KC-153USB
- AM/FM受信のほか、FMワイドバンドにも対応するリモコン付きCDラジオ。AC/単2形乾電池4本(別売り)の2電源方式を採用。
- CD/CD-R/CD-RWに対応し、MicroSDカードスロット、USBメモリースロット(MP3再生対応)を搭載する。
- イヤホン端子のほか、デジタルオーディオプレーヤーなどを接続できるAUX IN端子も装備。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
お世話になります。スペック情報で「SDカード ○」とありますが
メーカーWebサイトでスペック・仕様を確認いたしますと
「※こちらの商品は再生専用モデルとなります。録音機能はありません。」
と書かれています。
一切の録音が出来ないと言うことでしょうか?
また、CDラジオの録音というのは、録音先は「SDカード」の認識で良いのでしょうか?
最新で録音機能が付いたのはございますでしょうか?
4点
>コムコムあずきさん
>一切の録音が出来ないと言うことでしょうか?
そうです。
価格.comのスペック情報はあまり詳しくないし間違っていることもあるので、メーカーなどの正確な情報を確認した方がよいです。
>CDラジオの録音というのは、録音先は「SDカード」の認識で良いのでしょうか?
録音できる機種で、SDカードが差せるものはSDカード、USB端子があるものはUSBメモリ、カセットがあるもの(ラジカセと表記されている)はカセットテープに録音できるのが普通です。ただ、例外もあるかもしれないので、メーカーの情報などを確認してください。
>最新で録音機能が付いたのはございますでしょうか?
ZS-RS81BTが良いですが、かなり高いです。
とにかく、SDカードやUSBメモリの録音機能を付けるのはかなりコストがかかります。ですから、SDカードが差せる安物のCDラジオはSD再生のみです。
書込番号:25397108
![]()
2点
SDの録音のできる機種は、オリオン 東芝 ソニーくらいです。東芝のものは音質面で一歩抜きに出ています。最安としてはオリオンのものではと思います。カセットはDC消去なので東芝には音質面では及びません。
書込番号:25397176
2点
お世話になります。
早々のご丁寧なご返信誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
書込番号:25397246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これhttps://kakaku.com/item/K0001403863/?lid=20190108pricemenu_ranking_2_pricedownがラジカセです。
書込番号:24639853
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)