パイロット・ウォッチ・クロノグラフ 41 IW388102IWC
最安価格(税込):¥1,024,000
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・クロノグラフ 41 IW388102
購入者です。
文字盤のデザイン、ブレスの出来などは本当に素晴らしく、気に入っているのですが、気温による日差のズレが激しく、困惑しています。
というのは、最近日本から常夏の国に行ったら、日差が大きく変わったからです。
日本にいた時は、平均してプラス3〜4秒くらいで安定していたのですが、こちらに移動した翌日から、もう何日もマイナス9秒くらいが続いています。
気温が10度変化すると日差は1秒変わるとか聞いたことありますが、それにしても変わりすぎだと思います。
ちなみに一緒に持ってきたロレックスは全く変化ないです。
これは気温の問題というより、この時計のテンプの問題でしょうか?
書込番号:24464880 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>pure-jetさん
あまり参考にはならないかと思いますが・・・
10月にIWC銀座ブティックにて購入しました。
1か月ほど使用したところ昼間は装着、夜平置きで日差がマイナス2秒〜3秒ほどで文字盤を立てて置くとマイナス5秒ほどでした。
機械式ですので誤差の範囲とは言えるものの、進む分には良いのですが遅れるのは気になったのでブティックに行き相談し置き方による日差の違いを計測してもらいました。
結果、どの置き方にしてもマイナスになるとのことで調整してもらうことにし時計を預けました。
2週間弱で調整完了の連絡があり保証の範囲での歩度調整によりプラスになるようにしたとのこと。
その後は平置きでプラス2秒〜3秒ほどでもちろん腕につけていてもおおむね同じ精度です。
当方、ずっと東京におりますので気候、気温によるズレがいかがなものかは存じ上げないので申し訳ありませんが、あまり遅れが続くようでしたら一度ブティック(もしくはTELにてIWCカスタマーサービス)にご相談されてはいかがかと思います。
同じ時計を購入された方のクチコミでつい嬉しく思い書き込みさせていただきました。
文字盤のデザインはとても美しく見ていて飽きませんし、装着感も素晴らしく大変満足している次第です。
書込番号:24481770
![]()
8点
>Archi&Photoさん
コメントありがとうございます。
購入当初、すぐに磁気帯して+9秒くらいになったので、ブティックで磁気抜きと調整をお願いしました。
それにより+4秒くらいで安定したので安心していたのですが、気温30度くらいのところに行くと、急に-10秒くらいになってしまいました。
これはもしかしたら、前モデルのようにムーブメントを軟鉄ケースに包まなくなったのと、ヒゲゼンマイがシリコン等でないことが原因で、外部環境の影響を受けやすいからなのかもしれません。
IWCには質実剛健のイメージがあったので、正直残念ですが、文字盤の美しさ、ブレスの出来の良さは、この価格帯としては本当に素晴らしいと思います。
書込番号:24481798 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)