DHT-S517
- Dolby Atmosイネーブルドスピーカーを内蔵したワイヤレスサブウーハー付き3.1.2CHサウンドバー。本質的な音の良さと立体的な空間再現能力を両立。
- デノン社のサウンドバーではミドルクラスに位置付けられ、一体型サウンドバーの従来モデル「DHT-S216」と同様、シンプルで使いやすい。
- 斜め上に向けて取り付けられた2基のドライバーから放射されるサウンドが天井に反射、上方からリスナーの耳にリアルな3Dサウンドを届ける。
このページのスレッド一覧(全92スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 3 | 2022年1月31日 15:55 | |
| 7 | 8 | 2022年2月2日 16:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S517
初のサウンドバー購入を検討している初心者です。
SIGNA S4がDENONと共同開発されていることもあり、後発の本機がドライバー数/配置やサイズなどのハード面や性能面で酷似していると思います。本機にピュアモードが有るくらいの違いかと。
どなたか聴き比べされた方がおりましたら感想をお聞かせ頂きたくお願い致します。
なお、テレビはeARC付きのBRAVIAで使用を検討しています。
書込番号:24571922 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ティムヘブンさん
両モデル共にアメリカ西海岸サウンドです。ヌケが良く広がりのあるサウンドです。入門者に最適ですね。映画館のガツンとした音響では無いので、迫力を求めている方は試聴された方が良いですね。DTS系音声はPCMに設定変更しなければならずめんどう、かつサラウンド感がた落ちになるので、ここも要注意です。DTSサラウンドと決別出来れば、デノンが正解ですね。
書込番号:24572655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
https://youtu.be/T1qU3-pHRBQ
恐らく、この質問に答えられる人はほとんどいないと思うので、上の動画で雰囲気を感じてみてはどうでしょう。もう観てますかね?
書込番号:24572818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ティムヘブンさん
訂正です。デノンモデルは本体でDTSをビットストリーム設定でPCM自動切り替えです。ポークオーディオモデルのPCMの設定は手動変更しないとダメです。
オーディオはポークオーディオをベースに改良を加えているそうです。
試聴しましたが、デノンモデルはアトモスは音場空間大きく感じます。天井反射はやはりかなり音量上げて効果でます。上から降ってきます。ヌケが良く音の分解性能が非常に高いです。その分サブウーハー弱い感じです。ヤマハとかソニーと比べると分かる範囲です。アトモスでPUREモードは思っていたより良かったですね。セリフが良く聴こえます。これ作品によっては使えそうです。
DTSのPCM変換のサラウンド感は思っていたより、臨場感有りました。やはり重厚感が欠けてます。ちょっとボヤけた感じです。これも本当のDTSサラウンド知れなければ大丈夫です。
ポークオーディオよりも、デノンモデルが圧倒的にお勧めです。
書込番号:24573046 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S517
部屋や視聴する映像の音源によって変わりますが、ヒトが歩いている音や、会話等は特に上から音が聞こえる事はありません。
飛行機、ヘリなどの通過音は上から聞こえるように思いますが、迫力を期待しているならガッカリします。そもそも通常の動画で上から聞こえるような音ってあんまりないと思うので。
このスピーカを5万で買うなら、アンプと左右にスピーカ、一番大事なのはウーハーです。
左右スピーカを耳の高さに合わせ、ウーハーをセットすれば迫力は段違いです。
大事なのはウーハーなのです。
書込番号:24568532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
上にはあんまり広がらなくても左右には結構音は響きますか?
書込番号:24570016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もしアンプとか買って本格的なホームシアターにするならセンタースピーカーよりサブウーファーですか?
書込番号:24570625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>abbbbbbbbさん
このモデルはスピーカー本体のトップにイネーブルドSP天井反射用のスピーカーが有りますので、特にブルーレイのドルビーアトモス音声で最大限の上方向からのサラウンド感期待出来ます。一般的にサラウンド感は特に前方上方向から一番大きく感じます。天井が余程高いとかでない限り大丈夫です。
書込番号:24571103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>abbbbbbbbさん
試聴しましたが上からの音は音量上げて凄かったです。アトモスで無くてもPUREモード以外は擬似的アトモスで天井反射出来ます。サラウンド感良好です。アトモスでPUREモードに設定すると天井スピーカー動作しないですがセリフが良く聴こえます。
書込番号:24573536 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ピュアモードでも、イネーブルドスピーカーから音が出るはずですよ。
書込番号:24574852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>shopboy.kさん
ご指摘有り難うございます!アトモス原音(PUREモード)高さ方向に音が入ってますから天井スピーカー鳴ります。失礼しました。映画モードでデノン3Dとアトモスのミックスサラウンドですね。アトモスでPUREモードはセリフが良く聴こえました。
書込番号:24574978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サラウンドに挑戦は初めてでしょうか?違ったらすみません。普段どんなコンテンツをご覧になっているか分かりませんが、どんなに良い機器を買っても、結局コンテンツ次第ですよ。よく出来たものは、驚く程の臨場感があったりしますが、そういうのは本当に数が少ないです。あまり期待し過ぎない方が良いかも。テレビで地上波中心とかなら、サラウンド感にはほとんど期待出来ません。音自体はテレビのスピーカーより格段に良くなりますが。例えブルーレイで有名な洋画を観たとしでも、サラウンドに関してはしょぼかったりしますしね。作品の内容とはまた別物です。もちろん比例するものもありますけどね。
書込番号:24576506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-