Smart Soundbar 900 [ブラック]
- 音楽や映画などのコンテンツを臨場感たっぷりの高音質で再現する、Dolby Atmos対応のオールインワンワイヤレスサウンドバー。
- 独自の空間音響処理技術で楽器音やセリフ、効果音などを分離し個々の音を際立たせ、サウンドが部屋のあらゆる方向からあふれてくるような効果を生む。
- HDMI eARCに対応し、テレビとの接続はケーブル1本のみで完了。Googleアシスタント、Amazon Alexaによる音声コントロールに対応。
最安価格(税込):¥95,977
(前週比:+42円↑)
発売日:2022年 2月24日

ホームシアター スピーカー > Bose > Smart Soundbar 900 [ブラック]
題名のとおりeARC対応のレグザを所有しており、BOSE 900の購入を予定しています。
ところがネットなどを見ると、レグザのeARCには不具合が多いようで躊躇しております。(ゲーム機などを繋ぐ場合、テレビ側のHDMI端子に繋ぐしかないため)
eARC対応レグザで問題なく900を使用できてる方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:24702475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答者いないので、一般論ですが、テレビとサウンドバーのHDMI接続でどんなテレビでも不具合あります。ですが、解決できるケースも多いです。
量販店に遊びついでに何ヵ所か聞きましたが、致命的な問題は無いそうです。ヨドバシでも聞きましたが、過去の記録で問題は無いそうです。有れば、売れないと言ってました。
ですのであまり心配しなくても宜しいかと思います。
書込番号:24706186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

東芝の8900kに接続しています。
BOSE側にサウンドバーの修理もしていただいていますが、eARCに接続したサウンドバーから音が数秒出なくなったり、無音のままとなる事象が解消されないままです。それぞれのサポートセンターに何度も問い合わせを実施しており、色々設定も変更したり致しましたが解消せず。
お互いのアップデートも実施済でリセットも実施済なのでもう解消するのはそれぞれで修正プログラムをアップデートしていただくしかないのではと思っています。
書込番号:24708978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>のほほんうさぎさん
HDMIケーブル電波障害受けやすいので、同梱の光ケーブルも繋いでみてください。光ケーブルだと電波障害受けにくいのでトライお願いします。
書込番号:24709095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。光ケーブルだとテレビと連動して電源オンオフしたり、eARCと比較して使用出来ない機能あると思うのですが、いかがでしょう。
書込番号:24709510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>のほほんうさぎさん
光ケーブルで音が安定すれば、原因はWi-Fi等の電波障害で、これは修理では直らないです。先ずは光ケーブルで問題なければ、光ファイバーHDMIケーブルを導入します。光ケーブルとHDMIを合体させたHDMIケーブルでアトモス音声等のロスレス音声に影響が出ないです。このケーブルはEARC端子に差し込むので問題ないです。
書込番号:24709565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その様な確認方法があったのですね!一度光ケーブルでテストしてみます。確かに我が家ではあらゆる家電がWi-Fiで繋がっております。
書込番号:24709774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)