α7 IV ILCE-7M4 ボディ
- 静止画と動画の撮影性能や操作性、共有・配信機能を一新したフルサイズミラーレス一眼カメラ。各設定を素早く切り替えられるダイヤルを追加。
- 有効約3300万画素の35mmフルサイズ裏面照射型CMOSイメージセンサー「Exmor R」を搭載。高解像とともに拡張ISO204800の高感度を実現している。
- 従来比最大約8倍の高速処理が可能な画像処理エンジン「BIONZ XR」や、AIを活用して高速・高精度・高追従に被写体をとらえるAF技術を採用。

デジタル一眼カメラ > SONY > α7 IV ILCE-7M4 ボディ
α7iiiを買ってからはや、4年少々すぎ、動画の性能も良さそうだと思えた7Wを購入してしまいました。
7iiiの下取りが99000と、約10万あったので、少し奮発してキタムラにて購入しました。
ネット価格で5年保証をつけ、約30万。そこから10万引いて…です。
前もってAmazonで2枚900円の旭硝子製のフィルム、シリコンカバー2600円くらいのを買ってたので、
すぐに装着。どちらもピッタリです。
ただ、これ、古いのをつかまされたか、電池の充電が0%で、また、ファームウェアも更新されていなかったので、
充電と更新に一手間取られました。電池は予備があったので動くのは直ぐに確認できましたが…。
本体を手に持つと、右手のグリップが7iiiより少し大きくなっているように思えます。
そのぶん、手が大きい私にとってはちょうど良い握り具合。
レンズは、普段、シグマの24−70 2.8を使っているので、重たいのですが、
風景中心にお寺とかをさつえいしたり、あと、今後はジンバルでも買って、動画も撮りたいなと思っています。
コロナが増加中なので、人が集まる所はなかなか行きにくいですが、人の少なめな所を探し、
試し撮りをしていきたいと思います。
書込番号:24883025
10点

7IIIの下取り、フリマサイトに出せば、もう数万円は高く売れたのでは?
書込番号:24883067
3点

なるほど、その手がありますね。
いつ売れるかわからない、というリスクもありますが、
でも、思いつきませんでした。
次回から売る方法の1つに入れるようにします。
お知恵をありがとうございます。
書込番号:24883078
2点

>totororianさん
ファームウェアはわかりませんが、充電は私も購入時2%くらいでしたよ
書込番号:24883848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

古い物をつかまされたと思い、念のため、買ったキタムラに
電話して確認しますと、久しぶりにようやく入った品であること。最近のものは、全て未充電であること。
また、ファームウェアはいちいちアップして出荷してない。
と、お返事を頂きました。
長年付き合いのある店員さんのお返事ですので、
この人が言うのなら間違いないだろうと思い、
納得しました。
4年前に買った7iiiは、電池は7,8割は充電できてたように
思うのですが…。
とにかく満充電でき、文句なく使えているので
良しとしましょう。
書込番号:24884386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>totororianさん
おはようございます。
α7M4購入おめでとうございます。
同梱のバッテリーは、恐らく近年の充電式電池の異常発火事故を考慮して、技術的に輸送中発火はないとしても万一の場合を考え未充電で出荷しているのではないかと思います。私の個体も電池はほぼ空状態でした。
アルファカメラやレンズ、テレビなどのソニー製品がいつのバッチの製品なのか知りたい場合は、梱包の箱に貼ってある製品バーコードシールをチェックしてみてください。そこに月2桁と西暦4桁で記載してあるはずです。
たまたま古いバッチても、製品修理告知が出ているとか、中身を開けられて新品ではないものをつかまされたとかでない限り、問題はありませんから気になさらないで下さい。
書込番号:24885259
2点

なるほど、そんな背景があったんですね。
教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:24885470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(カメラ)