このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 2 | 2022年8月14日 09:39 |
![]() |
40 | 5 | 2022年7月11日 19:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX S63ZTRXP-W [ホワイト]
冷房運転時は問題ないのですが、除湿運転に切り替わったタイミングで低い音が響きます。
大きな音ではないんですが、周波数的に気になる音です。
点検依頼しても、いまは忙しくてしばらく来てくれそうにありません...。
同じような症状の方、いらっしゃいますか?
8点

>BlueSky06さん
冷暖房時は室外機内部の弁で操作しますが、除湿は室内機内部の弁で操作します。
弁の動作音と冷媒の状態変化や流動音で音が出るのは仕方ないかと思います。
除湿も何パターンかあるようですが、弱冷房除湿に出来れば音の問題はなくなると思います。
書込番号:24873657 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

暑い時期なのので、弱風冷房で 再熱除湿は機能しなくても充分除湿できます。
音は 機能テンコ盛りの 最高機種なんで、他のダンパーとかシャッターとか動作している可能性もありますが、なんとも。。。
基本メーカー(サービス)は休みです。 一部緊急現場を除きですが。。。
書込番号:24877186
1点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX S40ZTRXP-W [ホワイト]
最近のエアコンが自動フィルター掃除や、AI、加湿など多機能なのは分かるけど、
何のために使用頻度の高い風向や風量ボタンをリモコンのふたの裏に配置するんだろう?
各メーカー上位機種は全部それ。
各メーカーエアコンのリモコンを開発者達は車のエアコンパネルも風量と風向はフタの裏にあった方が便利と思ってるんだろうか?
今使ってる物の後継でコレを検討したけど、ここの不便さが理由でHITACHIの中堅グレードにします。
8点

そりゃ上位機種のユーザーであればあるほど「ボタン1つで快適設定調整いらず」を望んでるからでしょ。
全部フルオートでやってくれるから高い上位機種買うんであって
なんで高いカネ払ってんのに自分でちまちま調整せにゃならんのさ…ってな。
メーカーだってカタログや広告で「手間なし快適」を前面に押し出して展開してんじゃん。
ゆえにどのメーカーも、上位機種になるほどリモコンの液晶画面は大きく情報量豊富にして
表面に配置されるボタンの数は少なくなってるわけで。
自動車だって、上位グレードはフルオートエアコンで下位グレードがマニュアルエアコンってのも多いし。
書込番号:24804869
23点

メーカーが利用者側の事を考えた製品がどれほどあるのか・・・
書込番号:24804911 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>消費者太郎さん
おっしゃりたい旨分かります。
ボタンを格納されて使用者が操作する手間面倒が増えることよりも、
タッチパネルでもなくて表示される情報量が少ないのに、
ムダに液晶部分が広く取られているので、
そのあたりをメーカーには工夫して欲しいと心の中では思います。
書込番号:24805013
5点

風向きは一度設定したら変更しない人が多いという判断があるように思えます。私もそのような使い方をしています。
それよりも、間違って押されてしまい「風が当たる!最悪です!★1つ」のような事態になるのを恐れているのかも知れません。
風向きより困ったことが、暖房ボタンが設定温度ボタンのすぐ上にあることです。
このせいで設定温度を上げるつもりで間違って暖房ボタンを押していたことが今シーズンだけで何度もありました。
高齢者が冷房のつもりで誤って暖房を動かして熱中症になるという事故があるようですが、これと似たようなことを高齢者でもないのにやってしまうボタンの配置はまずいと思います。
書込番号:24829195
0点

日立エアコンのリモコンとダイキンうるさらリモコンでは、説明書読まなくても直感で分かりやすいのはダイキン。
会社のエアコンはみんな日立製。
羽が上下2段、左右真ん中と3つに分かれているタイプ。
説明書ないのでいつも向きが安定していないですよ。
書込番号:24830695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)