Sonos Beam (Gen 2) [マットホワイト]
- Dolby Atomsに対応したコンパクトなサウンドバー。「Trueplayチューニングテクノロジー」が部屋の音響に合わせてサウンドを調整する。
- サウンドバー上部をタップまたはスワイプすると音楽の一時停止、音量調整、曲のスキップや繰り返しの操作が可能。
- Apple AirPlay2により、iPhoneやiPad、Macから直接サウンドを送り、デバイスでSiriに話しかけて音量調節ができる。
Sonos Beam (Gen 2) [マットホワイト]Sonos
最安価格(税込):¥47,800
(前週比:+478円↑)
発売日:2021年11月18日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Sonos > Sonos Beam (Gen 2) [マットブラック]
はじめまして。
質問です。beam購入検討してますが、ネットなどの情報を見ていると、やはり地デジにすると音がでない、いちいちPCMに設定をかえないといけないとの書き込みを見ました。後はテレビとの相性みたいなのもあるみたいです。
私は今 SONY ブラビア 55a80jを所有してます。
もしお使いの方いましたら、ソノスbeam gen2との相性を教えて下さい。
書込番号:24991351 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>トラポルタさん
相性問題は奥が深くて問題起きると解決が難しいですね。但しBRAVIA最新テレビとソノスは意外と大丈夫ですね。地デジでしたらBRAVIAの設定は必ず音声設定オート2です。
以前大手量販店に聞いた話だとソノスとLGは最悪との相性らしいのでこれは要注意かもです。
書込番号:24991688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダイビングサムさん こんばんは。
ネット情報ではいろいろな情報が錯乱してまして、わからなくなってきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ブラビアでは問題なさそうですね。
サウンドバー探しはまだまだ続きそうです。
量販車で実際の物が見れればいいのですが、なかなか時間がなく、ネットで検索して探してます。
またご意見よろしくお願いします。
書込番号:24991718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>トラポルタさん
相性問題の量販店の意見はテレビ側が原因が多いですね。後はテレビを製造してないサウンドバーメーカー。どうしてもHDMIのノウハウが無いメーカー同士で問題が出ます。ですがテレビがソニーなら余り神経質にならないで良いです。できればソニーのサウンドバーであれば一元管理できるので万が一の場合でもたらい回しはないです。
書込番号:24991735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)