かるパック CV-KP90J
- 本体質量2.7kgと小型・軽量で、吸込仕事率620Wの紙パック式クリーナー(コード式)。自走機能搭載の「ごみハンターヘッド」により軽い力で前に進む。
- 「ecoこれっきり」運転で掃除すると、床質や操作力に合わせてパワーやブラシ回転数を「中」「弱」の2段階に自動で切り替える。
- パイプの長さを調節できる「サッとズームパイプ」、壁際や狭い場所も楽な「クルッとヘッド」、ヘッドが浮かずに奥まで届く「ペタリンコ構造」を採用。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2026年1月4日 23:15 | |
| 44 | 3 | 2023年1月4日 13:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > かるパック CV-KP90J
CV-KP90Jが3年で壊れました。症状はごみ捨てランプが点灯し、焦げ臭いニオイがして動かなくなりました。
CV-PC9が3年で故障して、CV-KP90Jに買い換えましたが、長くはもたなかったです...。
故障の原因かを知りたかったで、バラしてみるとモーターのカーボンブラシが寿命を迎えていました。
3年程度の使用でこの様な状態になるのは、いかがなものでしょうか?
補修パーツがあるようなので、交換修理にTRYしてみます。因みに部品代金は2500円程度です。
現在、部品を注文中なので、無事に修理が完了したら交換部品等の品番をUPします。
参考にカーボンブラシの状態を画像でUPしておきます。
1点
掃除機 > 日立 > かるパック CV-KP90J
2年前のモデルCV-KP90Gを13000円で買いました。
特価でとても安くて良かったのですが、2年使用して壊れてしまいました。
症状は使用中に突然電源が落ちるという症状です。
スイッチを何度か入れなおすと復帰しますが、またすぐに落ちてしまいます。
中を清掃してパックも新品にしましたが改善せずでした。
修理出すより新しい物を買おうと思います。
CV-KP90Jも基本的なパーツは同じだと思いますので参考まで。
21点
こんにちは。
なんとなく、モーターの吸気口にまで綿ゴミが入り込んで空気の通りが悪くなりモーターが冷えなくなった→暫く使うとモーターが過熱を検知して止まる→放っておくとモーターが冷めてまた動くようになる、ってな、掃除機あるある な症例な気がしなくもなく。。。
余計な詮索ならごめんなさいね。
書込番号:24952613 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
日立の掃除機が止まるトラブルは多いようですよ。対策は動画等で色々出てきます。
ホース根本のくるくる回る部分をテープで固定したり、スイッチ部分の電極に接点復活剤使ったりする方法が紹介されています。
書込番号:24983495
7点
投稿見て驚きました。私も前のモデルを2年半前に購入したのですが、全く同じ症状で、使用中電源が何回も落ちて困ってます。。 ホースになにか詰まっているわけでもなく紙パックを新しく交換してもダメでした。電源が落ちるタイミングも規則性もなく、これは仕様なんですかね、、、
新しく買い替えようと思いこのページに辿り着きました。この不具合以外はとても満足しているのですが新しいモデルでもこの症状出たらどうしようと二の足踏んでる状況です。
書込番号:25082065 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成