Sonos Beam (Gen 2) [マットホワイト]
- Dolby Atomsに対応したコンパクトなサウンドバー。「Trueplayチューニングテクノロジー」が部屋の音響に合わせてサウンドを調整する。
- サウンドバー上部をタップまたはスワイプすると音楽の一時停止、音量調整、曲のスキップや繰り返しの操作が可能。
- Apple AirPlay2により、iPhoneやiPad、Macから直接サウンドを送り、デバイスでSiriに話しかけて音量調節ができる。
Sonos Beam (Gen 2) [マットホワイト]Sonos
最安価格(税込):¥47,800
(前週比:+478円↑)
発売日:2021年11月18日

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年9月5日 22:08 |
![]() |
58 | 24 | 2025年1月24日 21:39 |
![]() |
15 | 4 | 2024年10月20日 09:01 |
![]() ![]() |
7 | 3 | 2025年1月20日 15:04 |
![]() |
20 | 7 | 2024年10月6日 18:09 |
![]() |
7 | 4 | 2024年8月17日 10:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
sonosのスピーカーをいくつか使っていたこともあり、こちらのサウンドバーを購入しました。
switch2からKTCのモニターM27T6に映して、サウンドバーと他のsonosのスピーカーとで構成しているサラウンドシステムから音を出せればと思い、AmazonでLF929-929という音声分離機を購入しました。
switch2から分離機のHDMI INへ繋いだ後、
分離機のHDMI OUTからモニターへ、
分離機のAUDIO ONLYからBEAMで音が出るはずだと思うのですが、うまくいきません。
分離機から光出力もできるようなので変換アダプターを使って昨日試してみた時には音が出ました(サラウンドだったかはわからず)が再現もできず今はどちらの方法も音が出ない状況です。
考えられる解決方法教えていたたげれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26282452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
LG製 OLED42C3PJAのHDMI2(eARC)にSonos Beam(Gen2)を接続しました。
その他は、
HDMI1にDMR-BRX2020
HDMI3にFireTV Stick 4K
HDMI4にBDP-S1500
を接続しています。
テレビとFireTVの音量は、ほぼ同じなのですが、
DMR-BRX2020が小さくなります。
テレビからDMR-BRX2020に切り替えるとほとんど聞こえなくなるので音量を大きくするのですが、
テレビに戻した時にうるさい状態です。
BDP-S1500はブルーレイを見る時にしか使用していないので、音量確認はまだしていません。
不思議なのは、テレビ上でFireTVやBDP-S1500はHDMIで認識して機種名が表示されていますが、
DMR-BRX2020は「認識不可」のようなメッセージが出た事が有り、機種名が表示されていません。
DMR-BRX2020が古い機種なのでHDMIの規格が違う?のが原因なのか分かりませんが、
オーディオに詳しい方がおられましたらアドバイス頂けると幸いです。
0点

>ガゼル62Mさん
>DMR-BRX2020が小さくなります。
プレイヤーの音声出力設定をビットストリーム設定で有れば再生する音源次第では収録音源に由来します。
当然テレビ地デジとプレイヤーとは音量は同一である事は無いので聴こえてくるまで音量上げるが基本です。
DVDやブルーレイのディスクでも音量は音声形式やオーディオダイナミックレンジもバラバラで収録音源に合わせて音量調整が必要です。
プレイヤーの不具合の可能性が有れば再起動やケーブル交換すると良いです。
書込番号:26044055 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ダイビングサムさん
回答ありがとうございます。
DMR-BRX2020で見ているのは、全録で録画したテレビ番組です。
音量の違いを確かめる為に、オンタイムの番組をDMR-BRX2020のチューナー経由と、
テレビのチューナーで入力を交互に切り替えても、音量に大きな違いが有ります。
機種の識別がされていない事も気になっているので、ケーブル交換も試してみます。
書込番号:26044109
1点

>ガゼル62Mさん
地デジ録画なんですね。
ケーブル交換しても変化なければプレイヤーが劣化しているかもですね。
書込番号:26044224 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ガゼル62Mさん
Sonos BeamではなくTVのスピーカーから音を出す場合もDIGAのみ音が小さくなるのでしょうか?
LGのTVは使っていませんがメーカーによってはHDMI端子ごとに音声設定、音量など変更できるので確認してみる、他にレコーダーの音声出力設定のもいくつか項目があるので変更して変化があるか確認してみてはどうでしょうか?
HDMI入力で表示される機種名ですが「認識不可」というのは通常でないのでなんらかの不具合があるのかもしれませんが、どういう理由があってそうなっているのかは分かりませんがDIGAは機種名が表示されない仕様になっているのでFireTVStickとSONY BDプレイヤーは機種名が表示されDIGAは空白になるのはそういうものですね
書込番号:26044499
7点

>ガゼル62Mさん
こんにちは
地デジの音で、音が聞こえなくなるほど小さいのは異常ですね。
メニューから、初期設定-初期設定リセット
を行ってみてください。
HDMIケーブルが奥までしっかり刺さっているか確認してください。
直らない場合、テレビとレコーダーを繋ぐHDMIケーブルを他のものに交換(新品交換が望ましい)してみてください。
HDMIは細線多芯で、問題のでやすいケーブルです。
それでダメな場合は一度レコーダーを点検に出した方が良いと思います。
書込番号:26044875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ガゼル62Mさん
DIGA出力の音量問題はHDMIケーブル交換してもダメなら本機種サウンドバーに同梱の光アダプター使用してテレビとサウンドバーを光ケーブル接続で変化あるか確認してみてください。これで改善の可能性あります。
光アダプター使用方法は下記リンク後半に記載あります。
光ケーブルもダメならDIGAがの不具合濃厚ですね!
https://www.sonos.com/ja-jp/guides/beam
書込番号:26044999 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>今日の天気は曇りですさん
DIGAが機種名が表示されない仕様なのを知りませんでした。ありがとうございます。
書込番号:26046431
2点

>ダイビングサムさん
>プローヴァさん
>今日の天気は曇りですさん
HDMIケーブルの変更、光ケーブルへの変更を試してしても、音量の違いは変わりませんでした。
DIGAの音声設定を変更しても変わらずでしたが、
LGテレビの「デジタル音声出力」の項目を調整したら変化が有りました。
DIGA
PCMにすると音が出る
自動又はパススルーにすると音が出ない
テレビ
PCMにすると音が小さくなり、DIGAと同じ音量になる
自動又はパススルーにすると音量が大きくなる
事が分かりました。
上記により、地デジ及びFireTVの場合は、テレビ側で音声がスケールアップされているが、
DIGAは対応していない?のような気がしました。
とりあえず、DIGAで全録を見る事が多いので地デジをPCMにしてDIGAと合わせるようにしました。
最近のDIGAであれば、テレビ側の音声スケールアップも対応しているのかな?と
新たな疑問が生じました。
書込番号:26046445
0点

>ガゼル62Mさん
>DIGA
PCMにすると音が出る
テレビ
なんか一見つじつま合わないかもしれないですが、パススルーは地デジテレビがAACなので、要はsonosがAACパススルー対応機種では無いですよね?
なのでsonosサウンドバーの地デジAAC非対応のバックアップ再生のPCMに合わせて正解と言う事ですね!
sonosのサウンドバーがAAC対応有ればなにもパススルーで大丈夫と言う事です。AAC非対応なので地デジ録画はPCM出力にすれば大丈夫ですね。
書込番号:26046459 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ガゼル62Mさん
>最近のDIGAであれば、テレビ側の音声スケールアップも対応しているのかな?と
新たな疑問が生じました。
sonosが地デジAAC非対応なので、最新DIGAでも同じでPCM出力にしないとsonosサウンドバーでは音が出ないです。
DIGA→テレビ→sonosサウンドバー
上記DIGAもテレビもPCM出力がベストです。
書込番号:26046465 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ガゼル62Mさん
>>地デジ及びFireTVの場合は、テレビ側で音声がスケールアップされているが、
この動作はちょっとわからないですね。
そういう機能はないです。
LGのTV側でオート、バススルーで音量が大きくくなる、というのはなんなんでしょうね。
DIGAでオート、パススルーで音が出ないというのもおかしいです。
sonosに問題があるのかもしれません。
書込番号:26046600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガゼル62Mさん
>DIGA
PCMにすると音が出る
上記はDIGAをPCMにすると音が出る→sonosはPCM対応だから音が出ます。
自動とパススルーはDIGAはAAC出力なのでsonosはAAC非対応なので音が出ないです。
>テレビ
DIGAでPCM出力でテレビもPCM設定ならDIGAのAAC→PCM変換でテレビがワルさして音量が小さくなる。
DIGAでPCM出力をテレビ側オートやパススルだとテレビ側が何らかのオートバランスコントロールや補正機能で音量上げていると推測します。
下記リンクご参考まで
https://www.lg.com/jp/about-lg/press-and-media/20230607-lg-oled-tv-lineup/
書込番号:26046639 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ガゼル62Mさん
>>DIGAでPCM出力でテレビもPCM設定ならDIGAのAAC→PCM変換でテレビがワルさして音量が小さくなる。
>>DIGAでPCM出力をテレビ側オートやパススルだとテレビ側が何らかのオートバランスコントロールや補正機能で音量上げていると推測します。
LGのテレビも所持しておりますが、このようなことが起こることはありません。
ご注意ください。
書込番号:26047230
0点

>ガゼル62Mさん
sonosサウンドバーは外部入力端子が無いのでDIGAをサウンドバーに接続出来ないですね。
通常テレビがワルさする場合はDIGAをサウンドバーに接続出来ると音量問題は起きないと言う事です!
将来サウンドバー購入する場合はサウンドバーに外部入力端子が有るとテレビ側問題回避出来るので便利ですよ!
書込番号:26047238 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ガゼル62Mさん
テレビを中心にHDMI周りコントロールしますが、お使いのテレビ接続機器は全部メーカーが異なり且つ多器接続の場合は意外と原因不明の問題が起きやすいです。
定期的に全ての電源コードとケーブル抜いてしばらく放置の電源リセットやると良いです。これで接続記憶のキャッシュがクリアされて不具合予防になります!
テレビもパソコンと同じで再起動や電源リセットやる必要がありますね。
書込番号:26047253 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
>ダイビングサムさん
昨晩、アプリを見ながら設定を変更してみました。
LGの地デジを見ている状態で、
PCMを選択 → Stereo PCM
自動又はパススルーを選択 → Dolby Multichannel PCM 2.0
と表示されました。
恐らく、テレビの機能で何らかの音声処理がされ、大きくなっているように思いました。
だとしたらDIGAで処理されないのも致し方無いのかもしれません。
アプリの設定で何度もつまづいたり、
AAC非対応だったり、
HDMI入力が無かったり・・・
サウンドバーの事がよく分からず、評価が良さそうで価格が下がってたこの機種を買ったのが、
混乱の原因だったと反省しています。
書込番号:26047520
0点

>ガゼル62Mさん
>LGの地デジを見ている状態で、
PCMを選択 → Stereo PCM
自動又はパススルーを選択 → Dolby Multichannel PCM 2.0
と表示されました。
地デジAACを自動やパススルーでドルビーマルチPCMとは。。。やはりテレビいい意味でワルさしてますね。
テレビ介入するとプロセッサー何やってるか良く分からないです。
なのでDIGAをサウンドバーの外部入力端子有れば修正出来ますよね!?
とりあえず地デジAACは全部PCM設定でsonosに音を流すかテレビのやり方に任すかユーザーさんの好みで良いでしょう。
書込番号:26047533 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ガゼル62Mさん
sonosはドルビーMATのドルビーマルチPCMに対応なので、お使いのLGテレビもパススルーでドルビーMATデフォルトでやってるという事ですね。
パススルーでドルビーマルチPCM無効はテレビのeARC設定オフで出来ますので、音量問題解決出来ると思いますのでeARCの設定オフにしてみてください。
書込番号:26047592 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ガゼル62Mさん
LGのテレビは当方も所持しますが、地デジのAACはドルビーオーディオに変換されて出力されます。ですがそこで音が大きくなったりはしません。その点が一番違和感のある点なのですよね。
当方では起こってないので、原因は分かりかねます。テレビなのかサウンドバーなのか。
書込番号:26048008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさん
eARCサポートという項目をOFFにしてみました。
地デジ、DIGAの音声フォーマットと音量に変化は有りませんでしたが、
FireTVが
OFFの時:Dolby Multichannel PCM 2.0
ONの時:Dolby Digital Plus 2.0
と表示されました。
FireTVは、ON・OFFどちらも音量が大きめのままでしたので、
どちらが音声フォーマットとして優れているのか?ご存じでしたらご教授下さい。
書込番号:26048266
0点

>ガゼル62Mさん
>FireTVが
OFFの時:Dolby Multichannel PCM 2.0
ONの時:Dolby Digital Plus 2.0
と表示されました。
eARCは高音質の拡張子なのでeARCオンが良い音質となります。ですが、上記比較でドルビーデジタルプラス2.0の音質が良い根拠は無いです。そもそも表示のDD+2.0という音声形式は無いです。
ドルビーマルチPCMの方が音質が良いと思います。
fireTVのドルビーアトモス音源でやるとeARCオンオフのドルビーMATの変化分かると思います。
書込番号:26048308 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ガゼル62Mさん
>>どちらが音声フォーマットとして優れているのか?
Fire TVのネット動画配信では、圧縮マルチ音声しか出しませんので、どちらも同じです。音質に良し悪しはありません。コンテナの違いで音質差は出ません。
書込番号:26049017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガゼル62Mさん
ドルビーマルチのPCMはドルビーMATのPCMとなります。
ドルビーMAT=ロスレス=PCM=非圧縮音声
ドルビーデジタルプラスは圧縮、ドルビーマルチのPCMは非圧縮なので音質は良いです。が、音源そのものが良く無い音源では聴感上の効果比較出来ないです。
なのでfireTVアトモス音源でやるとドルビーMATはドルビーマルチのPCMでPCM5.1ch相当の音質なので24ビット48khzで、fireTVの配信アトモスはドルビーアトモスはドルビーデジタルプラスベースの16ビット48khzロッシーとなります。ここは音量と関係ないのでオーディオダイナミックレンジに違いが出るのでここは耳で判断です。
LGテレビがどう加工するかで影響が有るので実際やってみて比較してみてください。
書込番号:26049036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガゼル62Mさん
それとfireTVはfireTV4Kで無いとドルビーMAT出力出来ないのでfireTVのOSで挙動が変わります。
fireTVの音声出力は自動設定で上位音声出力です。
fireTVの音声出力設定のサウンド診断機能で選択出来る音声形式が表示されるのでアトモス番組の出力形式確認すると良いですね。
書込番号:26049045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設置スペースの関係で横幅850mm未満のサウンドバーを探しており、予算的には5万円以内で考えています。
探した中では本製品が一番良さそうだったのですが、iOS端末を持ってません。
完全な素人質問で申し訳ないのですが、本製品を使うにあたってAndroidOSというのは致命的でしょうか。
Trueplayなしの本製品はお勧めしないということであれば、その他のお勧めの製品なども教えていただけると嬉しいです(一応次点はboseのTVsperakerを考えています)。
よろしくお願いします。
書込番号:25931211 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ご飯はおかずさん
trueplayチューニング出来ないですね!
iOS無ければ誰かに借りてくださいとか言ってるので出来ない場合は止めた方が良いですね。
ボーズで良いでしょう。
https://support.sonos.com/ja-jp/article/trueplay-compatible-devices-and-sonos-products
書込番号:25931259 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ご飯はおかずさん
trueplayチューニングは効果ありそうですね!
こういう機能は使う前提なので、やはり貸してくれる方見つけた方が良いと思いますよ!
リンクご参考まで。
https://www.dtmfb.com/sonos-one-trueplay/
書込番号:25931348 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そうですよね。
バカ耳なので一度trueplay無くても、そういうものと思ってしまえば違和感なく使えそうですが、だったらもっと安いのでいいだろうという。
用途としては映画やアマプラで、テレビより音声がはっきり聞こえればいいという程度なので。
大人しくboseにしておこうと思います。
書込番号:25931998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ご飯はおかずさん
テレビ映画音響強化ならボーズテレビスピーカー最強ですよ! この機種で十分でしょう。
書込番号:25932034 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近TVはハイセンスu8N65型とSonosBeam(Gen2)を同時に購入したのですがテレビの電源を入れてから先にテレビ側の音声が聞こえてその後にSonosから音が遅延して聞こえるのは何か問題があるのでしょうか?教えてください。
書込番号:25926786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Haruki0624さん
テレビ音声出力設定のテレビスピーカー設定から外部オーディオ優先に設定してみてください。
eARC設定もオンです。
AVシンク設定が有ればオンにします。
上記設定済みでしたら、テレビ再起動すると良いです。それとHDMIケーブルしっかり奥まで差し込んでください。
書込番号:25926847 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは。
認識して音が出るまでタイムラグがあるのはサウンドバーでは割と普通にあることです。
もし必然性がないならeARCを切って通常のARCでやってみてください。一般的にeARCの方が認識に時間がかかりがちですので。
書込番号:25927699
0点

遅延というのは音がズレて聴こえるということではなく、起動時にサウンドバーから音が出るまで時間が掛かる(サウンドバーから音がが出るまでTVから音が出る)ということでしょうか?
HDMIの仕様、TVの機能で外部スピーカーがある場合は内蔵スピーカーではなく外部スピーカーを使うという動作になってはいますがTVの電源が入ってからサウンドバーに指示を送りサウンドバーの電源を入れ、サウンドバーの電源が入り音を出せる状態になってようやく音が出る仕組みです
これがHDMI接続ではなくイヤホン/ヘッドホンやイヤホンジャックに繋いだスピーカーであればTVの電源が入ると同時に音を出せるのでそういうことは起きませんがHDMI接続の場合は連動させた上でスピーカーを切り替える必要があるので多少時間が掛かるのはそういうものですね
レビューや質問などを見ていると海外メーカーのサウンドバーは国内メーカーのものよりも時間が掛かる傾向にあるようですね
書込番号:26044010
0点

現在、boseのサウンドバー900を使用しているのですが、アマゾンミュージュックを聞いた際にソースが音楽の設定になるようで、音楽停止後にテレビを付けてもテレビの音が鳴りません。リモコン、アプリまたはAlexaでテレビに切り替えると鳴ります。ワンアクション手間がかかりとても不便です。
テレビがついたときは切り替えなしでテレビの音をならしたいので、買い替えを検討しています。
sonos beamはストリーミングからテレビへの音声切り替えがスムーズにできますでしょうか。
もしご存じの方がいれば、bose900との音の感じ方の違いなども教えてください。
テレビはソニーのブラビアで、1年前ほどに新品で購入したものです。
よろしくお願いします。
書込番号:25904675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>you1886さん
BRAVIAの音声出力をオート2設定にするとアマゾンはmulti出力で地デジはPCM自動変換なので確認お願いします。
ソノスだとサウンドバー自体の性能はグレードダウンなので出来れボーズが良いですね!
書込番号:25904689 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>you1886さん
念の為テレビ再起動若しくは初期化して一時的誤作動解消出来ます。
サウンドバーも初期化してみてください。
書込番号:25904699 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>you1886さん
現状BRAVIAのデジタル音声出力がオート1の設定だと圧縮音声そのままの出力なので、地デジのAACはボーズもソノスも非対応なので、サウンドバーで音出し出来ないです。
BRAVIAでオート2設定だと地デジはPCM変換出力しますので、ボーズもソノスもPCM対応可能なので、音出し出来ます。
万が一オート2でダメだと、テレビとサウンドバー初期化です。
どうしてもサウンドバー買換となるとBRAVIAテレビにはソニーのサウンドバーが良いです。例えばA8000とかですと地デジAACも対応なので、スムーズに音声出力出来ます。
アコースティックセンターシンク機能使えるメリット有りますが、先ずはボーズでBRAVIAオート2設定でスムーズに音声出力出来るか確認なさってみてください。
書込番号:25904891 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>you1886さん
こんにちは。
Sonos Arcの使用経験がありますが、音楽を聴いた後でTVの電源を入れるとHDMIリンクでArcの入力は切り替わります。Beam(Gen2)も同様と思われます。TVはPanasonicのケースです。
ただこのあたりはTVのメーカーによって相性もありますし、ブラビアの場合androidなので日和見的な不具合があるので何とも言えません。
TVのリモコン電源ボタン長押しでOS再起動とか、メニューからストレージのリセットを試してみたら状況が変わることもありますね。
Beamもこのクラスでは音質に定評があり人気の高い機種ですが、900からの買い替えでしたら、Arcの方がサイズ的に良いと思います。Beamは横幅65cmです。Arcもコストコで安い時があるみたいですよ。
Arcで言いますと、音質面でBOSE900やUltraが勝てる点はほぼありません。Arcの方が周波数バランスがよく、セリフも聞きやすく、サラウンド感もとても自然でBOSEのような人工的な作った感じがしません。
書込番号:25904913
0点

>you1886さん
>テレビがついたときは切り替えなしでテレビの音をならしたいので、買い替えを検討しています。
ボーズもソノスは地デジAAC非対応でテレビ側オート設定のみで切り替え無しの自動変換出来る場合が有りますが、このオート機能はメーカー保障の仕様では無いので、ご注意ください。
ボーズもソノスも地デジ視聴はテレビ音声出力をPCM設定にする様指示しています。地デジAACのバックアップ音声のPCMを使用するので一部の地デジで不具合もありえます。
ですので、ベストな買い替えはサウンドバーがテレビ音声AAC対応機種であることが必須なので、ソノスでも他のテレビで切り替えが上手くいっても絶対では無いのでご
注意なさってください。
書込番号:25905088 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>you1886さん
ブラビアでSonos Beam (gen2)を使用していますけど、自動で切り替わりますよ。
Sonosアプリ、AirPlay2、Alexaのどれで音楽を聴いていても、テレビをつければテレビ音声に切り替わります。
書込番号:25905397
3点

皆様
ご回答、本当にありがとうございました。
初めて質問したのですが、みなさま親身に回答くださり、とても参考になりました。
一旦、BOSE公式に聞いたところ、やはり自動での切り替えには対応していないようでしたので、今回は返金保証を利用させていただきました。
ソノスも検討しましたが私の端末がAndroidということもありBluetoothが使えないのがどうしても気になり、保留としています。
また、Boseの迫力がそこそこだったので、JBLのBAR1000などであればウーファーや分離スピーカーである程度変化を感じられるかなとも思っています。
本当に回答ありがとうございました。
サウンドバー奥が深いです、、、
書込番号:25916826
0点

NHKのオーケストラ番組や、先のオリンピックなど、サウンドがSSになっている番組では音が出ずに困っています。
どなたか原因わかる方あればお願いします。。
書込番号:25852833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エマベルさん
AACに対応していないかもですね。
テレビの音声出力設定をPCM設定にしてみてください。これで音は出るはずです。
書込番号:25852871 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エマベルさん
地デジやBSのSS放送はAAC5.1chのサラウンド音声です。通常地デジではこの音声番組珍しいです。地デジNHKのオリンピックではやっていました。
下記リンクのとうり本機種はMPEG2/4 AAC5.1ch音声に対応していないので、テレビの音声出力設定はデジタルスルーは不可でPCM設定でステレオ2.1chに変換可能となります。
https://support.sonos.com/ja-jp/article/supported-home-theater-audio-formats
書込番号:25853127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。見れました。
これからは諦めていた放送も楽しめます。本当に助かりました!ありがとうございました。>ダイビングサムさん
書込番号:25853724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エマベルさん
良かったですね!
書込番号:25853784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)