NooQ Panel Heater NQ-PH21-SN [スノー]エレス
最安価格(税込):¥6,578
(前週比:±0
)
発売日:2021年11月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > エレス > NooQ Panel Heater NQ-PH21-SN [スノー]
このパネルヒーターと、アイリスオーヤマ 「PH-TSA-H」が気になっています。
これは190W、アイリスオーヤマは160Wなのでこちらの方が暖かいのかな?など気になるのですが、ヤフーショッピングなどを見ても取り寄せになっていて、レビューもありません。
使用している方はいませんか。よろしくお願いします。
0点
>crvvvvさん
こんにちは。
まず、暖房の30Wの差って誤差なので、あまり気にしなくて良いです。
それに、このタイプの暖房器具、私は試しに使って見たことがありますが、そんなに暖かくないですよ。
過去には自虐的口コミで、内側と外側を間違えて使っていて、ずっと外側を温めていた的なのも見かけたので、そんな程度です。
離れた対象物を温めたいなら、
・ストーブやグラファイトヒータ等の輻射熱を利用したもの
・セラミックファンヒータのような、温風が出るもの
が良いです。
それ以外だと、ホットマット等のように直接触れる器具とかですかね。
書込番号:24467552
![]()
1点
>crvvvvさん
使用用途はデスクヒーターですか?
パネルヒーターの消費電力の違いは放熱面積の違いと温度調整ボリュームが主な要因なのでこちらの方がアイリスより放熱面積が多少大きいのと、温度調整の上限がアイリス55℃に対してこちらは60℃ですから暖かさはこちらの方が暖かいですよ。
書込番号:24467889 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ぼーーんさん
>レイワンコさん
ありがとうございます。
そんなに暖かくないんですね。以前に50cm×50cmほどの小さなホットカーペットを使ったのですが、効いてるか分からない程度でした。机の下に置ける消費電力の小さめなグラファイトヒーターかセラミックファンヒーターも探してみようと思います。
机の下で使うつもりです。こちらの方がやや暖かいんですね。
書込番号:24467985
0点
確かに小さいホットマットもあまり効きませんね。
対策としては、ルームシューズを履いた方が寒くないですし、
ホットマットをするにしても、その上にルームシューズの足を置くみたいな方が良いかと。
感覚的にグラファイトヒータやセラミックファンヒータの方が素早く暖は取れます。
ただし、電気代はホットマットの時の数倍以上は覚悟した方が良いかと。
書込番号:24468224
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入