Sonos Beam (Gen 2) [マットホワイト]
- Dolby Atomsに対応したコンパクトなサウンドバー。「Trueplayチューニングテクノロジー」が部屋の音響に合わせてサウンドを調整する。
- サウンドバー上部をタップまたはスワイプすると音楽の一時停止、音量調整、曲のスキップや繰り返しの操作が可能。
- Apple AirPlay2により、iPhoneやiPad、Macから直接サウンドを送り、デバイスでSiriに話しかけて音量調節ができる。
Sonos Beam (Gen 2) [マットホワイト]Sonos
最安価格(税込):¥47,800
(前週比:+478円↑)
発売日:2021年11月18日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2023年1月11日 15:10 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2022年1月10日 14:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
HISENSE 75U8Fで問題なく使えました。
音切れもなく、ARC対応のHDMI1につないだらスムーズに音が出ました。
レグザ、ハイセンスは相性が悪い、という口コミや、
sonosはmpeg2-aacに対応していないので地デジではPCMに切り替えなければいけないといった記載ありました。
ですが、「ビットストリーム」で「オート」にしていれば、地デジ、BS4kの音声も、Fire TVや付属のNetflixなどの音声も、ゲームもプレーヤーも、何も操作することなく、全く問題なく音声でています。
臨場感が素晴らしいですし、セリフが聞きやすくなり、より話に引き込まれます。
ただもっとありそうで、サラウンドが欲しくなりますし、eARCに対応していないので、対応していればもっと…という思いが出てきます。
また誤算は、足のあいだに入ると思ったらぎりぎり数ミリ入らなかったことです。
いまはテレビ前においていますが、本当に数ミリなので、またなにかテレビの足の下に板でもかませて、足の間の空間におこうと考えています。
1点

ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
ハイセンスとの相性が悪いという口コミが多く心配でしたが、ハイセンスU7FシリーズとHDMI接続で問題なく使用できています。テレビ側がeARC非対応なのでDolby Atmosは使用できてませんがYouTubeの4Kライブ映像などを観ると臨場感と迫力が最高です。買ってよかった!
書込番号:24536924 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)