SMC-350BT
- 総合70Wの真空管ハイブリッドアンプを搭載したBluetooth対応CDステレオシステム。フロントパネル、音量つまみには共振に強いアルミ削り出し材を採用。
- アンプの音質を左右する1次段に真空管回路を、パワーが必要な最終段にデジタルアンプを組み合わせ、きめ細やかで厚みのある音質を再現する。
- 手抄き和紙の技術をヒントに応用した「二十抄紙製法」を採用した、「W-RPM(WASHI-Relative PulpMold)スピーカー」を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > オリオン > SMC-350BT
YouTubeでチェックしてる限りコスパを感じ買いかなと検討しています。
一つ質問ですが、音楽ソースをUSBメモリーを主体にしているのですが、同ミニコンの写真を見る限り何処に差し込むの?そもそも再生出来るのかなと、また録音は? 質問ばかりで申し訳ありませんが、どなたかぜひ教えてください。
書込番号:25077967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>クジラァさん
こちらに取説があります。
https://doshisha-av.com/audio/1112_2105a_SMC-350BT_Web.pdf
USB端子は背面にあります。
スペックは上図の通りです。
認識できるファイル数がそう多くないので、注意してください。
ちなみに、パワーアンプはデジタルアンプ(半導体)です。真空管はプリ部に使われています。
書込番号:25077991
2点
録音はできません。
USBメモリに録音できるコンポは案外少ないです。
録音すると言っても、CDはパソコンで録音(リッピング)する方がずっと良いので、録音するとしたらラジオくらいです。
でも、ラジオを聞く人が減っているし、それを録音する需要はさらに少ない。
だから、メーカーも録音機能は付けないのです。
そういうところにコストをかけるよりも、Bluetooth対応など他にコストをかけた方が良いですから。
書込番号:25077998
2点
ご回答ありがとうございます。
早速購入し設置しました。主目的がサブ機で小音量と制約があるため 能力 性能の半分なのか 期待値の6掛け 本来の目的にスピーカーを交換してみようかな 手軽に聴けるので暫くは 音楽ソースを変え試行錯誤してみます。
書込番号:25084831 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)