ZEN One Signature
- スマートフォン、タブレット、PC、ディスクプレーヤー、テレビ、ゲーム機など、あらゆるデジタル機器のホームオーディオハブとして機能するDAC。
- USB(DSD256/PCM384/MQAフルデコード)、Bluetooth(主要コーデックすべて)、S/PDIF(PCM192kHz/MQAフルデコード)に対応する。
- 4.4mmバランスライン出力とRCAシングルエンドライン出力も装備。プリメインアンプ、プリアンプ、ヘッドホンアンプ、アクティブスピーカーに接続可能。

-
- ヘッドホンアンプ・DAC 37位
- 据え置き型ヘッドホンアンプ 22位
ZEN One SignatureiFi audio
最安価格(税込):¥69,800
(前週比:±0
)
発売日:2022年 2月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > ZEN One Signature
ZEN DAC Signatureを持っていますが、Bluetoothの入力が出来るようになったのでZEN One Signatureを買い増し。
プラセボ効果か分かりませんが、自分の耳ではサウンドに艶が出て力強くなったように思います。ベース、アコースティックギター、チェロなどを聴くと強く感じます。iPower IIの効果もあることでしょう。
また、本体に電源スイッチがついてnano iONE以来の課題が解決したのが何気に嬉しいです。不要な時に電源を切っておけるので、精神衛生上も機器への負荷軽減の面でも良かったです。
9点
>Gadget Partyさん
ZEN DAC Signatureから
ZEN One Signatureの運用にされて
艶が出て力強くなった
ということですが
アンプ(プリメイン?)には
RCA接続でしょうか、
それとも4.4mmバランス>XLR?接続でしょうか?
できれば、メーカーも教えていただけると幸いです
書込番号:24668337
0点
>ヒサヒロックさん
工夫がなくて恐縮ですが、ZEN DAC SignatureとZEN CAN Signatureのセットを純正4.4mmバランスケーブルで繋いで使っていたので、DACをONEに替えただけです。
ZEN DACのままでも充分だったと思いますが、ONEはアドバンス感があるように思います。
書込番号:24668422
0点
早速、返信ありがとうございました!
ではzen canからはアンプには繋がずに
ヘッドホンのみで聞いている感じでしょうか?
書込番号:24670586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヒサヒロックさん
返信が遅れてすいません。
そうですね。ヘッドホンのみで使ってします。Sennheiser HD800SやHD6XXになります。
書込番号:24670912
0点
はじめまして。
>プラセボ効果か分かりませんが、自分の耳ではサウンドに艶が出て力強くなったように思います。ベース、アコースティックギター、チェロなどを聴くと強く感じます。iPower IIの効果もあることでしょう。
本件について、既に解決されているのかもしれませんが、コメントさせて下さい。
本件は、プラセボではなく音質向上は事実であり、根拠があります。
ZEN DAC Signature V2は、ZEN DAC Signatureより更なる音質向上の為に、DAC部基盤回路設計が改善されており、なお且つ、実装されているパーツもZEN DAC Signatureとは異なることにより、音質が向上しています。
ZEN ONE Signatureは、ZEN ONE Signature V2と同等なDAC部になっている為、ZEN ONE Signatureと比較すると音質が向上しています。但し、ZEN ONE Signature V2と比較した場合は、同等の音質とのことでした。
ifi audio 関係者から説明を受けたので概ね正しいハズです。
書込番号:24804081
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)