Smart Soundbar 900 [ブラック]
- 音楽や映画などのコンテンツを臨場感たっぷりの高音質で再現する、Dolby Atmos対応のオールインワンワイヤレスサウンドバー。
- 独自の空間音響処理技術で楽器音やセリフ、効果音などを分離し個々の音を際立たせ、サウンドが部屋のあらゆる方向からあふれてくるような効果を生む。
- HDMI eARCに対応し、テレビとの接続はケーブル1本のみで完了。Googleアシスタント、Amazon Alexaによる音声コントロールに対応。
最安価格(税込):¥95,986
(前週比:+257円↑)
発売日:2022年 2月24日

ホームシアター スピーカー > Bose > Smart Soundbar 900 [ブラック]
現在、Smart Soundbar 700 + Bass Module700を使用しています。700の口コミ等で分かる通り、一定数の方が従来のBOSEサウンドと違うとの意見を持っており、私も複数BOSE製品愛用家ですが、700だけは、音にしっくりきません。
本題ですが、900と700を実際に比較した方いらっしゃっいましたら、感想を教えてくれませんか?
あまり期待していませんが、音の方向性的には同じですかね?Atmos搭載で臨場感は増しているかと思いますが。
書込番号:24768280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SMART SOUNDBAR900(+サブウーファー BASE MODULE 700)ユーザーです。あいにく700との比較はできておりませんが、他のボーズ製品を視聴した時の感動と比べて、サウンドバーに関してはそれほどインパクトは受けませんでした。
過去に、BOSE WAVE SOUNDTOUCH4や、イヤホンのBose QuietControl 30、 Bose QC Earbudsで、その音のインパクトに感銘を受けた時(特にQC30)に比べると、SMART SOUNDBAR900の初視聴での印象はちょっと期待以下でした。やはり、あくまでホームシアターとしてのスピーカーですので、BOSEであっても、あまり主張しないよう配慮しているのでしょう。メリハリの強すぎる音を長時間聴いていると疲れてしまいますから。
それでも、BASE MODULE700を追加して、BOSE MUSICアプリからの設定で、サブウーファーの低音の調整(すなわちBASE MODULE700の音量)を40ぐらいに設定しますと、低音の迫力は増します(その際、ただの“低音”(SMART SOUNDBARからの低音)は0にしておくのが、音が不自然にならないためのポイントです。
サブウーファーがある人は、低音はサブウーファーに任せて、スマートバー本体には、中音や高音のみを任せた方がよろしいと思います。
脱線しましたが、SMART SOUNDBAR“700”を“900”に変更しても、そのコストに見合った効果が得られる可能性は低いと思います。
わたしなど逆に、SMART SOUNDBAR700+BASE MODULE 500ぐらいにしておけば良かったと、少し後悔しているぐらいです。
一つの意見として参考になれば幸いです。
書込番号:24770055 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

追記です。SMART SOUNDBAR 700 にはなくて900のみ対応しているサラウンドフォーマット ATOMOSですが、 Atmos効果については、わたしの設置環境の問題かもしれませんが、あまり強い印象はないです。
これもBOSE MUSICアプリからの設定で “ハイト(高さ)”の相対音量をMAXの100まで強調しますと、コンテンツによっては、臨場感が“若干”増すような気もしますが、正直それほどインパクトは感じず、特になくても良いかな、と感じました。
書込番号:24770066 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ふんどし2さん
ありがとうございます。大変参考になりました。私も一緒でこちらの700を購入した時、他のBOSE製品と比較して全く感動がありませんでした。追加でBASE Moduleを購入するも、感動はなかったですね。
何故かお店で試聴した際は、もう少しインパクトある音に聞こえたのですが。
やはり900も臨場感が増す程度で方向性としては、同じようですね。
仰ることは、凄く理解できました。良くも悪くもテレビ用にチューニングしており、やはり他の音楽用製品とは違いますね。購入は辞めておこうかと思います。ありがとうございました。
書込番号:24770598 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)