TW-E5B(B) [ブラック]
- アーティストの想いを余すことなく表現する「TRUE SOUND」を採用した完全ワイヤレスイヤホン。すぐれた装着性で長時間のリスニングでも快適。
- 音量に応じて音のバランスを最適化する独自技術「リスニングケア」を搭載。「ゲーミングモード」により音の遅延を抑え快適にゲームや動画が楽しめる。
- 1回の充電で約8.5時間使用できるロングバッテリーライフを実現し、充電ケースを使えば最大で約30時間使用可能。IPX5相当の生活防水に対応。

-
- イヤホン・ヘッドホン 239位
- カナル型イヤホン 104位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 113位
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2025年2月18日 18:34 | |
| 1 | 2 | 2022年5月31日 02:05 | |
| 2 | 2 | 2022年5月19日 07:49 | |
| 2 | 0 | 2022年3月31日 07:41 | |
| 4 | 0 | 2022年3月28日 10:33 | |
| 5 | 1 | 2022年3月26日 18:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > TW-E5B
過去ログを見る限り、2022年3月末に購入してます。
毎日使うかと言えばそうではなく、使うときは1週間毎日4〜5時間使うこともあれば、使わないときは1か月放置とか、そういう使い方です。で、本日満充電状態でウォークマンにBluetooth接続して聞いてましたが、ちょうど6時間くらいで電源が落ちました。
新品時の満充電での時間は計測してなかったので、仕様表との比較になりますが、仕様では8.5時間となってますので6時間だとおおよそ3割ダウンかなってとこです。
この減り方が速いのか遅いのかは初ワイヤレスイヤホンなんでちょっとわかりかねます。
あと充電ケースのほうも以前は3回分くらいの満充電容量があったように思いますが、今は2回分にちょっと足りなくなったように思います。
そろそろ買い替えですかね。
0点
>KIMONOSTEREOさん
この機種はしようしたことがないので確実なことは言えませんが経年劣化による放電も考慮すれば十分使えたと思いますよ。
書込番号:26080341
0点
>wessaihomieさん
まぁ、安価な製品ですし、まだまだ短時間での利用(洗車など)では重宝しそうですから、買い替えても使うと思います。
現在買い替えの最大有力候補はオーテクのSOLID BASS ATH-CKS50TW2です。
こいつは連続20時間以上再生可能みたいなんで、期待大ですね。
20時間聞き続けるなんてことはないですけど、充電し忘れとかにも心強いですね。
ヤマハは後継モデルとかが無さそうなんで、ここは一旦オーテクですかね。
書込番号:26080350
0点
私は、
@EAH‐AZ60(メイン‐AP80PRO)
AJABRAEliteActive75t(寝ホンiPhone)
を使っておりまして、どれだけ設定してもEAH‐AZ60は『最大音量』が小さくてですね(アプリも本機アップデート済)、イヤホンもDAPも最大音量に設定して始めてそこそこ(もちろん耳に刺さるような音量ではない)の音量になるレベル(¯∇¯٥)
@をYAMAHAのTW‐E5Bに変えようかと思っているのですが、
こちらのYAMAHAのイヤホンは最大音量は結構な音量(納得いくボリューム)に設定できますでしょうか??
そして、もし音は大きく設定できたとして、音割れしないでしょうか?
初心者で尚且つちぐはぐで漠然とした質問でスミマセン(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞ご教授お願いいたしますm(_ _)m
書込番号:24758768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
実機確認しました。AP80ProとTW-E5Bはボリュームが連動せず別々の制御になりますね。それでTW-E5Bをフルボリュームにした上でAP80Proのボリュームは65程度が適切な音量と言う感じでした。100まで上げるとうるさくて聞いてられないほどです。でも音割れはしなかったです。Bluetooth接続では関係ないかもしれませんがAP80ProのゲインはLOでした。
書込番号:24770337
1点
とても分かりやすく丁寧にありがとうございました!参考に致します!!
書込番号:24770709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在、tw-e3bを使っています。
これといって悪くはないのですが、ケースが割れたり細かい不具合に当たることがあり買い替えも検討しています。
(ヤマハのイヤホンは好きでtw-e3a、tw-e5a、tw-e3bと使ってきましたが、その中ではtw-e5aが素直な音で好きでした)
tw-e3bユーザーがコレに変えたら、装着感、音質等、良い方に違いは感じられそうでしょうか?
書込番号:24750820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>装着感、音質等、良い方に違いは感じられそうでしょうか?
うーん、自分はあなたじゃないので何とも‥‥
特に装着感は、それこそ耳の形は十人十色ですよね。
音質的には間違いなくグレードアップしてますが、装着感が悪ければいくら高音質でもその恩恵を受けれないしね。
試聴はできないのですか。
書込番号:24751477
1点
お早うございます。
まあ、十分にありかなと思います。TW-E3BとTW-E5Bの見た目での大きな違いは本体の大きさですが、耳甲介に収まる寸法はTW-E3Bよりコンパクトな位で装着感として大きくは変わらないです。重さはTW-E3Bの片耳5.0gよりも重い6.5gですがTW-E5Aの7gよりも軽量化されています。
本体操作はTW-E3BやTW-E5Aの背面ボタンを押し込むタイプとは異なりTW-E5Bはハウジングの上下を摘むタイプですから外耳道への負担も少ないです。再生/停止、音量アップ/ダウン、曲送り/戻し、着信/拒否と言った一通りの操作が可能な所はTW-E3BやTW-E5Aと共通でアンビエントサウンド可能な所はTW-E5Aと同一です。
音色は高音が非常にシルキーで低音の圧はTW-E5Aよりは有ると言う感じでヤマハサウンドそのものを継承しているのではないでしょうか。背の高いイヤピでしっかり押し込むのが良い装着状態だと思います。
書込番号:24752865
1点
普段からイヤホンを使用している者のレビュー。
【デザイン・フィット感・携帯性・音漏れ防止】淡い色合いがよい。着る服を選ばず飽きがこない。同YAMAHAのTW-E3Bと比べると大きめだが、そのカ所でしっかりと耳をホールドしており、耳の小さい私が多少走っても落ちることはなかった。持ち運びも邪魔になるということもなく音漏れもとくに気にならず。
【音質】アプリをDLすることでイコライザーを自分の好みに設定できると知り、早速使ってみた。キレのある低域とクリアな高域で、立体感のある音がより楽しめる。
【外音遮断性】左側のボタンを2度押しすることでアンビエントサウンドに切り替えられるので、周囲の音や会話も聞ける状態にしたい人にはありがたい機能。私のように音楽もしっかり聴きつつ生活音も必要な人には、ノイズキャンセル機能よりもこのアンビエントサウンド機能はありがたい。
【総評】イヤホン、ヘッドホン、ネックイヤホンを所持しているが、こちらをメインで使用することに。
奇を衒わず、主張し過ぎず、聴く人に寄り添った音作りをされていると感じる。
2点
ゼンハイザーのワイヤレスヘッドホンは買いましたが、思ったよりはいまいち、、、って感じだったので、今回は過度な期待は無しで聞いてみました。
接続はiPhone11でアマゾンミュージックのアプリ使用で聞いてみてます。
女性ボーカル中心の80〜90年代和洋POPSです。
やや低音が強いかなっていう印象です。
iPhone11がイヤホンジャックがなくなったので、iPhone専用という感じです。しかも、屋外でバイクや車のメンテをする際限定みたいな使い方です。なので車に常備って感じでしょうか?旅行先で使うとかもよさそうではありますね。
そういう意味では生活防水に対応してるのもいいですね。突然雨に降られるってこともありますしね。
初購入だったので、抜け落ちたりするのを心配してましたが、かなり装着は強めです。運動するときは強く押し込めばまず外れることは無いかなっては思いますが、そうすると耳が痛くなるので、普段は軽くって感じですかね。それでも日常では大丈夫そうです。
ワイヤレスイヤホンを買うのは初めてでしたが、充電ケースの存在はいいですね。車内保管でもうっかり無くしてしまうのを心配してましたが、これなら大丈夫ですね。ケースに入れると自動で電源オフになるのも良点です。
試しに、どれくらい離れて使えるのか試してみましたが、10mは余裕かな?玄関から1番離れた部屋にiPhone置いたまま外に出てみましたが、自宅の敷地内ならギリギリ繋がる感じです。なので、iPhoneを車内に置いたまま、洗車やメンテが出来そうです。
だいぶ昔はガレージ内だけの作業の時は、PC用スピーカーとか使ってましたが、最近隣に若い夫婦とか引っ越してきて小さなお子さんとかもいるのであまり騒音を出すのもどうかなと思ったのもあります。
それはさておき、とりあえずの1台としては十分な感じです。拘りのある方にはいろいろ不満とかもあるのでしょうが、、、
心配なのは充電ケースそのものもかなり小さいので丸ごとなくしてしまいそうなことです(笑)
4点
https://kakaku.com/item/J0000031890/
デザインもかなり違うのでリニューアルというのもおかしいでしょうが、型番が似ているので基本技術は同じものを使ってるのでしょうね。そして先代での欠点を改良し、最適化したってとこですかね。返金及び自主回収という躓きを糧に再度チャレンジってところに、ヤマハの心意気を感じますね。
ちょうどBluetoothイヤホンで手ごろなものが欲しいと思ってたところなので、試しに本製品を買ってみようかな?イヤホンマニアにはいろいろ見えるのかもしれませんが、イヤホンは素人なんでとりあえずの決め手としていいかなって思いました。
まぁ、家で使ってるアンプがヤマハってのが大きな要因にはなりますけどね。
アマゾンがちょっと安価になってるしポイントもたまってるからアマゾンで買ってみますかね。念のため週末セールもありえるので明日まで保留しますが、、、
2点
特にセールもないようなので先ほど発注しました。お急ぎ便でお願いしたので明日に届く予定です。楽しみですね。
届いたらレポートしてみたいと思います。
書込番号:24669733
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-