アトリエ S85-BK
- スチーム加熱と攪拌機能を兼ね備えた、手入れが簡単なミルクフォーマー搭載のコーヒーメーカー。ミルクタンクがないコンパクトなボディ。
- カプチーノ、ラテ・マッキャート、ホットフォーム、コールドフォーム、チョコレートを使ったモカなど6種類のミルクレシピメニューを作れる。
- ボタンを組み合わせることで、フラットホワイトやアイスクリームフラッペなどのアレンジメニューにも対応。豆乳とアーモンドミルクの泡立ても可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > アトリエ S85-BK
最近お邪魔するようになった宿泊先で結構な割合で部屋に置いてあるネスプレッソ。
ミルク派なのと、クラブラウンジに行くと頼めるという事もあって殆ど飲む事が無かったのが、ふと思って持ち帰っていたら溜まって来たのでマシンを買おうかな、と色々調べてみました。
安いものは1万ちょっとからあるので、それを試しに買うのも良かったのでしょうが、とにかくコーヒーには必ずミルク派。それもかなりたっぷりとミルクを入れる派という事もあり、色々調べて高いものの一番使い易そうという事で購入したのが先月。
マシンと一緒にマグカップ1つをカプセルのプレゼントが付いて来たのも嬉しかったのですが、初回もしくは2回目までの購入である一定金額以上買えば幾つかの種類のアクセサリーを無料で選べる、という事で、折角ならとまたカプセル追加購入したのは、買って初日から簡単、美味しく出来るネスプレッソのミルクレシピに嵌ったから。
デキャフェもあるので、夜にも飲めてしまうので、お休みの日はどうにかすると3杯は飲んでしまいます。
家人も一緒に飲むので、消費が早くて、これならあっという間に次のステージに行ってしまうかも?と思っています。
2年の保証もシリアルナンバー登録で3年に延長ですし、この調子だと無料修理をして貰えるアンバサダーにも行きつきそうなので、マシンの心配はしなくて良いかもしれません…。
折角カプセルがあるからと買ってみたマシンですが、ランニングコストは掛かるものの、お家時間がとても豊かになったので良かったと思っています。
悩んでいる人にはレンタルサービスもありますが、10か月使えば買うのと一緒なので、ミルクレシピの好きな方なら思い切って買う方をお勧めします。(不要だな、と思ったら〇フオクとか〇ルカリとかでそこそこの値段で売れると思いますし)
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)