このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2022年3月26日 10:57 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2022年3月22日 14:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > HP > 3L1E7AA#UUF
2週間ほどの使用感です。
薄型、小型を謳うものと比べると、個人的にはやや大きいと感じました。
ファンクションキー上部にスペースがあるためです。
厚みはそれほどなく、タイピングはしやすいです。
キーストロークは深めで、カトカトというような音で安っぽいカチャカチャ音ではありません。
タッチ音については静かでもあるのでよいと思います。
他社のキーボードと比べてみても厚みやキーの深さなどで安定したタイピングができました。
US配列については、初めて触れる人はキー配列が違うので慣れる必要がありますが、
そんなに時間はかからないので、気にする必要はないと思います。
私はMacのUS配列を使用していたこともありスムーズにタイピングすることができました。
特徴でもあるEnterキーサイズと@キー位置など少し覚えて慣れれば快適になるのではないでしょうか。
タイピングはサクサクできるので事務作業をするような方にもおすすめです。
0点

キーボード > HP > 3L1E7AA#UUF
使用して1週間半が経ちました。
Fujitsuのノートパソコン、ロジクールK370sの2つのキーボードを使用しているため、そちらとの比較です。
まずは、大きさと重さですが、
ロジクールとそれほど大きさは変わらないのですが、形がこちらは角ばっています。
ロジクールのほうが丸みを帯びていて、逆にそれが持ちにくく、落としてしまうこともあります。
次に、キータッチですが、
ノートPCを基準として、ロジクールのキーボードはとても軽く、キータッチに慣れるのに少し時間がかかりました。
HPはノートPCとほぼ同じ…少し重さがあり、キータッチの安定感はあり打ちやすいです。
慣れるのにも時間はかかりませんでした。
英字配列については、
慣れるまでに少し時間が必要そうです。
特にEnterキーのサイズと、1行目の数字キーの上部にある@キーなど。
Enterキーは、大きさが1行分で、小さめです。タイプミスを連発してしまいます。
@などの数字上部に配列されている記号は、どのように入力したらいいのかまだわからない状態です。
取扱説明書もなく、リサーチすればすぐにわかるかもしれませんが、今のところその時間の余裕はなく、アットと入力したあとに@に変換しています。
これは慣れるまで、少し時間を要するでしょう。
英字配列に慣れている方には、とても使いやすいキーボードだと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)