このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > プロスペックス ダイバースキューバ SBDN079
シンプルで扱いやすそうな大きさ。一目惚れしてしまいました。
一つ気になっているのが、畜光はどのくらい持つのでしょうか?夜でも時刻を確認したいのが時計探しのコンセプトなので、一晩持つのであればいいなあと思っております。
何卒よろしくお願いします。
書込番号:24623642 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちわ。
>まいてこさんがどの程度の時間を一晩とおっしゃってるのかにもよるとはおもいますが、計った訳ではありませんが、わたしの主観では一晩は持ちません(数時間)。
蓄光ではN夜光でも限界があります。ロレックスのクロマライトはN夜光より長く明るいと言われてますが、それでも、10時間は難しいと思います。例えカタログ値である程度の長時間となっていても、現実には蓄光が十分になるだけ日に当てるのも意識しないと難しいかも。
どおしても一晩中ということに拘るのであれば、ルミノックスやボールが採用している自発光のトリチウム夜光なら間違いないと思いますよ。これなら一晩中(厳密には四六時中)発光し続けますから。
書込番号:24625697 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
Mark]]さん、ご返答いただきましてありがとうございました。
実は蓄光が一晩持たないとのことから急に時計への熱が冷めてしまい、無駄な買い物をしなくてよかったと謎の境地に浸っておりました。価格コムさん開いたらまた欲しくなってしまう気がしてお礼が遅くなってしまいました。
普段はスマートウォッチをしておりますが、たまにスーツ着用で針時計装着する度に蓄光付きが欲しくなるんでしょう。そしたらまたここでご相談をするかもしれません。その時見かけたらまたコメントを寄せていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:24669293
5点
>まいてこさん
こんばんわ。
そうでしたか。
少し残念ですが、また興味がでてきたら、また気になる時計があったら書き込んでください。
その時また気が付けばわたしもレスしますし、誰かが応えてくれると思います。
先に記したとおり一晩中光続ける畜光はやはり難しいので、トリチウム夜光(トリチウムガスカプセルの夜光)が現実的だとは思いますが。
書込番号:24670322 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン