MODEL 40n [シルバーゴールド]
- ARCおよびCECに対応するHDMI入力、HEOSによるネットワークオーディオ/音楽ストリーミングサービスなどに対応したネットワークプリメインアンプ。
- Amazon Music HDをはじめとしたさまざまな音楽ストリーミングサービスに対応。USBメモリー/HDDに保存したハイレゾ音源の再生も可能。
- HDMI ARCでの音声入力に対応しているので、テレビ放送や動画配信サービス、ブルーレイディスクなどの音声をHi-Fiクオリティで楽しむことができる。
最安価格(税込):¥320,023
(前週比:+10,223円↑
)
発売日:2022年 3月下旬
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > マランツ > MODEL 40n [シルバーゴールド]
映画用に買おうか検討中ですが、AVアンプとこれならどちらを買った方がオススメでしょうか。
AVアンプに比べ2chの音質がかなり良さそうですが、AVアンプでの5.1chサラウンド音声より本機によるpcm2ch音声の方が映画見る場合でも意外に遜色ないというか返って上回るなんてこともあったりなんてこともあったりするもんでしょうか?
(映画の音もほとんどは前2本から出ますからね)
書込番号:24664322 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>クイックセンドさん
サラウンドを楽しみたいならばAVアンプです。
一方で2ch優先ならばこちら一択です。
あとは組み合わせるスピーカーにもよります。ある程度のクラスのスピーカー使えば音質の良さが体感できると思います。
しかし、これは主観であってサラウンド感の方が楽しめるという方もいます。
私は2chを選択しますが。。
書込番号:24664593
![]()
2点
25万の2chアンプって感じの実力でしょうね。
TV専用のHDMIw付けてみた!って感じだけです。
アンドロイドTVが多くなり firetvstickみたいな安易なデバイスも多く ステレオ装置でTVの音を出したいと言うユーザーが増えてるのも事実ですから。
AVアンプの利点はサラウンドですが 複数個のスピーカーをセッティングするのは難しいと言うケースが圧倒的で 繋げないスピーカーの為の 5.1や7.1chアンプは誰もが無駄と考えますからね。
まぁ−− 25万ですからね 普通の人買いません。 オーディオ好きがリビングに置いて 音楽再生とTVに使いたいおと言う発想ですね。
25万はAVアンプでも高額な部類ですが こっちの方が当然クオリティーは高いです。 HDMI入力を省いたと言う潔さには共感が持てますね。 (笑)
書込番号:24664639
![]()
3点
>クイックセンドさん
この機種のHDMI入力端子はARC、つまりTVの音を出すだけで、このアンプ内には2chにダウンミックスする機能は無さそうです。
おそらく、ARC入力の音質はTV側の影響が大きいでしょう。
個人的には、音楽重視でTV音声もサウンドバー以上の音質を2chで聴きたい人向けのように思います。
この機種が映画向きかどうかはサラウンドをどう考えているか、によるでしょう。
AmazonMusic HDやAppleMusicでもDOLBY Atmos楽曲が出るようです。今後は音楽も徐々にサラウンド化が進むかも知れません。
書込番号:24665332 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>kockysさん
>LWSCさん
>黄金のピラミッドさん
ご回答ありがとうございます。
やはり視聴してナンボでしょうかねぇ。
量販店にでも突撃して来ようかと思います。
書込番号:24665908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プリメインアンプ > マランツ > MODEL 40n [シルバーゴールド]
本機をtvにhdmi接続した際の2チャンネルpcm再生によるtv音声の音質はdenon等のフラグシップAVアンプをtvに接続した際の2チャンネル再生よりも高音質なのでしょうか。
また高級uhdbdプレーヤーをtvにhdmi接続しtvから本機にhdmi入力し(恐らくbdp等から本機を利用した再生方法はこのような接続法しかない?)uhdbdのマルチチャンネル音声(Dolby Atmos等)を2chダウンミックスpcm再生した際の本機の音質は、高級uhdbdプレーヤーをフラグシップavアンプにhdmi接続し2chダウンミックスビットストリーム再生した場合の音質を上回るのでしょうか。
書込番号:24650006 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ペッパーの詰まりさん
フラグシップAVアンプは10万円相当の2chアンプに相当します。
これは誤解を招く表現かもしれませんが多チャンネル内蔵してるのでグレード的にはこうなる。
あとはスピーカーとトータルでどうなるか次第でしょう。
書込番号:24650109
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成