ノクリア AS-X252M
「あったかアップ」機能を搭載したルームエアコン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-X402M2
このXシリーズはお知らせランプ点滅とエラー64の関係性があるようです。
取り付け半年ぐらいで、いくらお手入れしてもお知らせランプが早い頻度で発生。
サービスの人はプラズマユニットが壊れるから発生すると説明するが、調べてみたらこの空気清浄ユニットは簡単な原理なので、頻繁に壊れることは無いと思ってました。
また、湿度に弱いらしく冷房運転でお知らせ発生して、プラズマ確認するとかなりの頻度でプラズマユニットの下側が濡れています。
また、ある程度の時間が経過するとエラー64が発生して、両側のサイドファンが壊れて何回も部品交換してもダメなようです。
今回こちらのXシリーズ情報をサービスに連絡したところ対策品のサイドファンに交換してもらいました。
やはりこのプラズマユニットの放電がホコリに帯電してサイドファンを壊すと言っており、サイドファンのアースを強化している対策品がやっとできたようです。
書込番号:25814737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不具合はユーザーが見つけてくれるという事象の典型的なものだな。
他社の製品も似たような設計思想だと思うからメーカーが真摯に対応してくれたら良しでしょう。
YouTubeで比較してのエアコン選びでは余計な機能のない廉価機を勧めてるよ。
正確な室温維持と騒音が低いことがエアコンの機能だと思ってます。
フィルターに埃がつけば掃除機で吸い取ったり洗ったりしてきれいにするだけなんだが、
プラズマクラスターでどれだけ効果があるのか疑問に思う。
吹き出し風も上下左右すくーロールができればサーキュレーターなど要らんでしょ、扇風機を利用すれば事足りる。
書込番号:25814800
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)