2021年10月 発売
うるさらX S22ZTRXS-W [ホワイト]
- 「無給水加湿」搭載のエアコン、RXシリーズの2022年モデル(おもに6畳用)。「排気換気」により部屋の熱気や不快な空気、エアコン内部の湿気も排出。
- 「AI快適自動運転」を搭載し、床・壁温度を検知、無給水加湿/除湿コントロールと合わせて空間全体が快適な自動運転を行う。
- 「加湿水洗浄」「ストリーマ照射」+乾燥で内部をきれいにし、フィルターの汚れも自動ですっきり。過酷な外気環境でも安定した冷暖房能力を発揮。
価格帯:¥182,000〜¥188,279 (2店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥390,000

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX S28ZTRXS-W [ホワイト]
ダイキン うるさらXを16年間 寝室で使用しています。この最上級機種の魅力は秋、冬に発揮されます。父(高齢者介護)の為に夜中も
暖房をつけますが、普通暖房だと喉が渇いたりしますが、加湿暖房にすると外気を取り込み自然な加湿が出来ます。水タンクでの加湿機
も以前使っていましたが、部屋にカビがはえたりしていましたが今はありません。世界のダイキンと言われる理由はこの機種ならでは機能だと思います。初期費用は高くても省エネで電気代は取り戻せますし、外気を取り込む為に多少の電気代はプラスになりますが、多少ですのでメリットの方が大きいとかんじています。亡き母が選んだこのエアコンはその当時は、今ほどの人気ではなかったと思いますが、今となっては、この機種を選んでくれた事に感謝しています。まったく壊れていませんが、次も同じシリーズを再購入するつもりです。多分、美肌を気にする女性にも向いていそうです。
21点

失礼しました。おっしゃる通りカビは加湿器のせいではないかもしれませんね。築65年の古い家なので色々別の原因も考えられます。
私は、てっきり加湿機かと思っていました。
書込番号:25036581
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内