彩速ナビ MDV-S809L
- 地デジTVチューナー/Bluetooth内蔵AVナビ(8V型インダッシュモデル)。デジタルルームミラー型ドライブレコーダー「DRV-EMN5700」と連携可能。
- HDMI入力端子を装備し、スマートフォンやデジタルカメラ、ビデオカメラを接続し、映像をナビの大画面で楽しめる(別売りの「KNA-20HC」が必要)。
- 直感的でわかりやすくスムーズな使いこなしを可能にする「オーガニックGUI」や、地図の俯角をリニアに調節できる「3Dスライダー」を搭載。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-S809L
N BOX カスタムJF3 ナビスペシャルパッケージ装着車にこの機種を取付しましたが、リアカメラが作動しません。
ギアをリバースに入れると画面は切り替わりますが、映像は真っ暗のままです。ガイド線は表示されます。
データシステムのカメラ接続アダプターRCA013H(ビュー固定タイプ) + ケンウッド汎用RCA入力ケーブルCA-C100の組合で配線しましたが、映りませんでした。
そこで、カメラ配線をナビック(NAVC) バックカメラ変換コネクタNRC-30H + バックカメラ変換ケーブル NAVC NRC-KW01に変更しましたが、結果変わらず映りませんでした。
新車で、使用したナビ及び配線はすべて新品です。
なのでカメラ本体の不具合などは考えにくいと思いますが、MDV-S809Lは純正カメラとの相性問題が出やすい機種なのでしょうか?
ナビ本体のカメラ設定を色々変えてもだめでした。ナビの不具合でカメラが映らないというのも結構あることなのでしょうか…
書込番号:24876345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>豆腐メンタル_88さん
エンジンをかけている状態でリバースにしてRCA013Hの配線は4本を規定通り接続して映らなかったらカメラが壊れた(壊した)位しか考え難いです。
バックカメラ接続ユニットで不具合があったのはパイオニアナビで整合性が取れずビデオアダプターを使えとありましたが今までなった事はありませんでした。
別カメラ変換ユニットも使って映らなかった様ですが今一度配線の確認、エレクトロタップで接続しているなら確認するしか無いと思います。
知合いのホンダ車でRCA013HやAV-C05を使って映らなかった事はありませんでした。
書込番号:24876381
1点

相性なんて無い
新品新車であろうと初期不良で故障している可能性はある
Rに入れて切り替わりガイド線も出るのなら映像信号が来ていないって事ですね
カメラアダプタの電源・アース・バック線との接続が一番怪しい気がする
何かRCAの映像入力出来る機器等でも有ればカメラアダブタまで問題無いって確認出来るんだけどね。
書込番号:24876408
0点

コネクター同士ですから電源及び信号線の間違いは無いですよね?
接続変換器部分でのアースを取っていますか?
不要だと思うけど確認ですね。
書込番号:24876410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
カーナビ側のカメラ設定は「汎用カメラ」に設定されてますか?
カーナビの方はコントロール機能付きカメラ入力もできますので、切り替えがメニューについてます。
取説に198ページ以降を参照してください。
書込番号:24877230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸です。
ナビスペシャルパッケージのマルチ視点切り替えタイプのバックカメラの場合、下記によれば対応するキットが必要な様です。
https://jifuplace.com/shop/item/car-option/HONDA/N_BOX_JF3.html
street製CA-11との事ですが生産終了なので入手難ですね。
ビュー固定ならデータシステムの製品で行けそうですが。
書込番号:24877373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>F 3.5さん
コメントありがとうございます。別の車両からカメラを外して付け替えてみましたが、映りませんでした…
配線も再チェックしましたし、ナビのカメラ設定も見直しましたが… あとはナビ本体を疑うしかないと思いますが、ホンダ純正カメラはメーカーサポート対象外ですよね。一度ケンウッドに問い合わせてみようかと考えてますが…
書込番号:24877479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)