POWERNODE [ホワイト]
- オーディオファイル・グレードのコンポーネントとマルチルーム・ミュージック機能を組み合わせた、ストリーミング時代のためのHiFiアンプ。
- クアッドコア1.8GHz ARM Cortex A53プロセッサーと32ビット/384kHzプレミアムDAC採用により、正確で明瞭な再生を実現。
- デュアルバンドWi-Fi、ギガビットイーサネット、2ウェイBluetooth aptX HD Bluetoothに対応し、音楽を途切れることなく再生できる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2023年11月25日 06:12 |
![]() |
6 | 0 | 2022年1月9日 08:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリメインアンプ > Bluesound > POWERNODE [ホワイト]
昨年本機を購入し、古い液晶テレビのARC端子を介してHDMI接続していたときはテレビの電源ONと共に本機から自動でテレビの音が出ていました。
テレビをREGZA Z870Mに買い替えたところ、テレビの電源をONしても自動では本機からの音声が出なくなってしまいました(10回か20回に一度は音声が出ることがありますが安定しません。)。
e ARCに関するテレビの設定、テレビのリセット、初期化、本機のリセットなど試しても改善しないことから、仕方なく、テレビの設定→省エネその他の設定→外部入力HDMI連動設定→eARCモードのオフ・オン操作により、都度、手動で本機を通じて音声を出していました。
それも不便なのでテレビのサービスセンターに相談し、テレビの出張修理を受けたところ、サービスマンが試験用に持参したサウンドバーとテレビを接続したところテレビの正常な動作が確認でき、結局本機との相性が合わない、との結論に至りました。サービスマンは本機との接続をしている顧客は初めてとのことで参考に本機の写真も撮っていました。
テレビ側の不具合でないことが確認でき、HDMI接続は諦め、光デジタル接続し、テレビリモコンを本機に学習させて音量調整することにしました。それまで本機の光デジタル端子に接続していた機器はRCA→HDMIコンバータを介し本機のHDMI端子に接続を試みようと思っています。
書込番号:25519656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリメインアンプ > Bluesound > POWERNODE [ブラック]
ボリュームが勝手に上昇する現象が発生した当初、対策としてファクトリーリセットを繰り返していましたが、Airplay2とHOMEが設定出来なくなる現象が発生していました。
昨夜、下記の方法で設定出来るようになりましたので、情報共有します。
iOS端末のBluOS を起動して、
BluOSのヘルプ>「診断」の右下にある再起動でPowernodeの再起動をかけ、立ち上がるのと同時に、iOS端末からHOME>アクセサリーの追加>その他のオプション
を操作する事で追加出来るようになりました。
これをする事で、Airplay2でもPowernodeが表示されるようになりました。
再生も、現時点では特に問題無いように感じます。
参考になれば幸いです。
書込番号:24534385 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)