AQR-13M
- 引き出しタイプの大容量「46Lビッグフリーザー」搭載の冷蔵庫(126L・右開き)。フリーザー容器とアイスクリームなどを整理しやすいバスケット付き。
- オーブンレンジも置ける「ワイド耐熱100℃テーブル」を採用。
- 生鮮食品の保存に適した「低温フリーケース」を備えている。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この冷蔵庫を購入された方に質問です。
自分が購入した物は、写真の赤丸部分の冷気吹出口から冷気が出てないのですがこれは使用なのでしょうか?。たしかに説明書には、向かって上部右側と下側の冷気吹出口からしか冷気が出る矢印が記されておらず上部左側には矢印が記されてません。
購入して1日経つのですが、どうにも冷蔵庫の冷えが弱いのです。説明書に書いてあるとおり、冷凍庫の温度設定を低くして冷蔵庫の温度設定を強にしても、温度計を入れてみても冷蔵庫内の温度が10℃程度までしか下がっていません。
部屋の温度はエアコンを付けっぱなしにして大体25℃前後の状況です。
もうしばらく様子見をしたほうがいいと思われますか?。それともとっとと初期不良でみてもらったほうがいいのでしょうか。
13点

冷凍室が冷えはじめれば、冷蔵室も冷えると思います
冷凍室に冷凍食品やアイスとか置いて冷えたら、その分、
冷蔵室も冷えると思います
自分の冷蔵庫はAquaですが冷蔵室も冷凍室も
どちらも冷えています、購入して7年目です
型番は冷蔵庫に書いていない為、不明です。
1週間(3日で冷える)ぐらいして冷え無ければ、購入したお店に
連絡して見て貰うか、返却や交換して貰う
自分の型の冷蔵庫と、中が違って、左右の穴とかは、特にないので
冷気が出ている出ていないは、言えないです
書込番号:24818232 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設置した時に1時間くらい電源を入れないことはご存じですよね?すぐに入れるとガスが安定しないのでちゃんと冷えません。
もし、思い当たるなら電源を抜いてしばらくしてから電源を入れなおしてみてください。
思い当たらなければ初期不良の可能性もあります。
購入店に相談してみましょう。
書込番号:24818312 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

吹き出し口はドアを閉めないと出ないですよ。
心配ならドアの開閉を見ているスイッチが有ると思います。
それを手で押してみて下さい。
庫内の照明が消えて冷気を循環するファンが回ると思います。
冷え方…
設定を最低にしましょう。
でっ、普通の温度計ではなく冷蔵庫温度計を使いましょう。
氷が作れるまで待つのも良しです。
書込番号:24818356 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様ご返答ありがとうございます。
>ありりん00615さん
>みなみさわさん
しっかり冷え始めるまで時間がかかるみたいですね。一週間くらい様子見してみます。
>S_DDSさん
『設置した時に1時間くらい電源を入れないことはご存じですよね?すぐに入れるとガスが安定しないのでちゃんと冷えません。』
コンセントは配送してくれたコジマ電気の人がセッティング後速攻でコンセント刺していたので知りませんでした。
今からコンセント抜いてしばらくしたらまた刺してみます。
>麻呂犬さん
『心配ならドアの開閉を見ているスイッチが有ると思います。それを手で押してみて下さい。』
はい、ドアを開いたあとそこを押してみたら、写真の赤丸部分からだけ冷気が出ていないから使用なのか初期不良なのかどっちなのかなと思って質問させていただきました。
『普通の温度計ではなく冷蔵庫温度計を使いましょう』
そういう物があるのですね。今日購入しに行ってみます。
書込番号:24818401
2点

>trom_be!さん
運送屋が長時間真横に倒して運んできたのでも
なければすぐに電源プラグを差し込むのが正解です。
すぐに入れるなとよく言われたのは精々20年程前
の話で今はどのメーカーもそういう事は言いません。
だいたい設置した人間が帰ってしばらくして電源
差し込んだらうんともすんとも言わないなんて
状況になったら面倒です。
しっかりした店であれば設置後すぐ電源を入れて
圧縮機が動き出すのを確認するはずですよ。
書込番号:24819201 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>CR7000さん
今は関係ないのですね。アドバイスありがとうございます。
数日経ったら、しっかり中が冷えるようになりました。冷蔵庫強、冷凍庫弱の設定で、写真で見て上段部分が4〜7℃、下段部分が3〜5℃。フリーケスが1〜4℃。ドアポケットが2〜7℃って感じです。
冷蔵庫は購入後数日経たないとちゃんと冷えないのですね。
25年ぶりに買い替えたから知りませんでした。相談に乗ってくださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:24822976
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)