ノクリア AS-Z562M2
- 「ダブルAI」を搭載したハイスペックモデルのエアコン、Zシリーズの2022年モデル(おもに18畳用)。電気集じん方式の空気清浄「プラズマ空清」を採用。
- 「フィルター自動おそうじ」を搭載し、エアフィルターに付いたホコリを自動的に清掃。「内部クリーン」により、カビ菌などの繁殖を抑える。
- 無線LANアダプターを内蔵し、アダプター取り付け工事不要でスマートフォンやスマートスピーカーと接続できる。

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-Z562M2
ペット用の遠隔操作できるようにしてるのですが、ここ1週間ぐらいでアプリ起動すると自動的にサインアウトされ、再度サインインをしようと無線ルータをお持ちの方をタップするとエラー4110になります。
何回かやってみるとエラーが出ず動作するときがあります。
主人と息子のスマホでもできなく、ネットワーク詳しくないので富士通サポートに確認したところアプリがサーバーと接続できない状態でサインインしている障害のようです。
現在対応方法を確認中みたいで、今月中を目処にに解消方法を検討しているようです。
アプリを完全に落としてから再度立ち上げるように連絡きましたが、その通りやっても一回ではなかなかできなく、何回かサインインを繰り返すと正常にサインインできます。
おそらく原因が判明しないのでホームページにも障害情報掲載してないのでしょうか。
接続障害は原因究明中でもホームページ等で情報提供してもらいたいものですね。
書込番号:24863576 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

近日中となっていたためホームページ見たところ昨日、更新されて近日中ではなく今月中となってます。
結局嘘つきですね。
また、原因についても載ってますが
アプリとサーバー間の認証情報の処理でスマートフォン端末の性能やネットワーク環境※により処理遅延があった際、認証切れとなり、接続が切断されてしまう。
※無線ルーターへの接続台数が多く、ルーターに負荷がかかっている場合等。
意味不明なのですが、ルータに1台だけ接続してもエラー発生するのにルータに負荷がかかるものなのでしょうか。
こんな毎日ユーザーに確認させるなんて酷いメーカーですよ。なんのためのアプリ通知かわからないです。
書込番号:24869932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ