d'Action 360D DC4000R
- 前・後の車両ナンバーをクリアに記録できる360度ドライブレコーダー。車両の前後を高画質で記録し、全天周カメラにより車内や側面の記録を実現。
- ソニー製「STARVIS」採用で夜間の後方をしっかり記録。純正プライバシーガラスやスモークフィルムにも対応している。
- 画角を狭めて前方認識性を高め、低照度のノイズ表現に強い「オンセミ」CMOSイメージセンサーにより、白飛び・黒つぶれを防ぎ映像全体の認識性が向上。
最安価格(税込):¥47,898
(前週比:+1円↑)
発売日:2021年11月26日

ドライブレコーダー > カーメイト > d'Action 360D DC4000R
【デザイン】
取り付け前は感じなかったが、取り付け工事完了後、ドライブレコーダーのサイズが大きいと感じました。
しかし実際に運転してみると、思っていたよりも気になったり邪魔に感じることもなく、また、後部カメラは小さくまったく気になりません。
【操作性】
特に不自由もなく、設定までしていただけましたし、本体での再生も側面ボタンで簡単にできました。
【画質】
HPのサンプル動画とほぼ同じ画質でした。
走行中のナンバーは少し確認しにくいですが、停車時はバッチリ写ってましたし、充分に感じました。
【設定】
設定については、取り付け業者さんでしていただけたので、何もしてません。
本体で再生や削除も簡単にできるので、設定など簡単に行えました。
【拡張性】
再生には専用ソフトのダウンロードが必要です。
ただ、本体の小さいなモニターでも簡単に確認はできますし、再生して不要なものは時々削除も気軽にできますし、使いやすいと思いました。
【録画性能】
32GBのSDも最初から搭載されており、1日2時間程度の使用で1年半の交換という目安も記載されてましたし、レジャーでしか使わない家庭ですと充分かと思いました。
また、近年話題になっている煽り運転等の防止にもつながりますし、より安全運転を心がけるきっかけになりました。
オプションで駐車監視DC4000R専用DC203を購入してますので、停車中でも車体に少しでも衝撃があると録画をしていてくれて、その画像の確認もできて安心です。
【総評】
画像もきれいですし、今回ゴーゴーガレージという取付業者を利用して取付けましたが、取り付け業者さんの契約も多いみたいですし、家から車で15分程度の工場でした。
綺麗な画像、360度録画に惹かれて購入しましたが、充分でした。
ただ、価格は360度録画の中でも少し高いかと思いましたが、妥当なのかもしれません。
頻繁に買い替えるものでもないと思い、家族の安全の為の購入なので、満足してます。
書込番号:24654543
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討