Cayin RU6
- 24Bit R2Rラダー型抵抗DACを搭載したポータブルUSB DAC/AMP。シールド付きUSB Type-Cコネクタを採用している。
- ソースのオリジナルのサンプリングレートを維持する「NOS」とDA前の補間によってアップサンプリングする「OS」のデュアルDAモードを搭載。
- iOS/iPadOSやAndroidモバイル・タブレット、MacとWindowsのPC、DAPのデジタルオーディオソースに対応する。

-
- ヘッドホンアンプ・DAC 103位
- ポータブルヘッドホンアンプ(ポタアン) 52位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2023年8月19日 20:34 | |
| 0 | 1 | 2022年1月30日 17:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > カイン > Cayin RU6
DAISOケーブルを使っての,アナログループバックRMAAオーディオ特性をお試し致しましたので載せて置きます。
0点
OSモードよりも,NOSモードの方がループバックオーディオ特性は悪くなってしまいます。
其れから,液晶点灯時は点灯ノイズの影響を大きく受けてしまいます。
書込番号:25389795
1点
ヘッドホンアンプ・DAC > カイン > Cayin RU6
購入を検討しています。
部分的にでも分かれば、回答欲しいです。
・Windowsで使う場合、ASIOドライバーば存在しますか?
・ボリュームはUSBを繋ぎ変えてもRU6に保持されますか?
・ヘッドホンも余裕で駆動可能との触れ込みですが、
逆に110dB / 1mW 16Ωぐらいの普通に能率の良いイヤホンで、
どのぐらい細かく微調整できますか?
(理論上、チップ抵抗を差替える改造を施せば、超細かく調整できるとは思いますが)
・ボリュームは、いわゆるアッテネータと変わらない認識です。
ということは、音量を絞るほど高音に寄っていく認識ですが、
この差は体感できますか?
あとは興味本位ですが、
・アンプはオペアンプですか?
・DSDはPCM変換ですか?
だとしたら DSDでもNOSとOSに差があるのか気になります。
・抵抗は0.1% TCR25のものを使用ととですが、この用途だと最低限のスペックな気がします。
更に選別していないのであれば、
真空管ほどではないにせよ、個体差が出やすそうな気がしますが、
買ったものが、店で試聴した時と音が違うとかありますか?
0点
あと、もう一つ。
聞く曲やボリュームによっては殆ど使わわれない抵抗も出てくると思うので、
使う人によってエージングの差が出やすいと思っています。
理論上は、384Khz/24 bitでミュートではない最小ボリュームであれば
全抵抗を経由するので、クセ無くエージングできそうですが…
エージング用のCDは存在しますが、RU6のスペックに合わないので、
このへん、エージング用の正弦波やピンクノイズ等をサックと自動生成してくれる
ツールってないですか?
(波形エディタでチマチマやる程でもない気がするので)
RU6とは別の話になりますが、
エージング音源や周波数やインピーダンスのテスト機能は
DAPにオマケ機能として標準搭載しても良いと思うんですが、そんなDAPって存在しないですよね?
書込番号:24571408
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)