※この製品は冷房専用モデルです

エアコン・クーラー > コロナ > ReLaLa CW-FA1822R
購入して1か月が経過しました。快適なエアコンのある生活を送っております。十分冷えるので、自動ではなく、冷房で27度設定、送風弱 + 室内の扇風機で運用しています。本日 8/13に関東に台風がくるとのことで当該エアコンのドレン性能及び隙間の状況を確認進めています。現時点で暴風雨になってないので隙間チェックはまだですが、湿度が高いせいか、背面からのドレン水飛び散りが発生しております。あふれ出て、周囲に垂れているわけではないですが、水しぶき程度がエアコン本体に付着の程度。背面のアルミフィンに水がたくさんついている状態です。このまま運転するともっとドレン水が出て、処理を超えて、隙間からもれるのでは?と心配になります。もし、過去にこの機種のようにドレン水が自動で処理されるタイプで、ドレン水を外に出す、改造した等した方おれば、ぜひ、情報共有いただければ幸いです。
<参考情報>
本体にある自動運転スイッチを3秒以上押すとこの機種は内部乾燥モードになります。今のシーズンは室内が涼しくなりませんが、背面のちゃぷちゃぷいってた水がすっと消えてました。30分程度運転して、再度冷房にして利用しました。いったん水の処理はこれで良いような気もしますが、皆様はいかがでしょうか。
書込番号:24876669
0点

窓をしめられなくなりますが、排水部のゴムキャップがあるので、市販のホースを接続するれば常時排水になります。
暴風雨の前とありますが、 どの程度の雨や風かまったく 質問からわかりませんが、危険なら窓を閉めることです。 漏れ試験なんて個人でする必要はないかと。。。。。
書込番号:24877126
0点

>アルバイトもどき エアこん屋さん
こんばんわ!
ご返信ありがとうございます。
早速コロナのサイトで確認しましたら、底面にドレン穴があることがわかりました。ここからホースを通して排水できる設置状況ではないので、強制排水はせず、内部乾燥でしのごうと思います。尚、台風の暴風雨で隙間から風や雨が入るか、エアコンの運転は大丈夫かという検証で、設置場所がマンションの廊下よりも奥で玄関付近なため、雨も入らず、隙間から風がぴゅーぴゅーすることもなく、無事に検証終了しました。本当はセパレートタイプのエアコンが設置できる部屋なのですが、家庭の事情でウインドウエアコンにせざるを得ないため、不安でしたが、これで毎年無事に過ごせそうです。底面の穴を利用しなければ窓はしまりますのでこれからも問題なく利用できそうです。情報ありがとうございました。
書込番号:24877996
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「コロナ > ReLaLa CW-FA1822R」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)