Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
- Dolby Atomsに対応したコンパクトなサウンドバー。「Trueplayチューニングテクノロジー」が部屋の音響に合わせてサウンドを調整する。
- サウンドバー上部をタップまたはスワイプすると音楽の一時停止、音量調整、曲のスキップや繰り返しの操作が可能。
- Apple AirPlay2により、iPhoneやiPad、Macから直接サウンドを送り、デバイスでSiriに話しかけて音量調節ができる。
Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]Sonos
最安価格(税込):¥57,500
(前週比:-500円↓)
発売日:2021年11月18日

ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
テレビは、AQUOS4t-c70EN1 2022年モデルを使っています。Beam gen2 と付属のhdmiケーブルで繋いでいます。両方ともeARCで接続、テレビ側、PCMに設定すると、地上波 ネット動画 共に音出ますが、ドルビー系
の音声がでません。テレビ側をビットストリームに設定すると、ネット動画は、ドルビー再生できますが、地上波は音が出なくなってしまいます。最後にもう一つのモード、ドルビーオーディオがあるのですが、地上波、ネット動画共に音声出るのですが、サラウンドのone slからまったく音がでません。今は、ネット動画時ビットストリーム、地上波の時PCMに切り替えています。切り替えなしで、ドルビー係の音をネット動画で出す方を教えて頂きたいのですが宜しくお願い致します。
書込番号:25069257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りんご郎さん
リアースピーカー音量上げていないのでないでしょうか。以下のリンク確認ください。
https://support.sonos.com/ja-jp/article/low-audio-from-surround-speakers-when-watching-tv
書込番号:25069608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りんご郎さん
テレビのデジタル音声出力がドルビーオーディオの時、ネット動画はDD5.1,地上波はDD2.0で出力されていれば良いのですが、ともにDD2.0で出力されているなら、対処の方法は無いようですね。
書込番号:25069667
1点

ダイビングサムさん、Mineruva2000さん返信ありがとうございます。PCMに設定すると、全てステレオPCM
で音が聞こえます。ドルビーオーディオに設定するとドルビー係の音でなりますが、サラウンドは、死にます。ボリューム上げても何も聞こえません。ビットストリームは、地上波で音が出ません。シャープのCHATで聞いた所、TVはPCM、ネット動画は、ビットストリームに手動で切り替えるしかないそうです。他に方法があれば
教えていただければ嬉しいです。お二人に感謝致します。
書込番号:25069991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りんご郎さん
電源リセットお願いします。電源コード抜いて10分放置して再投入です。
書込番号:25069998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りんご郎さん
手動で切り替えるしかなく、他に方法はありません。
書込番号:25070011
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)