LUMIX DC-GH6 ボディ
- 有効画素数2521万画素「Live MOSセンサー」と演算処理速度が従来比約2倍に高速化した「ヴィーナスエンジン」搭載のミラーレス一眼カメラ。
- 5.7K 60pの高解像動画記録や、4K 120p/フルHD 240pのハイフレームレート撮影などが可能。Apple ProRes 422 HQの内部記録に対応。
- Cinema4K 60p記録では、4:2:2 10bit最大800Mbpsの内部記録に対応し、放熱構造の進化により記録時間無制限で撮影できる。
- 付属レンズ
-
- ボディ
- 標準ズームレンズキット

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DC-GH6 ボディ
【 お客様よりご注文いただきました商品の発送準備が整いました。
宅配業者、お問い合わせ伝票番号、出荷日、お届け予定日は下記のとおりです。
商品到着まで今しばらくお待ちください】
と、今日突然明日着くメールが入りました---------------♪( ^−^)ノ∠※。.:*:・'°☆
次は5月20日頃と書き込みもありましたので、発売前予約してあったのですが諦めのんびりしていたので驚きです^^
少し納期早くなったんでしょうかね。
それよりも慌てて予備バッテリーと、予備メディア買わなくちゃ^^; (ninjya V用、1TB専用SSD は購入済み)
予備なのでS5と共通の海外バッテリーでいいんでしたよね?
予備カードはSDタイプにしようかと。
書込番号:24706276
12点

>esuqu1さん
互換バッテリーは絶対にオススメしませんが、一方で現在純正のバッテリー(DMW-BLK22)は在庫払底で納期未定です。私はGH6を発表日に予約して既に納品されていますが同時に注文したバッテリーはいまだにそんな状況です。
当面はGH4、GH5のバッテリーで凌ぎます。
書込番号:24708035
2点

>新・元住ブレーメンさん
純正が出回ってないので、一応予備として互換バッテリー買っちゃいました(^^;
互換品、絶対ってことはなんかヤバイですかねぇ(^^;
ついでに、SDはやめて、せっかくなのでProGrade Digital CFexpress Type B を一枚買いました。
これからキャンペーン応募をするので、対応メディア持ってなかったので良いかなと。
店頭では触っていたのですが、いざ自宅で触ると、G9proよりも大分肉厚感しっかり味わえます(笑)
大きさは、NikonD500並みの大きさで、重みはそれよりも大きく感じますね^^
ただ、レンズシステムが小さいので持ち運びが楽になったのは助かります。
数年ぶりに、GH6をもって街撮りしたいなって思ってます^^
書込番号:24711470
2点

>esuqu1さん
互換バッテリーは発火発煙漏電などで本体を壊してしまった報告を過去に多数見ていて、オススメしません。バッテリーの型番が記録されるようになったので、保証も効かなくなります。
また、
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/dsc/connect/sd/dc_gh6.html
これをみると、ProGradeのCFexpressカードはGH6で動画全滅ですが、それは大丈夫ですか?
書込番号:24711538
3点

4K120pなどはバッテリーの消耗が激しく、熱を持ちます。
互換バッテリーで限界性能まで使い切ると発火などの恐れがあります。
スチール撮るくらいなら問題ないと思います。
ですが問題が起こったとしてもメーカーは保証してくれませんし、この手のトラブルは、互換バッテリー使ったと間違いなくバレて保証してもらえません。
書込番号:24712182 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今朝ヨドバシから注文していた予備バッテリーが届きました。一安心です。
ちなみに純正品で8,470円でした。これをケチって27万円の本体をリスクに晒すのは全くオススメしません。
書込番号:24712348
2点

私も、やっと注文していた予備バッテリーがヨドバシで届きました。それにしても欲しくても手に入らないのは困りますね。これも想定外の売れ行きのせいですかね。
書込番号:24713058
2点

>これをみると、ProGradeのCFexpressカードはGH6で動画全滅ですが、それは大丈夫ですか?
おーーーっ のーーーーーっ (大泣)
焦って安物買いし、久々に失敗しちゃいましたぁぁ
予想よりも早くボディ来たので焦っちゃいました
すぐに買い直しまーす (間違ったカードは使わないので、うっちゃおっかな (^^; )
書込番号:24715825
0点

>魔界王さん
>わがまま次男さん
互換バッテリーの不安さは確かにわかります。
だけど、純正のバッテリーが納期、7月〜とかになってるし、マップカメラとか流通の多いところでも
納期わかりません・・・・とのこと。
外部バッテリーをつないで使うしかないのでしょうかねぇ・・・・
全部が全部燃えることはないかと思いますので、長時間録画はしない方ですので
バッテリーチャックしながら上手に使ってみるしかないですね、今は・・・・
ちなみに、DJIドローンなど、純正バッテリーといえどもリチウムイオンは、バッテリーの膨らみ(内部ガス発生)など数多く
飛ばすものですから、飛行前の安全確認チェックは慣れているので、そこはなんとか自己責任で運用してみます^^
書込番号:24715838
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC予定
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)