K5 Pro ESS FIO-K5PROESS
- ESS Technology製DAC「ES9038Q2M」を搭載した小型据置ヘッドホンアンプ。USB入力で最大768kHz/32bitおよびDSD512に対応する。
- ボリュームノブを回すだけでオン/オフ、音量調節が行える。インジケーターライトは、再生中のサンプリングレートに応じてさまざまな色に点灯。
- RCA同軸および角型光端子によるS/PDIF信号を入力できる。最大192kHzのデジタルオーディオ伝送ができ、多くのデジタルインターフェイスと接続が可能。

-
- ヘッドホンアンプ・DAC 157位
- 据え置き型ヘッドホンアンプ 76位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > K5 Pro ESS FIO-K5PROESS
イヤホン・ヘッドホン専門店で中古が2万円を切る価格で販売されていて
K3ESSとZEN DACを検討しているところです
価格とスペックとFiioのブランドで、もっと話題に上がって良いDACと思うのですがあまり評判自体聞きません
バランス接続とMQAに対応していないのが大きいのでしょうか?
バランス接続をしないと決めてしまえば、2万円切りのK5Proはオススメの音質でしょうか?
K702-Y3とK550が主なヘッドフォンでジャンルは問わずFPSのゲームにも使いたいです
4点
>七味☆とうがらしさん
こんばんは。
私はこちらの機種にDT1990PROを繋いで使用しております。主な用途はテレビから光出力してライブBlu-rayや映画鑑賞、PCとUSB接続して音楽を聴いてます。
まずDT1990のように鳴らしにくいヘッドホンであってもゲインレベル1で十分に音量を確保できます。最大レベルの3を使うことはまずないですね。ソースによってレベル2を使うことはたまにあります。
音質に関しては個人的にこれ以上は求めてないですね。フラットですが以前に使っていたJVCのポタアンと比べるとやや派手というか、現代サウンドよりな気がします。この価格で大変満足度の高い買い物をしてしまったのでさらに高いモデルの購買意欲が失せてしまいました。
他のヘッドホンアンプと比較してないので普通なのかも知れませんが使用中かなり熱を持ちます。私は上にヒートシンクという熱を逃すアイテムを置いてます。少しでも長く大切に使いたいので。
これが2万円以下で手に入るなら個人的には買って損なしだと思います。
書込番号:24894987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます
家族がK3ESSの前身のK3を使っています。
サイズからもわかる通りK3はポータブル機器の焼き直しでイヤホンを鳴らすには良いのでしょうがヘッドホンを鳴らすと今後不満も出てくると思います。実際K3はイヤホンで聴いてもほどほどの音でした。
K5は聴いたことないですが据え置きとして作られ電源もUSBバスパワーでなく外部給電でヘッドホンを鳴らすにも余裕があると思います。
ドイツでプロとして歌っている日本人オペラ歌手の方がYOUTUBEでFIIO K5とAKG K702を持っていて家ではこれで聴いていますと言っていましたので、私もこのK5を使ってみたいとは思っています。
バランス出力が無いなどスペック的にはオーディオ愛好家の受けが良くないので話題にはならないだけでプロの音楽家も良いと思って使っていて音質的には問題の無いものなのではないでしょうか。
因みにAKG K702はドイツグラモフォンだったか?のクラシック音楽のレコーディングエンジニアの方が使っているのをエンジニア紹介のページで見ました。K5もK702もプロの演奏家やレコーディングエンジニアが使う機材ということだと思います。
書込番号:24895121
2点
>KUSEGEさん
DT1990PROもしっかり鳴らせるとのことで、パワーーに不安はないですね
価格とスペック的に、そのような評価があって然るべきと思っていたので安心しました
売れてしまう前に、ショップにアクション起こしておきます
ありがとうございました
書込番号:24895153
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)