New Bridge NB-EL133BL [13.3インチ ネービーブルー]
13.3型モバイル有機ELディスプレイ
New Bridge NB-EL133BL [13.3インチ ネービーブルー]KEIYO
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 2月11日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > KEIYO > New Bridge NB-EL133BL [13.3インチ ネービーブルー]
製品を売るなら最低限の情報は公開するべき、机に置いた感じが分からない。
有機EL採用のフルHDモバイルディスプレイ計2機種がNew Bridgeから発売 - エルミタージュ秋葉原
https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2022/0209/427135
こちらに紹介されています。モバイルモニターなら当たり前だろ?という常識は、新規ユーザーには理解できません。
Amazonで主に販売されており、発売開始後から売れ行きを在庫数で見ていると、15型は売れず、13型は売れているようです。13型は買い求めやすいし、色々と使える用途が多い。車に使う有機ELモニターとしては、これが1番安い。車では4Kは不要で2Kで十分。
こちらと HDMI-Mini HDMI変換ケーブルを組み合わせて、動画配信サービスを利用すれば、放送受信機つき有機ELテレビを買う必要がない。ある程度の時期、大型テレビに慣れてくると、小さいのでいいだろ?と思う。小さいのは液晶モニターしかなく、それで小さくできなかった。
2点
どこかのサイトによると、スタンド機能はないと思われると書いてあった。
「タブレットスタンド」
「タブレットアームスタンド」
という検索語で、机上で使える物。
タブレットを使用してる子供達には常識なので、書くまでも無い話。
PS4 PS5 を大型テレビで遊んでいると、大型だから頭で処理できない感覚はあり、13型や15型のほうがいいだろうと思う。
DOS/Vパソコンが流行った時期、FPSのDOOMが人気だったけど、その頃はブラウン管ディスプレイで14型や15型が主流でした。ブラウン管ディスプレイは、走査線の点滅現象によって眼精疲労が起きやすい。有機ELモニターは、走査線の点滅現象は起きない。
格闘ゲームを遊んで極めると、大型テレビではタイミングの練習ができない。15型ぐらいで練習してから、大型テレビで微調整する感じの方が、練習は効率がいいと思う。
書込番号:24606231
2点
購入しましたが、スタンド機能はありません。
別途タブレットスタンド、またはタブレットアームが必要です。
Unique Spiritの11.6インチ用アームを使っていますが、横向きなら問題無く使えています。
製品の思想としては「有機EL環境を必要最低限で」と言うものだと思います。
タッチパネルはないし、バッテリーもない、本当にただの「画面が映る板」です。
「各人のスタイルによって後で補えばいいもの」のためにコストを上げたり重量や厚みを増やすよりも、
私は、正しい判断だと思います。
肝心の有機ELは、コストをケチったような感じはなく、個人的には十分な画質です。
(有機ELの特性による画質の善し悪しがわかるほど目が肥えてはいませんが…)
USB電源も、5V2A対応の「普通のUSB電源」があれば十分です。
個人的に光沢が苦手なので、(黒い部分に気持ち悪いオッサンが映るので)
PDA工房にアンチグレアフィルム作ってくれるようにお願いしてみようか、と考えています。
書込番号:24606631
1点
追記で。
画質の善し悪しはわからない、と書きましたが、
ノートPCの13.3インチ液晶(非有機EL)と見比べた時
ニコニコ動画で早く移動するコメントが、明らかに読みやすくなりました。
少なくとも応答速度については、数字通りかなり良さそうなので、
今後、ゲームや動画視聴用モニタとして使うのが楽しみです。
書込番号:24606644
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-