうございました!
書込番号:26465643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
いつもありがとうございます!
新たなオススメ商品のご提案、とても参考になります!
オーディオ初心者なのもあり、
よくわからないのに予算をかけられないので、
もし納得のいく商品があるならサウンドバーの方が良いとは考えてます…
先日紹介いただいたpolk audioのサウンドバー、
こちらが一番気になっているのですが、そちらを試聴ができる店舗が、移動可能な範囲で見つかるかが不明です……泣
行ける範囲で、店頭で取り扱ってるところがあるか確認はします。
JBLやデノンのサウンドバーは近所の電気屋にもあったため、
試聴させてもらえるか確認してみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:26465656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>もさぷりさん
ポークオーディオでも安くて良いと思いますよ!
ポークオーディオのセリフ強化機能は世界特許なので大丈夫です。
後はeARCですが、ブルーレイディスクロスレス音源と動画配信ロッシー圧縮は6倍の音響情報が違うので、ハチミツ原液と6倍希釈で違い分からないヒトいないですよね!
ポークオーディオサウンドバーは映画モードでアップミックス出来るのでロスレス相当に底上げします。
6倍希釈は2倍希釈ですかね。
そこがやはり気になるのでブルーレイディスクロスレス音源のミュージカル映画は外部入力端子端子ある方がやはり良いですね。
なのでご自身で判断ください。
書込番号:26465671 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
みなさま、本当にありがとうございます。
先日、
ARCとeARCで音質に差が出ることを教えていただきました。
うちのテレビは ARCしかありません。
eARCのついているテレビを検討しようかと調べました。
eARCがついているテレビは、4Kテレビや有機ELなど、結構高価なテレビに多いのかなと調べた限りでは考えています。(もしも違ったらすみません)
今のところ、テレビの劣化等の理由ですぐに買い替える予定はないです。
今後、eARCのついているテレビはもしかしたら予算の都合で買わないと選択する可能性があると思います。
ARCしかない場合は、入力端子のあるサウンドバーに、再生機器を直接繋ぐと良いということも教えていただきました。
うちの、今あるサウンドバーには入力端子があるため、音質を比較してみました。
再生機器はPS4。
・ブルーレイ(DTS-HDマスターオーディオ7.1chロスレス)
・DVD(ドルビーデジタル5.1ch)
・配信版(5.1サラウンド)(fire tv端末で見るため、 ARC圧縮音源)
あるミュージカル映画の、ひとつの劇中歌を、上記3つで聴き比べました。
この映画は映画館で観たり、テレビスピーカーで聴いたことがあります。そのとき、歌声がはっきりと大きく、迫力がありました。
うちの今あるサウンドバーで聴く場合、
上記の3パターン、どれも声が引っ込みます。
ですが、演奏部分に注目しました。
重低音と、打楽器系の音。
特に演奏が一番目立つ箇所では、
ブルーレイ&DVDと、配信版(ARC圧縮音源)ではハッキリとした差がありました。
ブルーレイ&DVDの方が、演奏部分に迫力がありました。比べるとかなり違いました。
音質で言うと、やはり入力端子で直接繋いだ方がブルーレイ・DVD作品は高音質で聴けることがわかりました。
新しいサウンドバーを買うか考える際は、
店頭で実際によく聴いてから、判断しようと思います。
みなさま、とても参考になるご意見、ありがとうございました!
1人では『ブルーレイと配信で音を比較しよう』という考えに辿り着けなかったと思います。感謝です!!
書込番号:26466060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
>ブルーレイ&DVDと、配信版(ARC圧縮音源)ではハッキリとした差がありました。
未確認だったんですね!
eARCとARC音質しっかり違いが確認出来て良かったです。
そうであればJBLサウンドバーで外部入力端子があるサウンドバーで、
300MK2
500MK2
比較しても良いでしょう。
300MK2に外付けサブウーハーがあるのが500MK2です。
300MK2の重低音しっかり出ていれば300MK2で
更にsigna S4外部入力端子ないけど
どうしようかと
じっくり検討すると良いですね!
書込番号:26466066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダイビングサムさん
はい、未確認でした笑
2日くらいかけて、
5作品ほど比較したんですが、
実は、先ほどまで違いが全くわかりませんでした。
歌声に注目して聴いていたこともあり、どこがどう違うかわからず……
ですがつい先ほど、ある作品のある曲で、演奏部分だけに注目していたら、ようやく音質の違いに気づけました!
サウンドバーのご提案ありがとうございます!
商品を取り扱ってる電気屋に行ったとき、
実際に聴いてみようと思います。
500MK2はちょっとお高いかもと思っていたので、
300MK2の重低音もしっかりチェックしようと思います!!
いつもありがとうございます。
書込番号:26466077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
訂正です。
218はDTS HDマスターオーディオロスレス非対応なので、eARCとは言えないですね!
でもディスク音源なのでARC圧縮音源よりも良いので聴感は大丈夫です。
JBLMK2はDTSバーチャルX対応なのでアップミックス出来るので良いです。
試聴大変ですが、しっかり確認すると良いですね!
書込番号:26466079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダイビングサムさん
ブルーレイよりDVDの方が音質良い気がして不思議だったのですが、そういうことなんですね!納得です!
JBL MK2だと更に良い音質で聴けるかもということですね。気になります!取り扱ってる店舗も多いため、また確認したいと思います。
書込番号:26466086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
音源が良いとミュージカル映画の音響改善出来ているようですね!
そうであれば是非ブルーレイディスクのアトモス作品買ってみてください。
PS4はデフォルトだとディスク音源はPCM出力なので、
PS4のコントローラーのオプションボタンを
必ずディスク再生中にオプションボタン押して
テレビ画面にディスク再生の音声出力設定が
右→にスクロールすると出てきます。
音声出力設定PCM→ビットストリームダイレクト
に設定してください。
これでPS4のディスクプレイヤーがアトモスロスレスを出力出来るようになります。
先ずは218でアトモスロスレスを再生してミュージカル映画のボーカルが安定するか確認すると良いです。
それで十分なら買い替え不要カモですね!
書込番号:26466141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>もさぷりさん
>再生機器はPS4。
・ブルーレイ(DTS-HDマスターオーディオ7.1chロスレス)
・DVD(ドルビーデジタル5.1ch)
・配信版(5.1サラウンド)(fire tv端末で見るため、 ARC圧縮音源)
そこまで拘ってるなら、SGINA S4よりもこちらがオススメです。
JBL BAR 1000
https://s.kakaku.com/item/K0001492118/
本格的な完全ワイヤレスサラウンドシステム7.1.4ch/DOLBY ATMOS対応していて、セールで半額まで値下がっています。
アプリ内のEQで「MID(中音域)」を上げることで、ある程度人の声を際立たせることができます。マルチステレオにも対応してるので全体的にセンターの臨場感もアップします。
今なら、Amazon分割払いで買えます。
書込番号:26466188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
実は、アトモスのブルーレイディスクを数枚持ってます!
今まで、サウンドバーのランプが白か緑だったのですが、
おっしゃったように再生中『ビットストリームダイレクト』に設定したら、
ランプが水色になって歌声も大きくなりました!
水色のランプは今まで見たことないのでアトモスで流れてるのだと思います。
お気に入りは
『シング』と『シカゴ』です。
シカゴは歌が英語版しかないので、これで大満足です!
『シング』の方は、英語はアトモスで、日本語が5.1chなので、歌声大きく聴こえるのは英語版のみでした。
ですが、日本語版のMISIAさんの歌声の方をメインで聴いてるので、MISIAさんの歌声が引っ込むのが切ないです泣
今後、ウィキッドの後編ブルーレイ(前編がアトモスでした)も買うため、
シカゴとウィキッドをアトモスで聴ければ満足するかもしれません……
ですがやはり気になるので、センタースピーカーのあるサウンドバーを今度試聴しに行こうと思います。
ディズニー系のミュージカルは、先ほど書いたようなDTS-HD7.1chロスレスや5.1chのみで、アトモスが無いので、
できたらディズニー系の映画も更に迫力ある音質で聴きたいです。
初めてアトモスの再生ができて嬉しいです!ありがとうございます!
書込番号:26466194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>博多のジャッキーさん
返信ありがとうございます!
元々、新しいサウンドバーを買おうと思いついたとき真っ先に目をつけてた商品でした!
今度、さまざまなサウンドバーを試聴したいと思ってるので、
この商品の試聴もしたいと思います。
ご提案ありがとうございました!
書込番号:26466201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
アトモス再生良かったですね!
次に動画配信アトモス再生ですが、
fireTVstick第3世代ならアトモス対応なので、
fireTVstickをサウンドバー入力端子接続で
fireTVstick音声出力設定を自動若しくはアトモス出力で、
動画配信アトモス再生出来るかやってみてください。
ディズニープラスの有料会員でなければ会員登録して無料お試しでアトモス体験して1ヶ月以内でキャンセルすれば費用発生しないと思います。
書込番号:26466232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
第3世代のfire tv stickですか、去年まで使ってました泣
今は別のを使っており、調べたところアトモス対応していませんでした泣
もし、アトモス再生する機会があったときは参考にします。ありがとうございます。
書込番号:26466250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
質問です。
もしPS4でディズニープラスをインストールして見られる場合、
アトモスで流れるでしょうか?
書込番号:26466267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
PS4のディズニープラスはアトモス非対応ですね!
PS5のU-NEXTアプリはアトモス対応です。
書込番号:26466272 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>もさぷりさん
ブルーレイディスクのドルビーアトモスロスレス再生でご理解されたと思いますが、
アトモスロスレスはオブジェクトオーディオなので2chサウンドバーでもしっかり空間にセリフを配置出来ます。
飛び出す絵本みたいな感じです。
なのでアトモスロスレスでセリフやボーカル引っ込むことはあり得ないですね!
一方でDTS HDマスターオーディオはオブジェクトオーディオでは無いのでセンタースピーカーあってもやはり音源によってはダメな場合はあります。
実際BAR1000のDTSでもセリフはダメなのは確認出来ています。
なのでアトモス以外でセリフ強化はMK2が有利で1000MK2がムリだと500MK2若しくは300MK2がセリフやボーカルには有利ですね!
300/500MK2の入力端子にブルーレイディスクでドルビーデジタル5.1ch出力してもDTSバーチャルXは対応出来ないですが、ブルーレイディスクのPCM出力ならステレオPCM→DTSバーチャルX3D立体音響変換出来ます。
動画配信ドルビーデジタル5.1chの場合はDTSバーチャルX変換は可能です。
書込番号:26466299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます!
何年も前の第3世代fire tvを引っ張り出してきて、先ほどまで格闘してました。
電源はつくしリモコンも反応するくせに、
ログインエラーしか出ず結局使えませんでした泣
なので、新たに1万円ほどするアトモス対応のfire tv買って、ディズニープラスのプレミアムプランに入ってディズニー映画を観るか、
サウンドバーを買い替えるか、もしくは今のスピーカーで妥協するか、ですね。
ディズニー映画のアトモス、追加料金かけずにお試ししたかったですが…
現時点ではアトモスで聴くにしろ
ブルーレイのDTS HDマスターオーディオのボーカルをしっかり聴くにしろ、
結構なお金が必要になるので迷います汗
書込番号:26466335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
fireTV第3世代初期化すれば復活する場合あります。
それで動画配信アトモス再生出来れば
下記サブウーハー追加すればボーカル確実に向上しますよ!
https://s.kakaku.com/review/K0001427576/?lid=itemview_review_list
書込番号:26466342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます。
今、試しています。
リセット前の、オーディオ欄では
自動
PCM
ドルビーデジタルプラス
ドルビーデジタル
しかなかったのですが、
この中きら選んで、アトモスで再生はできますか?
書込番号:26466358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
アトモス再生は自動でやってみてください。
次の候補はドルビーデジタルプラスです!
これ以外はダメです。
書込番号:26466360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダイビングサムさん
初期化したら、無事使えました!
ディズニープラスのプレミアムプランに加入したところ、
ミュージカル映画のほとんどを、英語音声でならアトモス対応でした!
日本語は5.1chなのか、ランプは緑色でした。
英語音声でアトモスたくさん聴けて、かなり満足です!
今度のサウンドバー試聴の際の、参考にもなります。
本当にありがとうございます!!
書込番号:26466401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もさぷりさん
良かったですね!
後は日中にアトモスロスレスブルーレイディスク再生と動画配信アトモスや日本語吹き替えドルビーデジタル再生を音量上げて、サウンドバーの性能チェックすると良いですね。
音量上げると音響の本来のオーディオダイナミックレンジが出て満足度がより高くなります。
そこに外付けサブウーハー追加すれば怒涛のミュージカル映画音響となるので買い替え不要でしょうね!
書込番号:26466412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホームシアター スピーカー > Polk Audio > SIGNA S4
Polk AudioのサウンドバーSigna S4をハイセンスのテレビU7Rに接続して使用しています。
テレビとサウンドバーはサウンドバー付属のHDMIケーブルでテレビのHDMI2(eARC対応)に繋いでいます。
ドルビーアトモスを体験してみたく、U-NEXTのドルビーアトモス対応作品をいくつかかけてみたのですがLED表示がDolby atomsの水色にならずずっと透明な色のままです。
音声出力はデジタルスルーにしています。
何か設定等必要なのでしょうか?
書込番号:26464236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>rasiaさん
テレビ内蔵U-NEXTアプリのプレイヤー設定の
ステレオ→ドルビーオーディオ
に設定します。
この設定出て来ない場合はアトモス再生出来ないです。
その上で英語本編がアトモス再生で日本語吹き替えはアトモス再生出来ないです。
fireTV4Kmaxとか専用端末使うとアトモス再生は確実です。
テレビ内蔵アプリ結構トラブル多いです!
書込番号:26464265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>rasiaさん
それと有料会員登録は必要です。
とりあえず無料体験で有料会員登録して期間内で会員登録キャンセルすればタダでアトモス再生出来る場合あります。
たまに無料版のアトモスコンテンツ期間限定でやってるケースあったと思いますよ!
書込番号:26464347 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>rasiaさん
U-NEXT無料アトモスコンテンツの事例ですね!
期間限定なので現時点では出来ないです。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000388.000031998.html
書込番号:26464352 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ダイビングサムさん
ありがとうございます。U-NEXTアプリ内にはアカウントに関する設定だけでドルビーの設定はありませんでした。あと、作品は字幕で試しました。今のところ解決策が見当たりません。
書込番号:26464404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>rasiaさん
テレビ内蔵U-NEXTアプリがアトモス非対応なので、
テレビを最新のファームウェアに更新してみてください。
これでプレイヤー設定出て来ない場合はダメなので、
アプリ再インストール出来ればやってみてください。
PS5あれば内蔵U-NEXTアプリはアトモス対応です!
書込番号:26464509 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
テレビ内蔵のU-NEXTは非対応なのですね。
テレビ自体は最新のものに更新されていました。
Amazon Primeもテレビ内蔵のものはdolbyには非対応なのでしょうか?
書込番号:26464606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>rasiaさん
テレビ内蔵アマプラでもプライム有料会員なればアトモス作品あります。
お使いのテレビ内蔵アマプラがアトモス対応かこれはやってみないと分からないですね。
但しアマプラはほとんどアトモス作品無いのでやめた方が良いですね!
広告無しプランでもアトモス作品はほとんど無いので使えないです。
別途専用端末買ってU-NEXT、ネトフリやディズニープラスだとアトモス作品多いです。
書込番号:26464674 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>rasiaさん
こんにちは
U-Nextアプリは、テレビのメーカーや機種によって、アトモス対応/非対応が分かれます。
対応している機器では、アプリの設定項目に、プレーヤー設定があり、その中に「ドルビーサラウンド設定」項目があります。それがない場合は非対応になるのではと思います。うちにも何台かテレビがありますが、対応/非対応は分かれてますね。
外部デバイスでも、fire TV stick 4Kは対応しており、appleTVは非対応です。
書込番号:26464696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>rasiaさん
補足です。
アマプラはU-Nextよりも多くの機種でアトモス対応になっていますが、全てとは言えません。
書込番号:26464701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>rasiaさん
アマプラの「ロードオブザリング 力の指輪」「ジャック・ライアン」等はアトモスです。
お試しください。
書込番号:26464707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドルビーのサイトにDolby Atmosのテストファイルがあります
USBメモリにダウンロードしてテレビのUSB端子にさしてテレビのメディアプレーヤーで再生すればDolby Atmosが再生できるか確認できます
サウンドバーで水色LEDが点灯します
Dolby Atmos 7.1.4 Channel Check test file
https://dolby.my.site.com/accesssupport/s/article/Dolby-Atmos-7-1-4-Channel-Check-test-file
Amazon PrimeVideoのDolby Atmosは4K対応テレビで広告なしプランでDolby Atmos対応となりますが対応作品数は極端に少ないです
Netflix (ネットフリックス)はプレミアムプランに加入すればDolby Atmos対応となります
対応作品はそこそこあります
書込番号:26464869
2点
プローヴァさん情報ありがとうございます。
Amazon Primeであればテレビ内臓のものでもDolby Atmos基本的に対応してますかね?
hisenseのU7Rを使っています。
書込番号:26465802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
〉zr46mmmさんテストファイルありがとうございます。
最近USBファイルを使ってないので家中探してみます😅
Amazon Primeの広告なしのやつはテレビ内臓アプリのAmazon primeでもDolby atmos対応していますかね? Netflixが一番対応作品多いのは知っていたのですが価格的にケチっていました😅
書込番号:26465804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、ヨドバシカメラで展示品の当機を購入しました。
接続設定も完了し、ボリュームコントロールの問題等も確認することができました。
ただ、ネットで検索しても出て来ないのが[モード][VoiceAdjust]を解除する方法です。
もしかすると[そもそも、いずれかのモードやVoiceAdjustが適用されている(双方を解除する設定自体が存在しない)]可能性はあると思っています。
※説明書に記載されているステータスLEDの状態から、[消灯]が明記されていないので上記の可能性は高いと思っています
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けましたら幸いです。
1点
>asakun56さん
voice adjust機能は1−3段階の調整で、オフの機能は無いです。
書込番号:26404789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
早速のご回答ありがとうございます。
気分的なモヤリが晴れましたw
ちなみに、[モード(ムービー/ナイト/ミュージック)]も同様と考えて良いでしょうか?
書込番号:26404794
0点
>asakun56さん
モードはどちらか選ぶのが前提でオフは無いです。
良いサウンドバーですよね!
書込番号:26404800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PC用のスピーカーが壊れたので買い替え考えてます。
左右に置くのだと綺麗な三角形に置くのが難しいので今回はサウンドバー、それと今までサブウーファー付き使ってたのでサブウーファーが付いてるタイプが良いかなと思ってます。
最初はPC向けのを考えてたけど、評判やら価格見てたらテレビ向けの方が良いかなと思案中。
色々調べてDHT-S517とこれが今候補です。
気になっているのが
・現状PCからだと光デジタル接続になる(今度モニタ買い替える時にはeARC端子付いてる物を買おうかとは)が、光デジタルでも性能が十分発揮されるのか?
・机の上に置くのでサウンドバーとの距離が80cm程、また角度が30〜40°位下方向になりそうですが、それだと聞こえ方にどの程度問題があるか?
・用途がゲーム≧音楽>>稀に映画やアニメ、求めるのが迫力と低音を優先の場合はDHT-S517とどちらが良さそうか、また上記の環境と合わせて予算4万位迄で他にもっと適してる機種があればを。
田舎住みでこの機種の視聴は無理、またサウンドバー自体もソースが普通のテレビ番組だけだったりでよく分からなかったのでわかる方居られたらよろしくお願いいたします。
0点
>ken-1988さん
S4は光ケーブル接続でもサウンドバーの中でもダントツの音質なので大丈夫です。
机の上の設置も全く問題ないです。視聴距離近いので音量下げても音質は十分良いです。
サブウーハーは必ず床置きです。
特に試聴出来ない場合のサウンドバー選びリスクありますが、S4は先ずダメということはあり得ないです。視聴ジャンル全てS4が良いです!
自己責任となりますが、S4お勧めです!
書込番号:26383940 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます。
使用環境やジャンルが問題無いようなのでSIGNA S4にしようかと思います。
サブウーファーは以前は床より隣の机の上の方が迫力有る様に感じたので、設置場所はまた実際に色々置いて考えてみようかと思います。
書込番号:26384574
0点
>ken-1988さん
S4良いと思いますよ!
サブウーハーは使い勝手優先で共振したら床置きとかレンガの上に置くとか工夫すると良いでしょう。
書込番号:26384812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LGの有機ELテレビOLED48C2PJAとの組み合わせでSIGNA S4を使っています。
接続当初はドルビーアトムス対応の映画などはステータスLEDのドルビーアトムスのブルーのランプが点いていたのですが、ここ最近はドルビーアトムスのランプは点かずに、ただのドルビーの緑ランプが点きます。
その他のランプは、問題なく点きますが、何故か?ドルビーアトムスのブルーランプだけが点かなくなってしまいました
メーカーに確認した所、テレビ側の問題だと思いますと言われました?S4を初期化したり、コンセントを抜いたりもしましたが、何も変わりませんでした、、それではと思いFire TV Stick 4Kを購入し、Fire TV Stick 4K側からサブスクでドルビーアトムス対応の映画を観ましたがやはりステータスLEDでアトムスは点きません、、
これは本体の故障でしょうか?
宜しくご教授お願い致します。
書込番号:26331612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ウィ君さん
とりあえず下記の接続、設定確認ください。
HDMI接続である
プライム有料会員である
アトモス英語本編(日本語吹き替えはダメ)
テレビ音声出力はビットストリームorパススルー
fireTVの音声出力は自動
書込番号:26331669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ダイビングサム様
先程ディズニーチャンネルにてキャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールドを視聴した所、日本語吹き替えだと緑ランプでしたが、字幕に変えた所ドルビーアトムスのブルーランプに変わりました!
壊れてはなかったようです!!
吹き替えはドルビーアトムスにはならないのですね!お恥ずかしい限りです!大変助かりました!ありがとうございました!
書込番号:26331703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ウィ君さん
良かったですね!
書込番号:26331705 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
現在Polk Reactを使用しており、Signa S4への買い替えを検討しています。
メインは配信サービスでの映画視聴とゲーム、たまに音楽を流すくらいなのですが、
Signa S4とReactでは、音の聞こえ方(立体感など)にどれほど違いがあるでしょうか。
Dolby Atmosは対応作品がそれほど多くないので、さほど気にしていないのですが、通常の再生で後にどれくらい違いがあるか、わざわざ買い換える意味があるのか、
どちらも使用したことがある方がいたらお聞きしたいです。
書込番号:26290879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>as9991さん
S4は外付けサブウーハー有るので映画音響は特に迫力満点となります。当然音場空間も大きくなりほぼほぼ部屋が映画館になりますね!
一本バーからの買い替えはS4は最適だと言えますね! 外付けサブウーハーもクセが全く無いので音質は極上なのでミュージックも大丈夫です!
517よりもS4が絶対良いのでお勧めです!
書込番号:26290891 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>as9991さん
こんにちは。
S4は天井反射のアトモスイネーブルスピーカー内蔵なので、アトモスコンテンツでは、音の高さ方向の表現をある程度味わえます。ある程度というのは、天井反射を利用するため、移動感はあまり明確にはならずなんとなく高さの違いがある感じがする、程度にとどまるからです。
サブウーファーも付いてくるので低域の表現力がアップし、本体バー部のスピーカーで低域を無理して出さなくてよくなるので歪感も多少減ります。
アトモス以外のコンテンツでは、高さ方向の表現は疑似サラウンドとなるので、音質アップはほとんど期待できません。こちらがメインですと過度な期待は禁物ですので買い替えで散在することも無い気もします。
兄弟機にデノンS517がありますが、こちらはHDMI入力が付いている点がS4との主な違いです。サブウーファーのユニットの取り付け向きが変えられていますが音質は大差ありません。
書込番号:26291673
![]()
2点
>as9991さん
すでに解決済であるようですが、コメントさせてください。
つい先日、S4が納品されましたが、私見ですがATMOS環境でなくても全然凄かったです。
Reactとの比較ではありませんが、初期のサウンドバー「BAR 5.0 MultiBeam」との比較では、その差は歴然としていました。
特に良いと思ったのは、
・音の広がり感
・音のクリアさ
・(サブウーハー付きの為)低音域の迫力
この点が全然違いました
今現在、このサウンド環境が3万円少しで買えたのは嬉しい限りでした。
書込番号:26316572
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC