Mac Studio MJMW3J/A [シルバー]
- 「M1 Ultra」チップを搭載した縦横19.7cmのデスクトップパソコン「Mac Studio」(64GBメモリー/1TB SSD)。「M1 Max」2基のダイを相互接続している。
- 10コアプロセッサー搭載の最速27型「iMac」より最大3.8倍高速なCPUパフォーマンスを発揮。前面にThunderbolt 4ポート×2基とSDカードスロットを装備。
- 背面にはThunderbolt 4ポート×4基、10Gb Ethernetポート、USB-Aポート×2基、HDMIポート、プロ向けオーディオジャックを備えている。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Mac Studio MJMW3J/A [シルバー]Apple
最安価格(税込):¥542,040
(前週比:±0
)
発売日:2022年 3月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac デスクトップ > Apple > Mac Studio MJMW3J/A [シルバー]
こんばんは。
タイトル通りなんですが、Mac Studio を見た瞬間、
懐かしの Power Mac G4 Cube を思い出したのは、わたしだけでしょうか。(^_^;;;
Spec 凄いですが、カスタマイズすると 100万円近くのお値段にビックリ
4点
>Digic信者になりそう_χさん
私も同感です。
スペック的にはMac Proに近いです。
でも、お値段が・・・。
書込番号:24644115
0点
>雪野 繭さん
こんばんは。
G4 Cube 覚えていらっしゃいましたか。(^_^
お値段もカスタマイズすると Mac Pro に近くなりますよね。
雪野 繭さんでしたら、Mac Pro とMac Studio どちらが欲しいですか?
設計は古いですが、タワー型のMac Pro は拡張性もあるし、デザインも秀逸ですし、
置けるスペースがあれば、いいのですが、どちらも高嶺の花ですよね。
書込番号:24644318
1点
私はIntel iMacを使っているので、M1tipのiMac待ちです。
デザインとしてはMac miniを使っていたことがあるので、
Mac ProよりもMac Studioの方が好みです。
でもフルスペックは高いですねえ。
書込番号:24644987
1点
実は…
Mac Cubeまだ現役で使ってますよ。
と言っても、iTunesで音楽再生くらいですが、SSDに換装してトースターDVDドライブも修理したので普通に使えます。ついでにタマゴスピーカーもエッジ張り替えて完動です。
Mac Studioのキューブ型に倣ってドッグステーションもiMac用とM1 Mac用に重ね置きして三段重ねのランチBOXにしてみました。
お陰でキーボードとマウスだらけです。
書込番号:24665800 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)