ラクアmini TK-MDW22W
- 工事不要でシンク横に置けるタンク式食洗機。標準収納容量は11〜12点で、1〜2人暮らしに適している。
- 最大75度の高温洗浄で、油汚れもしっかり落とす。給水カップで直接水を入れるだけ。使用水量は3.2L。
- 汚れ具合に応じて4つのモードが選べる。トレイ、カトラリー用バスケット×2、排水ホース(1.6m)、排水ホース用クリップ、給水カップ(1.8L)が付属。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2024年7月26日 23:43 | |
| 5 | 3 | 2024年7月22日 10:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクアmini TK-MDW22W
しばらく使っていると、水を放出するプロペラが回らなくなった。
ペラを外してノズルに針金を突っ込んでクリーニングしても治らない。
ペラを回転させる動力を作るノズルの穴は小さくて、ほとんど水が出てこない。
この穴を少し大きくすれば、回るだろうと考えた。
で、電動ドリルで穴を一回り大きくした。
そうするとよく回るようになった。
プロペラの穴の設計がいまいちだなぁと思ったのでした。
7点
食器洗い機(食洗機) > サンコー > ラクアmini TK-MDW22W
この食洗機を一人暮らしで買った方にお聞きします。
結局一人暮らしで使っていますか?
貯まるの待てずに結局手洗いとか無いですか?
快適性とか使うこと自体の面倒くささとか、トータル面で知りたいです。
家族でのメリットは簡単に想像できますけど、一人でも便利でしょうか。
ちょっと迷ってます。
書込番号:25594036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品は持ってませんが、食洗機を使ってた経験があります
皿洗いにどの位時間かけますか?
この食洗機を使う場合
・水の投入 ・洗剤の投入 ・食器の予洗い ・パズルの様な食器の入れ込み ・1時間程度の待ち時間 ・食洗機の残菜処分 ・フライパン等入らないものの手洗い
の手間等が必要ですが、一人前の皿洗い削減に見合うかどうかで考えてみてください
否定的な意見となってますが、以下私の極端な意見です
私は予洗いしている時に気づきました。強めの水流のお湯で流すだけで油汚れでもほぼ落ちると
食洗機じゃないと面倒と思ってたカレー皿も強めのお湯で流すだけでほぼ綺麗になります。その後洗剤を使わないスポンジひと擦りでご飯のこびり付きをとるだけでキュッキュッとなるぐらい綺麗になります。そして皿が温まっているので水切れが良く5分でほぼ乾きます
結論として手洗いに洗剤を使う事が、塗りつけて落とすという手間だったんです。今では洗剤はしつこい油の時しか使いません。
この洗い方にしてから、食洗機使うのほうが面倒になって、故障を機に処分しました
書込番号:25594227 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ありがとうございます。
もう少し検討させて下さい。
書込番号:25674715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いまさらですが、
この機種を使っています。
食洗器のメリットは、手洗いでは使えない央な強力な洗剤を使えることです。
食洗器用の洗剤で洗うと本当にきれいになります。
手洗いと比較して、水の使用量も洗剤の使用量もごく少なくてすむ。
この機種に関して言えば、
ちょっと小さい。 おひとりさまの1回の食事で使う食器を洗う程度の機種です。
でもおひとりさまには便利です。
スペースが許せば、もう一回り大きい機種をお勧めしますけど。
書込番号:25820857
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)